Посещаете ли вы церковь?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

Просто второе рождение

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Хочу поделиться своими результатами практических занятий и поблагодарить за них. Порывалась написать раньше, да всё ждала, чем закончится эта история. Возможно, письмо вышло несколько запутанным, поскольку дописывала его по мере изменения ситуации. подробнее...

Прозрение

Не против обнародования, все равно эти стихи мне полностью не принадлежат, просто мне удалось что-то уловить из общего потока.

Прозрение

Родился и жил..., а открыл себе только:
Бесконечность веков, точно неведомо сколько подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

О сериале «Молодой папа»

 

dnevnik-23321

 

Посмотрела недавно. Очень увлек – два раза сразу пересмотрела. Необычный герой этот Папа, захотелось понять секрет его обаяния. И, кажется, поняла: в его душе гораздо больше любви, чем во всех остальных персонажах. И он, пользуясь тем, что он теперь Папа, то есть имеет безграничную власть, пытается ее использовать не на то, чтобы насладиться могуществом, навластвоваться, а на то, чтобы научить любви свое окружение. Да и всю католическую Церковь, проводя там жесткие реформы – изгнать гомосексуализм, запретить аборты и пр. Новый Папа ведет себя совершенно непредсказуемо, разрывая шаблонное мышление своих подчиненных. Он даже курит (о ужас!). Он чувствует за собой Истину, поэтому часто ведет себя довольно резко и безапелляционно с людьми, которые ее нарушают. Что называется, мягко внутри, но жестко снаружи.

Он искренне верит в Бога и имеет с Ним общение. Его молитва сильна – исполняются все просьбы, с которыми он обращается. Все, за которые он берется, чувствуя их важность, но он не молится за все подряд. Зачастую он испытывает сомнение в своей вере, но это лишь от того, что подсознательно ощущает опасность такой близости к Богу – ведь это всемогущество, которое рискует перерасти в дьяволизм. От святого до дьявола один шаг, поэтому Папа не позволяет считать себя святым – смирение для него очень важно.

Но есть одна проблема, которую Папа Пий 13 так и не сумел разрешить. Наверное, потому, что он не читал С. Н. Лазарева ))

Папа не знает о том, как опасно поклоняться человеческой любви, близким людям, отношениям и т.п. Для него все-таки любовь – это любовь человеческая. Да, он ощущает, что она от Бога и связана с Ним, но у него эти две любви слеплены воедино. И потому он не может забыть и простить своих родителей, которые отвергли его в детстве, оставили в монастырском приюте. Оказывается, он всю жизнь мечтает о том, чтобы их найти и получить их признание и любовь. И именно эта мечта явилась тем драйвером, которые привел его к папству, тогда как были другие, более вероятные кандидаты.

Он не должен был стать Папой, избрать собирались другого. Но мы с вами уже знаем о силе молитвы Ленни Белардо… ))

Он стал Папой для того, чтобы у его родителей не было второго шанса отвергнуть его, он мечтал о реванше. И вот, когда он впервые выступает на публике, в том городе, где, по его мнению, могут жить его родители, он рассматривает толпу в подзорную трубу. И, как ему кажется, видит двух пожилых людей, похожих на его отца и мать. Он уверен, что это они, но эти люди поворачиваются и уходят с площади, не дослушав выступление Папы.

На самом деле, это не могли быть его настоящие родители. Прошло 40 лет с тех пор, как два хиппи привели ребенка в приют и скрылись в неизвестном направлении. Они сказали, что поедут в Венецию, но как это проверить? Они назвали вымышленные имена. Поэтому, наверное, глупо искать их в Венеции через 40 лет, ожидая, что они там, и выглядеть будут как в молодости, только чуть постаревшими. Да может их и в живых уже нет? Но Ленни мечтает об этой встрече всю жизнь. И поэтому, когда люди, которых он увидел в свою подзорную трубу (или придумал?), уходят, его сердце не выдерживает. Он умирает, так и не сумев принять унижение своего чувства любви к родителям. Ведь он потратил на эту попытку реванша всю свою жизнь...

Впрочем, финал выглядит открытым. Я не удивлюсь, если снимут продолжение и Ленни Белардо воскреснет. Интересно, куда же авторы поведут сюжет дальше?

 

Оксана Альберти (Океана)

Поделиться в соц. cетях!06.09.2019 14:00