×

Достаточно начать с мелочей: подарить улыбку, подсказать дорогу, пожелать хорошего дня

23 апреля 2021
3
704

Почему порой очень трудно принять и отдать доброту? Из-за чего общество становиться с каждым днем все циничнее и ориентируется лишь на материальные блага? Можно ли развить в себе любовь и состродание? Эти вопросы всегда актуальны.

Существует мнение, что человек рождается переполненный любовью, добром и альтруизмом, что это наша инстинктивная особенность и способ гармоничного существования среди себе подобных! Именно поэтому человек всегда будет испытывать потребность помочь другому — даже неосознанно в душе возникнет чувство долга.

Обидно, что с годами общество привыкло воспринимать добрые поступки как человеческую слабость, а ведь они способны принести огромную пользу — сильнейшую удовлетворенность собственной жизнью.

Почему же добрый поступок способен принести невероятные ощущения счастья и эмоциональной наполненности для альтруиста, иногда даже больше чем тому, кто помощь получил? Да все очень просто — человек социальное существо и взаимодействие с другими приносит ему чувство радости. Мы же все притягиваем магнитом — как позитив, так и негатив.

Существует доказанный феномен — люди, которые расходуют часть своих доходов на других, то есть занимаются благотворительностью — по итогу оказываются значительно счастливее, чем те, кто тратит все на себя. Далеко не все люди, занимающиеся благотворительностью богаты и успешны — некоторые имеют абсолютно средний достаток, и это их не останавливает!   Во всех странах — богатых и бедных, на всех континентах люди, склонные отдавать, более счастливы, чем другие.

Добрый поступок — это не обязательно что-то глобальное и сложное, достаточно начать с мелочей — подарить улыбку, подсказать дорогу человеку, помочь молодой маме с коляской, позвонить другу просто так и пожелать хорошего дня — и таких деталей огромное множество.

Сама природа вложила в человека потребность заботиться о своих близких и окружающих его людей, но в современном мире все меньше и меньше остается места доброте и пониманию.

Все становятся холодными и равнодушными, и все чаще возникает вопрос — а что делать, если нужна помощь? Куда обратиться за поддержкой? Где смогут помочь, поддержать и найти выход из непростой ситуации? По всему миру эта тема актуальна, поэтому создаются центры поддержки, где любой сможет поделиться своим горем. Недостаток кроется в том, что в отдаленных городах или маленьких селах, конечно, нет подобных заведений, поэтому и были созданы онлайн — приложения, специализирующиеся на помощи друг дугу.

Благодаря подобным изобретениям становиться возможным помочь пожилому человеку принести нужное лекарство, или матери с больным ребенком или же навести порядок в городском парке с командой неравнодушных единомышленников. Ситуации бывают разные — от поисков пропавшего родственника, до юридических консультаций. Достаточно лишь выставить свою геолокацию и описать проблему и помощь не заставить себя ждать!

Радость дающего психологически универсальна — данная черта лежит у истоков человеческого существа и не зависит от национальности, пола, возраста, культуры и прочих определяющих факторов! Тратя время и энергию на помощь другим, мы наполняемся жизненными ресурсами, дающими нам силу жить, молодость и здоровье!

womanhit.ru

 

Читайте также
Житель улиц оказался талантливым пианистом
Житель улиц оказался талантливым пианистом
Видео, которое перевернуло жизнь бездомного пианиста
20 июня 2021
0
268
Необычный проект для людей с суперспособностями
Необычный проект для людей с суперспособностями
Отличная возможность в целом изменить образ человека с инвалидностью и обучить востребованной сегодня профессии
18 июня 2021
0
332
Два взгляда на одну и ту же жизнь
Два взгляда на одну и ту же жизнь
«Мне в жизни не везло с самого момента моего зачатия…»
16 июня 2021
4
638
Комментарии
  1. Светлана
    Много раз замечала — помогая другому неизбежно помогаешь себе😊🌻
    23 апреля 2021, 14:36
    +4
    ответить
    1. Olga
      Согласна. Однажды летела на самолете, и рядом сел молодой мужчина. Он плохо слышал и был неуверенным. Сам мне рассказал, что летит первый раз и очень переживает. Мне почему-то захотелось его поддержать. Весь полет я слышала его дыхание и как бы внутренне поддерживала его. Хотя сама боялась летать))) Но в этот раз страх отошел в сторону. Когда я пересела на другой самолет, чтобы лететь дальше, я вдруг обнаружила, что у меня страха нет, так легко было на душе. Меня этот факт тогда потряс. Потом еще пару лет летала без страха, но постепенно он вернулся, правда не такой сильный. Тоже тогда поняла, что когда помогаем другим, помогаем и себе тоже. 
      29 апреля 2021, 19:15
      +2
      ответить
    2. Элга
       Да, я тоже люблю делать комплименты от души. Но надо знать меру. Иногда скажешь комплимент незнакомой  даме, а  она смущается до слез. На Западе к этому относятся то ли критичнее, то ли самооценка там выше у дам. А между тем у русских женщин бездна вкуса и обаяния!
      25 апреля 2021, 09:14
      +1
      ответить
      Оставить комментарий

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      0