×
16 октября 2020

«Сижу на двух стульях»

И да, самое трудное – это терять свои духовные ценности. Я понимаю, что сейчас я должна отказаться от карьеры, от своих планов, от денег, в конце концов. Сложно? Не то слово... Но что поделать?
10
1234
«Сижу на двух стульях»

 

Здравствуйте, Сергей Николаевич!!! Доброго здоровьица Вам и Вашим родным и близким.

Писала Вам около месяца назад, дабы просто выговориться. Сегодня пишу ещё раз, для чего? Может, просто снова выговориться, может поделиться опытом с другими читателями.

Я писала, что на тот момент у меня был муж и ещё один мужчина, в которого я влюблена. Понимаю, в чём причина всего происходящего. Знала, что это всё дано, чтобы любовь к Богу вышла на первый план. Но никак сама не могла поставить эту любовь на первое место, а всё остальное – после.

И вот вчера я сидела с подругой (у неё, кстати, такая же ситуация, как у меня, но только она, все-таки, изменила мужу, и я подумала, что не спроста это всё возле меня происходит, – значит у меня это тоже очень близко ходит).

После этих посиделок я пришла домой, и во сне мужа несколько раз назвала именем того мужчины.

С утра муж всё это мне рассказал. Я почему-то не стала ни отпираться, ни придумывать какую-то ложь. Просто поняла, что это крупный залёт, и меня уже ничего не спасет.

Муж на всё это сказал просто: "Уходи с работы".

И да, самое трудное – это терять свои духовные ценности. Я понимаю, что сейчас я должна отказаться от карьеры, от своих планов, от денег, в конце концов. Сложно? Не то слово... Но что поделать?

Почему-то у меня внутри нет какой-то обиды, злости, ненависти. Я прекрасно понимаю, что я сама во всем виновата, что сама себе всё это напридумывала, – про любовь, про всё.

Но и себя я не виню, – значит так должно быть. На всё воля Бога. И если я должна совершить эту жертву (кстати, добровольно я её сделать не смогла, давно уже надо было прекратить этот флирт рабочий), то я её совершу. Богу виднее, как должно у меня быть. Благодарна я Богу, что он всё-таки не дал мне совершить грех, и я не переспала с коллегой.

 

Бесконечно благодарна Вам, Сергей Николаевич, – без Ваших книг, без Вас я бы не смогла пройти и десятой доли того, что я прохожу.

Благодарю, с любовью …

 

P.S: Очень надеюсь, что завтра моя решимость не пропадет, и уныние меня не накроет...

На сегодняшний день я всё так же «сижу на двух стульях». Значит, гордыня, вожделение не преодолены. Надо больше работать. Муж обвиняет, что я по-прежнему ставлю работу выше семьи. Хотя он согласен, что причина не только во мне, но и в его привязанности ко мне. Дай Бог, нам сил пройти всю эту ситуацию...

Как всегда, Вам спасибо!

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

 

 

  1. Павел
    70
    Читатель
    16 октября 2020, 12:13
    Спасибо. Очень четкий и наглядный пример
    1. Маргарита
      3578
      Эксперт
      16 октября 2020, 13:18
      1. гордыня ведет к вожделению. Муж совершенно логично вас обвиняет в поклонении работе. У меня была знакомая- работоголик. Внешне-деньги, карьера, интеллект, но огромные проблемы с детьми, одинока, хронические болезни и блуд. Так чтпо, образ жизни менять и отношение к главным ценностям пересматривать надо.
      2. «Я прекрасно понимаю, что я сама во всем виновата, что сама себе всё это напридумывала, – про любовь, про всё.» Не надо искать правых и виноватых, этому суждено было случиться. если бы не эта страсть, но другой травмирующий фактор выбил бы вас из прежнего русла жизни. Потому что перемены назрели. Скорее всего с вашим мировоззрением, это была страсть. Тем более, что то тот мужчина не сделал телодвижений, чтобы быть с вами. И ситуация с подругой подсказка, это правильно.
      Начало нормальное, как мне кажется. Но важно не ждать некий следующий травмирующий фактор а пересмотреть цели в жизни и начать развиваться самой. Цель знаете?
      1. Olga
        3382
        Эксперт
        17 октября 2020, 00:41
        А мне так понравилось, что вы искренне мужу открылись, а он правильно среагировал. Хорошо, когда оба супруга лазаревцы и понимают, что начали привязываться друг к другу. Я бы прислушалась и уволилась, надо менять ситуацию.
        1. Ольга
          289
          Познающий
          17 октября 2020, 05:30
          Милая автор письма! Меня очень «тронул» Ваш случай, видимо во мне это тоже есть. СНЛ говорит, что к мужчинам надо относиться как к братьям. Посмотрите фильм «Леди Макбет М-ценского уезда». Какой страшный фильм. Попробуйте убедить себя, что вашему коллеге нужно только одного и добившись своего вы будете ему не интересна, или представьте что он увлёкся другой, Измените свое
          отношение к нему, может тогда и работу менять не надо.
          Желаю удачи, у вас получится.

          1. Антонина Шахтаренко
            544
            Исследователь
            17 октября 2020, 07:46
            Здравствуйте! Я вот одного не понимаю: зачем Вашему мужу пилить сук под собой? Ради привязчивости? Почему так категорично: «уходи». Почему не прозвучало: «Поменяй работу»? Это было бы нормально, это было бы с уважением к жене. Сейчас одному человеку тяжело обеспечивать семью. К тому же никто не застрахован от болезни, сокращения с работы и т.д. Когда в семье работают двое, то вряд ли оба сразу серьёзно заболеют или вылетят с работы. Здесь нужно о детях думать, чтобы голодными и раздетыми не остались. По земле «корона» ходит, а муж всё про ревность думает. Оптимист! Мужу тоже нужно хорошенько поработать над своей привязчивостью, если он так категоричен и радикален. Ведь он эту ситуацию тоже заработал, наравне с Вами.
            И Вы так просто бросите работу и станете вести себя аморфно из-за мнимой измены, которой, как я понимаю, физически ещё не было… Значит Вы серьёзно рискуете поменять увлечённость работой на уныние. А уныние — обратная сторона гордыни. Вместо ухода со службы Вам нужно поработать над своей гордыней и научиться на первое место ставить Бога, а не семью, деньги и карьеру. Возможно, и у Вас выплывет тема ревности, поэтому судьба заставляет Вас «гнаться за двумя зайцами», чтобы распылить эту привязанность, дабы она не убивала Вашего мужа. Работайте над собой, любите Бога, уважайте себя и других, и тогда у Вас всё получится! Любви и удачи!
            1. Ольга К.
              255
              Познающий
              17 октября 2020, 12:00
              Здравствуйте!
              Мне кажется тоже, что с работы надо будет уходить в том случае, если Вы поймете, что хотите сохранить семью, а по другому с ситуацией не справляетесь. А сейчас у Вас есть прекраснейшая возможность изменить отношение к ситуации, измениться самой, справившись со страстями, но не покушаясь на любовь. Удачи Вам! Верьте в себя и в помощь Бога, и у Вас все получится!)))
              1. Ольга К.
                255
                Познающий
                17 октября 2020, 12:01
                Здравствуйте!
                Мне кажется тоже, что с работы надо будет уходить в том случае, если Вы поймете, что хотите сохранить семью, а по другому с ситуацией не справляетесь. А сейчас у Вас есть прекраснейшая возможность изменить отношение к ситуации, измениться самой, справившись со страстями, но не покушаясь на любовь. Удачи Вам! Верьте в себя и в помощь Бога, и у Вас все получится!)))
                1. Виктория
                  164
                  Читатель
                  18 октября 2020, 19:35
                  Как хорошо, что вы это поняли и какое счастье, что ваш муж с вами на одной волне.Удачи
                  1. Вячеслав
                    202
                    Познающий
                    19 октября 2020, 08:56
                    И ещё, мне кажется, нужно сказать спасибо мужу, который не свалился в штопор, воспитывает, идёт на жертву. Хотя, как говорится «Танго танцуют вдвоём». Благодарю за искреннее письмо.
                    1. zhanna
                      8
                      Читатель
                      23 октября 2020, 14:07
                      Здравствуйте! Мне кажется, уход с работы в этом случае, это побег от проблемы, а не решение её. Раз вам дали эту ситуацию, значит надо проходить её и преодолевать зависимости, которые обнажились в вас в этой ситуации. Ваш муж, к большому счастью, способен вас понять и, пройдя это испытание, вы оба многое приобретёте в плане воспитания себя, своей души. Вам надо преодолеть человеческие страсти, но сохранять любовь в душе. Это черезвычайно сложно, но побег от проблемы не изменит вашего внутреннего состояния, которое и спровоцировало эту ситуацию.
                      Любви вам и добра:)

                      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

                      Рассказать свою историю
                      Читайте также
                      Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь… Письма читателей Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь…
                      Сейчас, изучая труды Сергей Николаевича, понимаю, что мы с ним две одинаковые программы, поэтому и притянулись.
                      18 мая 2022
                      3
                      172
                      Я посылала любовь своей обидчице на расстоянии Письма читателей Я посылала любовь своей обидчице на расстоянии
                      Так вот, когда я ей написала, что мне очень плохо, она мне холодно ответила, что это же не болезнь! Хватит ныть!
                      17 мая 2022
                      2
                      296
                      Я понимала, что провоцировала всё это своим внутренним состоянием Письма читателей Я понимала, что провоцировала всё это своим внутренним состоянием
                      Я хотела родить ещё детей, муж был не готов и продолжал игнорировать меня как женщину. Случались эпизоды абьюзивного поведения с его стороны.
                      16 мая 2022
                      4
                      284
                      Другие материалы
                      Все видео
                      Поддержать автора
                      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
                      Узнать больше
                      Подписка
                      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
                      0