В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

Меня беспокоит не время, а душа

С первой любовью у нас не складывалось, но мы не могли окончательно разойтись. И, в один из вечеров, одноклассник пригласил меня на свидание. Я не хотела, мама сказала: «Иди, хватит ждать». И через 3 дня я переехала к нему жить.

подробнее...

Поддержите книгу
С.Н. Лазарева, номинированную на Премию «На Благо Мира»!

Премия вручается по итогам зрительского голосования на сайте авторам произведений искусств, работы которых направлены на физическое и духовное оздоровление общества. В номинации «Познавательная литература» представлена книга С. Н. Лазарева «Преодоление гордыни». подробнее...

Открылся сайт с картинами С.Н. Лазарева

Мы создали отдельный новый сайт, где теперь вы можете увидеть картины С.Н. Лазарева и приобрести понравившиеся. подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Сексуальность и желания

 

dk11

 

Получается, что наша сексуальность и наши желания — это причина наших болезней? Может быть, вообще от них отказаться?

 

  Представьте ситуацию: неопытный водитель поехал на машине с мощным мотором, не справил­ся с управлением, въехал в кювет и после аварии говорит: «Это во всем мотор виноват — слишком мощный. Когда я ездил на велосипеде, со мной та­кого не бывало». И в какой-то степени водитель прав. Мощный мотор может представлять опас­ность — с маленькой поправкой: для неопытного и неумелого водителя.

Переедание, малоподвижный образ жизни вдвое ухудшают нашу тонкую энергетику. В книге «Лествица» слова «унылый» и «ленивый» одина­ковы по смыслу. Почему? Как только снижается отдача энергии, человек становится пессимистом. У шведских лесорубов, например, никогда не наблюдалось депрессий и суицида. Современная цивилизация удовлетворяет все желания людей, резко снижает их энергетические затраты, что приводит к уменьшению количества любви в ду­ше. Человек постоянно сканирует будущее и вбра­сывает энергию в мечты, надежды, цели и жела­ния. Чем больше энергии, тем интенсивнее идет реализация мечты, тем больше попыток делает человек и тем большим оптимистом он является. И если на внешнем уровне выброс энергии замед­лился, то необходимо гораздо интенсивнее отда­вать энергию на тонких планах. Это творчество, интеллектуальная работа, увлечения, требующие большого расхода нервной энергии, альтруизм, добродушие, любовь к Богу.

Кстати, серьезная молитва требует очень боль­ших нервных затрат. Но раз мы имеем физическое тело, то физические усилия нам также необходи­мы. Значит, государство, не поощряющее разви­тие спорта, в какой-то степени плодит пессимистов и увеличивает количество больных людей. Если деньги не вкладываются в физическую культуру, они пойдут на лечение болезней, появившихся из-за недостатка движения.

Я в последнее время стал чаще ходить. Стара­юсь 40—50 минут в день двигаться. Даже если не выхожу на улицу, просто хожу по комнате. Начал заниматься на тренажере и вдруг у меня неожи­данно заболело сердце. Я удивился: когда подтя­гиваюсь на турнике, сердце не болит, а вот после тренажера заболело. Постепенно я пришел к вы­воду, что самый лучший тренажер — это движе­ние в естественных условиях. Почему-то трена­жер, имитирующий ходьбу или подъем, не дает мне такого удовольствия, как подъем по лестнич­ным ступенькам. Самым лучшим тренажером для меня оказалась обыкновенная лестница. Я спуска­юсь на несколько пролетов вниз, затем возвраща­юсь назад и чувствую себя прекрасно. А на трена­жере происходит что-то другое.
Я попытался продиагностировать, что со мной произошло, когда я начал заниматься на тренажере. Картина получи­лась странная. В семь-восемь раз усилилась кон­центрация на сексуальности, продолжении жизни, человеческой любви. Получается, что тренажер может сделать человека импотентом и подсадить его сердце. Почему? Скорее всего, тут дело в под­сознании. Для чего мы используем тренажер? Чтобы получить красивую мускулатуру, улучшить фигуру. А для чего нам нужна красивая фигура? Для увеличения сексуальной привлекательности. Значит, каждое движение на тренажере усиливает нашу концентрацию на сексе и отрицательно ска­зывается на потомстве и на энергетике. Наверное, поэтому американки, увлекающиеся фитнесом, имеют великолепные фигуры и жутковатые лица. В сексуальности выигрывает тело и проигрывает лицо.

Совершенно другой процесс происходит, когда поднимаешься по лестнице. Для этого нужны не сильные и красивые мышцы, а высокая внутрен­няя энергия, а это как раз и дает здоровье. Любо­пытный факт: я часто поднимался по лестнице со спортсменами-культуристами, и при этом у меня даже дыхание не сбивалось, а они явно уставали и начинали тяжело дышать. Мышцы большие, а энергии нет. Если хотите узнать, насколько высо­ка у человека внутренняя энергетика, посмотрите на него после того, как он пешком поднимется на восьмой этаж. Мышечный объем здесь совершен­но не важен.

В связи с этим у меня возникла интересная ги­потеза, объясняющая долгожительство горцев на Кавказе. Сначала небольшое научное наблюдение: если человек живет в доме без лифта на пятом-седьмом этаже, его сердце всегда лучше, чем у того, кто ездит на лифте. Ученые это объясняют обыкновенной тренировкой. Я думаю, что в пер­вую очередь здесь включается психологический фактор. Если я знаю, что поднимусь в квартиру на лифте, мне не нужна энергия. Я буду обходить­ся без ее запасов. Если же лифт сломался и я по­шел пешком, это может стать для меня сильным стрессом, и я заболею. Если же я знаю, что мне каждый день нужно подниматься на седьмой этаж без лифта, то хочу я того или не хочу, но я дол­жен иметь приличный запас энергии, независимо от того, как часто я поднимаюсь по лестнице.

Так вот, подсознание горца предполагает воз­можный подъем в горы на несколько километров. Повторю, что главная сила человека определяется не величиной его мышц, а внутренней энергией. Даже если человек всего несколько раз за свою жизнь поднимается в горы, он должен иметь мощ­ную энергетику, чтобы при этом не умереть от пе­регрузки. Соответственно его поведение должно быть направлено на поддержание высокого энер­гетического уровня. Сильнее всего разрушает тон­кую энергетику концентрация на сексе. Поэтому на Кавказе сексуальной распущенности до послед­него времени просто не существовало. И поэтому у кавказцев всегда была высокая потенция и хоро­шее здоровье.

Тренажер дает расходование поверхностной энергии, часто за счет снижения внутренней. Че­ловек занимается на тренажере часами, мышцы большие и красивые, а энергии нет, потенция па­дает, сердце начинает пошаливать, а потом появ­ляются болезни. Так что я убедился в том, что са­мые лучшие виды спорта — это плавание, ходьба, теннис, бильярд и т. п. На своей лестничной пло­щадке возле мусоропровода я закрепил в стене гриф от штанги. Теперь у меня есть отличный тур­ник, и после получасовой ходьбы по комнате или нескольких подъемов по лестнице я несколько раз подтягиваюсь.

Помню шоковую ситуацию, в которой я оказал­ся лет восемь назад. Я был на Северном Кавказе, жил в гостинице. Мы играли на улице в теннис. Я выиграл и на радостях подбежал к турнику, чтобы раз десять подтянуться, — и не смог подтя­нуться ни одного раза. Я никак не ожидал, что стану таким слабым. Тогда я поставил себе цель подтягиваться двадцать раз. Но когда дошел до семи-восьми, мне вдруг стало плохо. Позже я по­нял, в чем дело. Оказалось, что то же самое про­исходит в профессиональном спорте. Отдача энер­гии идет не для достижения любви в душе, а для получения конкретного результата. Теперь, когда я занимаюсь физзарядкой, у меня одна цель — от­дать энергию и ощутить радость в душе. Если по­лета в душе нет, то будешь только перегружать себя. В таком случае лучше вообще ничего не де­лать.

Итак, я пришел к следующим выводам. Эволю­ция подразумевает не наращивание мышечной массы и поверхностной энергетики. Это мы уже проходили с динозаврами. Красивая, накачанная мышца при максимуме работы имеет минимум энергии, а должно быть наоборот: при небольшом количестве работы должен быть гораздо больший выброс энергии. Я уже описывал свое юношеское увлечение статическими упражнениями, когда без увеличения объема мышц многократно возрастает сила. Я отказался от этого по той простой причи­не, что при этом возрастает не только сила, но и вся энергетика в целом — и сексуальная, и воле­вая. Становится труднее справляться с желания­ми. Я интуитивно почувствовал, как это опасно. Получается, что наша слабость является нашей защитой, если мы имеем слабую нравственность и неправильное мировоззрение.

Сейчас в мире наблюдается синдром хрониче­ской усталости. Я думаю, причина его та же. Сме­щенная шкала ценностей приводит к болезням. Чем сильнее энергетика, тем тяжелее заболевает человек. Один израильский врач предложил ки­тайский метод лечения такой усталости. Его суть заключается в прерывании полового акта — семя­извержение должно приходиться на семь-восемь оргазмов. Это не только устраняет усталость, но и укрепляет сексуальную функцию у мужчин. Поче­му? А потому что работает тот же принцип. Отда­ча энергии должна быть гораздо больше выпол­ненной работы. Семяизвержение у мужчины — это сигнал подсознанию, что цель достигнута, ра­бота произведена. Значит, выделение энергии должно остановиться. И чем сильнее мужчина всю энергетику привязывает к семяизвержению, ассо­циирует с ним оргазм и чувственное удовольствие, тем слабее будет его потенция и тем большие проблемы будут у него с душой.

Вы, наверное, помните выражение: «Любовь — это то, что связывает мужчину и женщину после постели». В индийской философии существовало утверждение, что каждому мужчине отпущено определенное количество семяизвержений, и тот, кто начинает увлекаться этим делом, быстро рас­ходует жизненную силу, заболевает и умирает. Я думаю, здесь гениально уловлена связь повы­шенной концентрации на достижении удоволь­ствия и последующей слабости и болезни. В прин­ципе, задерживание семяизвержения увеличивает энергоотдачу так же, как продолжительные лю­бовные ласки, ухаживания, цветы, стихи. Конеч­но, на более грубом плане, но механизм, я думаю, один. Сексуальность нам необходима, но она в первую очередь должна подталкивать нас к люб­ви, творчеству, развитию души, а не к тому, чтобы поскорее отправиться в постель.

 

С.Н. Лазарев «Диагностика кармы», книга 11

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!28.07.2020 07:07