×

Мотивирующая притча на реальных событиях о границах сознания: математик Джордж Данциг

18 марта 2021
1
655
В 1939 году 25-летний математик Джордж Данциг учился в Калифорнийском университете. Однажды он на 20 минут опоздал на пару по статистике. Тихонько вошел, сел за парту и завертел головой, пытаясь понять, что пропустил. На доске были записаны условия двух задач.

Данциг переписал задачи в тетрадь и стал слушать профессора. Дома он трижды пожалел о том, что опоздал на пару. Задачи были действительно сложными. Данциг думал, что, вероятно, пропустил что-то важное для их решения. Однако делать было нечего. Через несколько дней напряженной работы он все же решил эти задачи. Довольный заскочил к профессору и отдал тетрадь.

Профессор Ежи Нейман рассеянно принял задание. Он как-то не смог сразу вспомнить, что не задавал студентам ничего подобного… Когда спустя некоторое время он таки просмотрел то, что принес ему ученик, у него просто глаза на лоб полезли. Он вспомнил, что действительно в начале одной из лекций рассказывал студентам условия двух этих задач. Двух неразрешимых задач!

Двух задач, которые не мог решить не только сам профессор, но и остальные выдающиеся умы того времени.
Однако Данциг просто прослушал ту часть лекции, в котором говорилось о неразрешимости этих задач. И решил их.

Вы можете сделать невозможное для остальных, если только не убедите себя сами в том, что это невозможное — невозможно

emosurf.com

 

 
Читайте также
Марла Раньян:
Марла Раньян: "Я хочу вдохновлять людей на новые свершения"
У меня всегда было такое убеждение: если у меня будут нужные инструменты и достаточно времени, я разберусь с любой проблемой и пойму, как её решить», — говорит Раньян.
30 июля 2021
0
414
Вера с горчичное зерно
Вера с горчичное зерно
Дверцы пустого лифта разъехались, и мы едва поверили в то, что увидели, войдя внутрь: маленькие белые перышки парили в воздухе вокруг... Единственное, что мы знали наверняка, – что и лифт, и наши надежды могут двигаться только в одном направлении – вверх!
29 июля 2021
1
433
Самоотверженное служение доктора Пракаш Амте
Самоотверженное служение доктора Пракаш Амте
Команда боролась с языковыми барьерами, нехваткой медицинского оборудования, нехваткой электричества, нехваткой лекарств и все же сумела завоевать доверие племен. Вскоре больница превратилась в школу, в которой учились дети младших племен.
28 июля 2021
2
387
Комментарии
  1. Татьяна Зуева
    Спасибо за притчу. Есть мечты и цели. Как я понимаю, главное не убеждать себя, что это невозможно. Постоянно искать причины, обстоятельства, например ссылаться на возраст, страну, кризис и т.д.-это путь в никуда. Спасибо за напоминание.
    18 марта 2021, 16:57
    +3
    ответить
    Оставить комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    0