×
16 октября 2020

«Сижу на двух стульях»

И да, самое трудное – это терять свои духовные ценности. Я понимаю, что сейчас я должна отказаться от карьеры, от своих планов, от денег, в конце концов. Сложно? Не то слово... Но что поделать?
9
718
«Сижу на двух стульях»

 

Здравствуйте, Сергей Николаевич!!! Доброго здоровьица Вам и Вашим родным и близким.

Писала Вам около месяца назад, дабы просто выговориться. Сегодня пишу ещё раз, для чего? Может, просто снова выговориться, может поделиться опытом с другими читателями.

Я писала, что на тот момент у меня был муж и ещё один мужчина, в которого я влюблена. Понимаю, в чём причина всего происходящего. Знала, что это всё дано, чтобы любовь к Богу вышла на первый план. Но никак сама не могла поставить эту любовь на первое место, а всё остальное – после.

И вот вчера я сидела с подругой (у неё, кстати, такая же ситуация, как у меня, но только она, все-таки, изменила мужу, и я подумала, что не спроста это всё возле меня происходит, – значит у меня это тоже очень близко ходит).

После этих посиделок я пришла домой, и во сне мужа несколько раз назвала именем того мужчины.

С утра муж всё это мне рассказал. Я почему-то не стала ни отпираться, ни придумывать какую-то ложь. Просто поняла, что это крупный залёт, и меня уже ничего не спасет.

Муж на всё это сказал просто: "Уходи с работы".

И да, самое трудное – это терять свои духовные ценности. Я понимаю, что сейчас я должна отказаться от карьеры, от своих планов, от денег, в конце концов. Сложно? Не то слово... Но что поделать?

Почему-то у меня внутри нет какой-то обиды, злости, ненависти. Я прекрасно понимаю, что я сама во всем виновата, что сама себе всё это напридумывала, – про любовь, про всё.

Но и себя я не виню, – значит так должно быть. На всё воля Бога. И если я должна совершить эту жертву (кстати, добровольно я её сделать не смогла, давно уже надо было прекратить этот флирт рабочий), то я её совершу. Богу виднее, как должно у меня быть. Благодарна я Богу, что он всё-таки не дал мне совершить грех, и я не переспала с коллегой.

 

Бесконечно благодарна Вам, Сергей Николаевич, – без Ваших книг, без Вас я бы не смогла пройти и десятой доли того, что я прохожу.

Благодарю, с любовью …

 

P.S: Очень надеюсь, что завтра моя решимость не пропадет, и уныние меня не накроет...

На сегодняшний день я всё так же «сижу на двух стульях». Значит, гордыня, вожделение не преодолены. Надо больше работать. Муж обвиняет, что я по-прежнему ставлю работу выше семьи. Хотя он согласен, что причина не только во мне, но и в его привязанности ко мне. Дай Бог, нам сил пройти всю эту ситуацию...

Как всегда, Вам спасибо!

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

 

 

9 Комментариев
  1. Павел
    Спасибо. Очень четкий и наглядный пример
    16 октября 2020, 12:13
    +2
    ответить
    1. Маргарита
      1. гордыня ведет к вожделению. Муж совершенно логично вас обвиняет в поклонении работе. У меня была знакомая- работоголик. Внешне-деньги, карьера, интеллект, но огромные проблемы с детьми, одинока, хронические болезни и блуд. Так чтпо, образ жизни менять и отношение к главным ценностям пересматривать надо.
      2. «Я прекрасно понимаю, что я сама во всем виновата, что сама себе всё это напридумывала, – про любовь, про всё.» Не надо искать правых и виноватых, этому суждено было случиться. если бы не эта страсть, но другой травмирующий фактор выбил бы вас из прежнего русла жизни. Потому что перемены назрели. Скорее всего с вашим мировоззрением, это была страсть. Тем более, что то тот мужчина не сделал телодвижений, чтобы быть с вами. И ситуация с подругой подсказка, это правильно.
      Начало нормальное, как мне кажется. Но важно не ждать некий следующий травмирующий фактор а пересмотреть цели в жизни и начать развиваться самой. Цель знаете?
      16 октября 2020, 13:18
      +3
      ответить
      1. Olga
        А мне так понравилось, что вы искренне мужу открылись, а он правильно среагировал. Хорошо, когда оба супруга лазаревцы и понимают, что начали привязываться друг к другу. Я бы прислушалась и уволилась, надо менять ситуацию.
        17 октября 2020, 00:41
        +5
        ответить
        1. Ольга
          Милая автор письма! Меня очень «тронул» Ваш случай, видимо во мне это тоже есть. СНЛ говорит, что к мужчинам надо относиться как к братьям. Посмотрите фильм «Леди Макбет М-ценского уезда». Какой страшный фильм. Попробуйте убедить себя, что вашему коллеге нужно только одного и добившись своего вы будете ему не интересна, или представьте что он увлёкся другой, Измените свое
          отношение к нему, может тогда и работу менять не надо.
          Желаю удачи, у вас получится.

          17 октября 2020, 05:30
          +1
          ответить
          1. Антонина Шахтаренко
            Здравствуйте! Я вот одного не понимаю: зачем Вашему мужу пилить сук под собой? Ради привязчивости? Почему так категорично: «уходи». Почему не прозвучало: «Поменяй работу»? Это было бы нормально, это было бы с уважением к жене. Сейчас одному человеку тяжело обеспечивать семью. К тому же никто не застрахован от болезни, сокращения с работы и т.д. Когда в семье работают двое, то вряд ли оба сразу серьёзно заболеют или вылетят с работы. Здесь нужно о детях думать, чтобы голодными и раздетыми не остались. По земле «корона» ходит, а муж всё про ревность думает. Оптимист! Мужу тоже нужно хорошенько поработать над своей привязчивостью, если он так категоричен и радикален. Ведь он эту ситуацию тоже заработал, наравне с Вами.
            И Вы так просто бросите работу и станете вести себя аморфно из-за мнимой измены, которой, как я понимаю, физически ещё не было… Значит Вы серьёзно рискуете поменять увлечённость работой на уныние. А уныние — обратная сторона гордыни. Вместо ухода со службы Вам нужно поработать над своей гордыней и научиться на первое место ставить Бога, а не семью, деньги и карьеру. Возможно, и у Вас выплывет тема ревности, поэтому судьба заставляет Вас «гнаться за двумя зайцами», чтобы распылить эту привязанность, дабы она не убивала Вашего мужа. Работайте над собой, любите Бога, уважайте себя и других, и тогда у Вас всё получится! Любви и удачи!
            17 октября 2020, 07:46
            +3
            ответить
            1. Ольга К.
              Здравствуйте!
              Мне кажется тоже, что с работы надо будет уходить в том случае, если Вы поймете, что хотите сохранить семью, а по другому с ситуацией не справляетесь. А сейчас у Вас есть прекраснейшая возможность изменить отношение к ситуации, измениться самой, справившись со страстями, но не покушаясь на любовь. Удачи Вам! Верьте в себя и в помощь Бога, и у Вас все получится!)))
              17 октября 2020, 12:00
              +2
              ответить
              1. Ольга К.
                Здравствуйте!
                Мне кажется тоже, что с работы надо будет уходить в том случае, если Вы поймете, что хотите сохранить семью, а по другому с ситуацией не справляетесь. А сейчас у Вас есть прекраснейшая возможность изменить отношение к ситуации, измениться самой, справившись со страстями, но не покушаясь на любовь. Удачи Вам! Верьте в себя и в помощь Бога, и у Вас все получится!)))
                17 октября 2020, 12:01
                +3
                ответить
                1. Виктория
                  Как хорошо, что вы это поняли и какое счастье, что ваш муж с вами на одной волне.Удачи
                  18 октября 2020, 19:35
                  0
                  ответить
                  1. Вячеслав
                    И ещё, мне кажется, нужно сказать спасибо мужу, который не свалился в штопор, воспитывает, идёт на жертву. Хотя, как говорится «Танго танцуют вдвоём». Благодарю за искреннее письмо.
                    19 октября 2020, 08:56
                    0
                    ответить
                    Оставить комментарий

                    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

                    Рассказать свою историю
                    Читайте также
                    «Полёт» продолжается Письма читателей «Полёт» продолжается
                    А та моя давняя подруга, от которой услышала про Сергея Николаевича, не пошла дальше почему-то. Спустя годы, оказалось, что она совсем не понимает и не принимает эту информацию. У каждого свой путь.
                    21 октября 2020
                    0
                    57
                    Пути назад нет, надо меняться по настоящему и глубинно Письма читателей Пути назад нет, надо меняться по настоящему и глубинно
                    Я о тех, кто не может посмотреть в глаза, лупится головой об пол при любой неудаче, категорически избирателен в еде, но с удовольствием ест обувной крем, запивая его "Доместосом"...
                    20 октября 2020
                    6
                    379
                    Неожиданное счастье и покой внутри Письма читателей Неожиданное счастье и покой внутри
                    Это удержало от самобичевания, обид на судьбу, на Бога, на себя, на людей, от отчаяния. Поняла, что произошло. Друг семьи (лазаревец), который помогал мужу в последний месяц привести мысли и чувства в порядок, расставить приоритеты, правильно молиться, помог и мне тогда.
                    19 октября 2020
                    1
                    449
                    Видео по теме
                    Все видео
                    Поддержите нас
                    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
                    Узнать больше
                    Подписка
                    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
                    0
                    Перенос заказов на новый сайт
                    Напишите на help@lazarev.ru для переноса заказов со старого сайта на новый
                    Подробнее