×

«Ситуация гораздо мудрее, чем мы»

Всё начинается с любви. Любви к Богу. Проявляется это в первую очередь в любви к себе и своей судьбе, принятии себя и своего жизненного пути.
24 сентября 2020
4
1200

 

Доброго времени суток, друзья.

Почувствовал, что пришло время поделиться и написать вновь несколько строк.

Вчера, с подозрением на микроинсульт, был госпитализирован (онемение и потеря чувствительности верхней губы и левой части лица и т.д.). После ряда тестов диагноз "Ковид 19" . Подозрения на микроинсульт не подтвердились. Уже хорошо.

Перевод в закрытое отделение. Палата. Медикаменты. Капельница и постоянные тесты.

Паники, страха или неприятия ситуации не наблюдается. Общее настроение благодушное и спокойное. Наоборот, присутствует внутренние понимание того, что, как говорится всё, что Господь ни делает, – к лучшему. Очередная чистка души. Очередной этап жизни. Есть время глубже поработать над собой, отпустить некоторые вещи и события из прошлого (мне много, над чем ещё предстоит поработать, но дорогу осилит лишь идущий).

Только через принятие этих событий, не головой, а именно на уровне чувств. По собственному опыту могу сказать, что зачастую мы отпускаем, прощаем, принимаем, но только головой, только сознанием.

Как говорит Сергей Николаевич: «Ситуация гораздо мудрее, чем мы».

А на вопрос, с чем работать: «Работайте с тем, с чем сталкиваетесь».

Вот я и работаю...

На удивление, хорошие анализы: нет ни температуры, ни болей, сахар в норме, уровень кислорода очень хороший. Персонал приветливый и улыбчивый. Только мне немного сложно шутить на английском.

Медсестра, делая очередной сбор для анализа, сказала, что очень редко когда цифры настолько стабильны. Это на данный момент. А дальше, – как Бог даст.

А пока лежу, и есть время подумать.

Ведь одна из ценных вещей, что есть у нас, – это время. Мы об этом не задумываемся зачастую. О ценности отведённого нам времени. И тратим его бездумно, даже не понимая этого. Тратим на обиды, переживания, уныние или тоску, страхи за будущее, мрачное пережёвывание прошлого или самоедство. Тратим на лицемерие и ношение масок...

А всё начинается с любви. Любви к Богу. Проявляется это в первую очередь в любви к себе и своей судьбе, принятии себя и своего жизненного пути. Нельзя, не любя и не принимая себя и свою жизнь, пытаться полюбить других, окружающий мир и тем более говорить о любви к Богу. Все начинается с маленького шага. С себя.

Закончить свои сегодняшние мысле-чувства хотелось бы словами Сергея Николаевича: «Если вам не нравится окружающий мир, начните в первую очередь меняться сами»

Вот как то, так друзья...

 

Э.М.

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

 

 

4 Комментария
  1. katyava
    «О ценности отведённого нам времени. И тратим его бездумно, даже не понимая этого. Тратим на обиды, переживания, уныние или тоску, страхи за будущее, мрачное пережёвывание прошлого или самоедство. Тратим на лицемерие и ношение масок...»
    Я думаю, что «бездумная» трата времени вовсе не бездумная. Это наш опыт. Без него мы бы не пришли к нашим маленьким открытиям. Такая трата времени нам нужна. Это только кажется, что все впустую
    24 сентября 2020, 12:25
    +3
    ответить
    1. Лариса
      Б
      27 сентября 2020, 22:34
      0
      ответить
    2. Маргарита
      ковид- это нарицательное название. Симптомы разные, заражение непонятно как происходит, это «блуждающий меч» и в тоже время как с Иовом- калитка в будущее. Обьясню. В прошлом году я столкнулась с распираторными проблемами непонятного характера. и не только я, но и семья, включая детей. Длилось с месяц, сначала думала ничего серьезного, пока не начались припадки кашля. Тогда села посадила детей и все молились по-Лазареву. В больницу не ходила, все прошло. была потеря вкуса и обонаяния. У моей знакомой родич- отшельник, почти не общается ни с кем, решил сдать тест-обнаружили антитела на ковид. Другой попал недавно B больницу- пневмония. Тест не подтвердился, но состояние опасное. знакомый номер 3 имел аллергию-астму. С весны пошло ухудшение, несмотря что карантин провел за городом, его проблемы стали перманентными, вполне молод еще, а дышит с трудом. Ах да, гордости и духовности там много. Недавно дочь сходила на вечеринку, после чего мы все переболели чем-то, и как она говорит, переболели все, кто там был, кроме приглашающей стороны. Было резко и быстро, и под конец- у меня начался припадок кашля, все прошло только после осознания страха за будущее. Молилась и принимала. Инфекция- это депрессия по поводу будущего, которое мы не принимаем на тонких планах. Отсутствие принятия указывает на недостаток любви в душе.
      24 сентября 2020, 14:04
      +5
      ответить
      1. Антонина Шахтаренко
        Доброго всем здоровья! Прямо хочется добавить слова из песни А. Розенбаума: «Так не поверим, не простим, не подадим руки… Может быть, всё от глупости, но ведь не все мы дураки»…
        30 сентября 2020, 00:25
        0
        ответить
        Оставить комментарий

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Рассказать свою историю
        Читайте также
        Болезни тела — диалектический подход Письма читателей Болезни тела — диалектический подход
        Понимаю, что нельзя лечить следствие, а нужно работать с причиной, но мучает вопрос — стоит ли прибегать на этом этапе к лекарствам?
        17 июня 2021
        2
        198
        Душевное рабство Письма читателей Душевное рабство
        Я думаю, сами политики в шоке от того, насколько просто оказалось управлять народом. Мы – рабы системы, тела, кошелька?  Было бы интересно продолжение этой темы.
        16 июня 2021
        4
        413
        Тяжелые отношения с мамой Письма читателей Тяжелые отношения с мамой
        Благодаря работе над собой я стала мягче, чаще улыбаюсь и начала любить людей. Но с мамой у меня очень тяжёлые отношения. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации!
        15 июня 2021
        10
        466
        Видео по теме
        Все видео
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0