×
3 мая 2021

Не бросайте своих

Не бросайте своих, даже, когда уже все вокруг разочаровались и крутят пальцем у виска — просто не бросайте
25
980
Не бросайте своих

Уже несколько раз было, когда я теряла надежду, глядя на ситуацию со стороны. Вот, например, муж у подруги заболел, потом еще сильнее заболел, потом совсем сильно и впал в кому.

Проходит неделя, две, три, месяц — а она продолжает биться, его показатели становятся все хуже, он уже давно, скорее, мертв, чем жив. И окружающие ее поддерживают, помогают, собирают деньги, ищут врачей — а сами без нее уже вздыхают и думают о том, что уже все, конец, ну, нельзя пролежать в коме столько месяцев и выйти из нее не овощем. Или вообще выйти из нее. И я так думала, к сожалению.

А подруга бьется, как в стену, — месяц, другой, третий… и муж приходит в себя! А потом такими темпами начинает выздоравливать, что через полгода выходит на свою старую работу, а через год уже участвует в любительских забегах.

Или вот еще: у меня одноклассник еще в начальной школе попал под машину, было страшное повреждение мозга, тоже кома, год в больницах — вышел совсем другим человеком.

Был очень умненький, невероятно обаятельный мальчик, а вышел… ну, страшно сказать, что его родители пережили. Здоровье у него довольно быстро восстановилось, но личность была уже совсем-совсем другая. И тоже — все вокруг вздыхали, что вот потеряли парня.

А мама бегала за ним, вытаскивала из каких-то притонов, лечила от наркомании, плакала перед учителями, носила взятки директору. И вот сейчас это — потрясающий просто мужчина. Умный, успешный, прекрасный муж, заботливый отец. И с родителями отношения очень нежные. Не зря они за него бились.

Или не такие критические случаи, а банальные какие-то. У меня есть знакомая девочка — поразительной красоты, долго работала моделью и все такое. Вышла замуж по большой любви за очень умного, но поразительно некрасивого мужчину, родила дочку — ну, точную копию папы! Я тайно дочку жалела, думала, как же ей будет жить с такой внешностью на фоне ослепительной мамы?

А мама умирала от счастья и искренне считала свою дочь чудом из чудес и самой лучшей раскрасавицей. И наряжала как раскрасавицу, и фотографировала, и хвасталась искренне, и вздыхала, что вот какое же счастье, что дочке достались и такие глаза, и волосы, и улыбка. И тут я смотрю — а дочка-то и правда выросла в раскрасавицу! Причем не в стандартную, как мама, а в такую — раз увидишь и больше никогда не забудешь.

Да, и просто: я три года назад уезжала из Москвы и у нескольких подруг были дети подростки, ужасно противные. Учиться не хотят, хамят, канючат, истерят, устраивают из своей комнаты жуткий свинарник — фу, просто!

Приехала сейчас — а тех ужасных подростков будто НЛО забрало и на их месте вдруг поселились чудесные, умные, ироничные и очень-очень хорошие молодые люди и девушки. Такие — что всю ночь бы с ними говорить и чувствовать счастье.

Я к чему все это? Не бросайте своих, даже, когда уже все вокруг разочаровались и крутят пальцем у виска — просто не бросайте

Алина Фаркаш

 

  1. Светлана
    1714
    Исследователь
    03 мая 2021, 13:25
    😊❤️🌻
    1. Olga
      1017
      Исследователь
      03 мая 2021, 14:00
      Призывы не бросать своих гораздо больше соответствуют истинному проявлению любви, чем предыдущие манифесты общаться только со счастливыми, тогда и счастье удвоится. Спасибо за примеры настоящей любви и верности!😄
      1. Людмила
        138
        Читатель
        03 мая 2021, 14:26
        Отличная статья: убеждает, вдохновляет!😊👍
        1. Людмила
          138
          Читатель
          03 мая 2021, 14:51
          Ольга, если Вы о статье «Приходите к любимым людям счастливыми», то смысл её, лично я поняла, не как общаться только со счастливыми (брать, зависеть), а самому дарить счастье, уверенность и спокойствие (давать). 
          А вот в Вашем упоминании о «предыдущих манифестах»,  усматриваю наезд на предшествующего комментатора, уж не обессудьте. 😊
          1. Olga
            1017
            Исследователь
            03 мая 2021, 15:12
             Кстати, за что был удалён мой первый комментарий, вопрос к администрации. Теперь обвинять, приписывая себе мои слова, очень легко. Вот уж действительно, лучше не бросать, чем кидать.😄
            1. Маргарита
              1603
              Исследователь
              03 мая 2021, 15:22
              Извиняюсь, задела экран случайно 
            2. Элга
              213
              Познающий
              04 мая 2021, 08:19
              А меня тоже покоробил манифест — Любовь человеческие полуфабрикаты не принимает -  в предыдущем посте, который Вы упоминаете.  Любят не за что-то, а вопреки чему-то, как говорил Сергей Николаевич. Хотелось бы, чтобы отдача была больше, но иногда должно и покапризничать…
              1. Татьяна
                29
                Читатель
                04 мая 2021, 13:56
                Людмила, конечно, некоторые исковеркали в голове посыл статьи «Приходите к любимым людям счастливыми». В ней о том, что нужно начинать с себя и  дарить счастье любимым людям. Остальное — додумали) Что поделать… восприятие разное.
                1. Людмила
                  138
                  Читатель
                  04 мая 2021, 14:58
                  Спасибо за понимание и поддержку! 😊
                2. Татьяна
                  29
                  Читатель
                  04 мая 2021, 14:36
                  Вы верно всё поняли, согласна.
                  1. Людмила
                    138
                    Читатель
                    04 мая 2021, 14:59
                    😊
                3. Маргарита
                  1603
                  Исследователь
                  03 мая 2021, 15:19
                  Согласна, но у меня получается с точностью до наоборот. В результате диагноза старшей дочери я думала, что это неизлечимо. Сейчас я с удовольствием провожу время беседуя с ней! В случае со вторым ребенком, она родилась непохожая ни на кого, я думала, она будет некрасивая. Прошло 13 лет и она самая фотогеничная из всех наших родственников, даже форма рук и ногтей у нее совершенно другая чем у всех нас! (Тоньше, изящней). Даже матушка моя под впечатлением от ее недавней фотки.  Короче, первую дочь считала неумной, вторую некрасивой, но они обманули меня в моих ожиданиях, к счастью. 
                  1. Людмила
                    138
                    Читатель
                    03 мая 2021, 18:28
                    Перечитала «Главная заповедь на земле»,  и подумала, что заголовок этой статьи можно продлить — «Не бросай своих и самого себя». 
                    Все мы переживаем моменты, когда собой не довольны, всё разваливается, и кажется, что все усилия были напрасны. Нужно учиться быть благодарным  себе, хвалить и подбадривать. С Божьей помощью и личным устремлением всё решаемо, всё преодолимо. 
                    1. Ирина
                      26
                      Читатель
                      04 мая 2021, 07:50
                      Благодарю…
                      1. Надежда
                        334
                        Познающий
                        04 мая 2021, 13:50
                        Забавная статья. Вот только о Боге забыли. ☺️ Ага, я прям поверила, что наркомана можно вылечить, бегая за ним по притонам и давая кому-там взятки. И муж из комы взял и вышел через несколько месяцев. Жена же деньги собирала, по врачам бегала… ☺️ Очень поверхностный взгляд, как по мне. 
                        1. Людмила
                          138
                          Читатель
                          04 мая 2021, 15:37
                          Возможно,  эта статья предназначалась не для здешних продвинутых читателей, Надежда,  😊 и вопрос веры просто остался за скобками.
                          Так, например, тот факт, что победа в Великой Отечественной  была связана с возвращением у народа веры в Бога, широко не освещался, а в советские времена и вовсе замалчивался. Всё сводилось к очень важным, но более поверхностным аспектам. 
                          1. Надежда
                            334
                            Познающий
                            04 мая 2021, 17:46
                            Людмила, спасибо за Ваш комментарий. Тема статьи  мне близка до оскомины. Мой муж именно таким образом «спасал» свою мать, которая стала уходить в запои после 40 лет. Он и лечил, и ставил капельницы, и помогал материально, и т.д. Итог: мать пить не бросила, а муж заработал себе сильные боли в спине.
                            1. Людмила
                              138
                              Читатель
                              04 мая 2021, 18:23
                              Сожалею, Надежда. Если не секрет, муж и сейчас придерживается прежней жизненной позиции, или Вам всё же удалось  обратить его в единомышленника?
                              1. Надежда
                                334
                                Познающий
                                04 мая 2021, 20:49
                                Книги Лазарева муж читать не хочет. Однако последние два года увлёкся изучением Бхгавад-Гиты, стал голодать в экадаши. И постепенно в отношении к маме у него стала появляться диалектика: он осознал, что страдания тела и духа даются для спасения души, если душа отворачивается от Творца. И вместо потакания маме, он стал достаточно жёстко призывать её к ответственности за её жизнь и  поступки. Материальную помощь оказывает минимально. И говорит, что спину стало отпускать…
                                1. Людмила
                                  138
                                  Читатель
                                  04 мая 2021, 21:32
                                  Ну  и слава Богу! Лишь бы жёсткость к матери не переходила в жестокость.  Старики, даже самые вредные и противные,  в душе как дети,  и очень нуждаются в любви. 
                              2. Olga
                                1017
                                Исследователь
                                04 мая 2021, 22:25
                                Сочувствую. Вообще-то всё по вере даётся, возможно, мужу не хватало веры и поддержки жены? Материалы СНЛ именно об этом. 
                                1. Надежда
                                  334
                                  Познающий
                                  04 мая 2021, 23:08
                                  О, да! Это так. Меня на свекровь вообще трясло поначалу. Идеализм жуткий у меня. И когда отношение мужа к его маме, к себе самому и к ситуации стало меняться (раньше он жутко унывал из-за её запоев и драк с отцом), я поняла, что вероятно, потихоньку преодолеваю свой идеализм... 
                                  1. Людмила
                                    138
                                    Читатель
                                    05 мая 2021, 09:54
                                    Надежда,  Ваше  добродушное отношение к замечаниям, готовность признавать ошибки и меняться можно брать за образец! 😊👍
                                    Такое, к сожалению, даже здесь не часто встретишь.
                                    1. Надежда
                                      334
                                      Познающий
                                      05 мая 2021, 12:55
                                      Благодарю Вас за добрые слова, Людмила! Значит, изучение трудов Сергея Николаевича в течение последних 11 лет не прошли даром… Слава Богу!  Знали бы Вы меня раньше: я очень тяжело воспринимала практически любую критику — оправдывалась, злилась, обижалась! 😃
                                      1. Людмила
                                        138
                                        Читатель
                                        05 мая 2021, 14:17
                                        И мне такие состояния знакомы, Надежда, и время от времени до сих пор случаются рецидивы, хотя казалось бы… Главное, не поддаваться, делать над собой усилия  и помнить, что цель у всех нас общая, хотя  дороги у всех свои. 😊

                          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

                          Читайте также
                          Чудо на Неве. Подвиг летчиков Вдохновение Чудо на Неве. Подвиг летчиков
                          Рискованные и героические действия пилотов рейса "Ту-124" Таллин–Москва спасли сотни жизней.
                          22 октября 2021
                          1
                          106
                          11-летний Микеланджело Вдохновение 11-летний Микеланджело
                          У него есть мечта с которой он обратился к правительству Нигерии — создать государственный фонд, для того чтобы люди, работающие в нем, могли посещать даже самые маленькие деревушки, выискивая народные дарования и помогая им развиваться.
                          21 октября 2021
                          4
                          167
                          Добрый пример заразителен Вдохновение Добрый пример заразителен
                          Мария Александровна своим примером как будто пробудила у скуповатых ранее ивановских мануфактурщиков желание жертвовать на добрые дела
                          20 октября 2021
                          2
                          191
                          Другие материалы
                          Все видео
                          Поддержать автора
                          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
                          Узнать больше
                          Подписка
                          Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
                          0