В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
300 210р.

Меня беспокоит не время, а душа

С первой любовью у нас не складывалось, но мы не могли окончательно разойтись. И, в один из вечеров, одноклассник пригласил меня на свидание. Я не хотела, мама сказала: «Иди, хватит ждать». И через 3 дня я переехала к нему жить.

подробнее...

Поддержите книгу
С.Н. Лазарева, номинированную на Премию «На Благо Мира»!

Премия вручается по итогам зрительского голосования на сайте авторам произведений искусств, работы которых направлены на физическое и духовное оздоровление общества. В номинации «Познавательная литература» представлена книга С. Н. Лазарева «Преодоление гордыни». подробнее...

Открылся сайт с картинами С.Н. Лазарева

Мы создали отдельный новый сайт, где теперь вы можете увидеть картины С.Н. Лазарева и приобрести понравившиеся. подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Трансформация в человека любящего

 

ov-vse-kozl

 

Хочу поделиться опытом преодоления стрессо­вых ситуаций, а точнее, — опытом мучительной и прекрасной трансформации в человека любящего.

Мне 24 года, преподаю английский. Вашу пер­вую книгу из серии «Воспитание родителей» мне подарила ученица. Вторую, независимо от нее и буквально через несколько дней, — коллега. Это случилось меньше года назад, но с тех пор в моей жизни стали происходить удивительные собы­тия. Кардинально изменилось мое внутреннее со­стояние.

Все началось с травмирующих ситуаций, — я всеми силами старалась почувствовать себя ина­че, стать внутренне другим человеком — любя­щим, прощающим, верящим, понимающим. В са­мый первый, острый, неожиданный момент ду­шевной боли сложно вспомнить, что ты полон любви. Одно лишь мысленное напоминание («Лю­бовь! Единство!») не работает. Сначала чувство приходило дня через два (пока пойму, пока прощу, пока вспомню, как надо), потом быстрее — через пару часов, потом буквально через несколько ми­нут, потом — секунд...

Теперь я уже не вспоминаю слова, я могу уже вспомнить внутреннее ощущение. Но главное: это внутреннее ощущение не просто вспыхивает в ответ на стрессовую ситуацию, — оно подтяги­вается и в момент ослепительной радости, и в самых обычных, каждодневных занятиях. Теперь я уже чувствую нехватку любви. Стоит прова­литься куда-нибудь в обиду, недовольство или уныние, как мне уже становится внутренне не­уютно, тяжело, плохо, хочется вернуть обратно то светлое, радостное, яростно-тихое состояние любви — и оно приходит.

Недавно встретила знакомую, с которой не ви­делась больше трех лет. Она сказала любопыт­ную вещь. «Ты, — говорит, — всегда была свет­лым человеком. Но раньше из тебя свет выплес­кивался мощно и беспорядочно, во все стороны. А сейчас он ровный, постоянный, течет спи­ралью, как ДНК. Хочется сидеть с тобой рядом и греться».

Еще изменились люди вокруг меня, хотя я их не трогала, не просвещала и не пыталась менять.

Мама, которой еще год назад подобная информа­ция могла бы показаться опасным бредом, посте­пенно, сама по себе, поверила в Бога, начала мо­литься, полгода назад впервые пошла в церковь... а недавно спросила у меня, как я думаю, что та­кое душа. Это был прекрасный момент, чтобы поделиться с ней Вашими исследованиями.

Я «разговорила» папу, он вспомнил те события в жизни, которыми гордился, вспомнил себя, ка­ким был, вдохновился по-настоящему, почувство­вал желание менять свою судьбу. Решил не пить даже пива, заняться русским боем, который пре­подает мой муж. Мое уважение к папе стало глубже, я не просто его люблю — я горжусь им.

Наладились отношения с бабушкой и дедуш­кой, даже с тетей, с которой мы были неприми­римыми антагонистами. Я просто впервые за всю жизнь стала часто звонить ей (тете) и во время разговора постоянно напоминала себе, что я ее люблю, — и тогда все, что раньше меня раздра­жало, стало вызывать добрую улыбку.

Я бережнее и внимательнее стала относиться к друзьям. Три года назад мы с мужем уехали из родного города в Москву, и я оставила за собой множество нерешенных проблем, недосказанно­стей, недоделанностей, множество людей, к ко­торым отнеслась равнодушно, кого-то обидела, на кого-то обиделась. Два месяца назад мы верну­лись, и теперь я терпеливо распутываю все узел­ки. Бог сводит меня с людьми, местами и событи­ями моего прошлого, я прощаю и прошу прощения, люблю и не устаю восхищаться тем, с каким изя­ществом Он проводит меня по всем значимым ве­хам моей прежней жизни, давая шанс исправить то, что можно исправить, и заново прожить то, что исправить нельзя.

Иногда еще возникают ситуации, с которыми, я чувствую, не справляюсь, не вытягиваю, эмоции захлестывают сильнее. Но если в этот момент почитать одну из Ваших книг или послушать DVD, возникает мощнейший импульс к измене­нию, мгновенно вспыхивает чувство любви. Я ду­маю, здесь дело вот в чем. Когда стрессовая си­туация слишком сильна, важно не то, что сказа­но, а то, как сказано. То, как Вы формулируете Ваши мысли, та концентрация правды, которая скрыта в Ваших словах, задевает самые тонкие струнки души. Всегда чувствуется, просто ли человек произносит умную фразу, или, действи­тельно, ощутил, прочувствовал, прожил все то, о чем говорит. Веришь только тому, кто говорит на основе своего собственного опыта. Только та­кие слова надолго остаются в памяти, и только такие слова способны что-то изменить.

Когда я прочла первую книгу, то, помню, поду­мала: автор говорит о любви, но в нем самом мно­го любви не чувствуется. А уже вторую книгу как будто писал немного другой человек — свет­лее, чище, терпимее и любящее. И чем дальше, тем сильнее, мощнее и красивее чувство, которое возникает при прочтении Ваших книг. Это зна­чит, что Вы на правильном пути.

Благодарю Вас.

С уважением...

 

Некоторые работники пришли на виноградник в конце дня и за свой труд получили по динарию. А некоторые начали работать с утра, и за свой труд тоже получили по динарию.

Я работал с самого раннего утра. Когда начинал писать книги, даже не знал, что такое любовь. Вы пришли в последние полчаса, а результаты у нас одинаковые. Поздравляю.

 

С.Н. Лазарев «Опыт выживания», часть 2

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!31.07.2020 07:04