В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

Меня беспокоит не время, а душа

С первой любовью у нас не складывалось, но мы не могли окончательно разойтись. И, в один из вечеров, одноклассник пригласил меня на свидание. Я не хотела, мама сказала: «Иди, хватит ждать». И через 3 дня я переехала к нему жить.

подробнее...

Поддержите книгу
С.Н. Лазарева, номинированную на Премию «На Благо Мира»!

Премия вручается по итогам зрительского голосования на сайте авторам произведений искусств, работы которых направлены на физическое и духовное оздоровление общества. В номинации «Познавательная литература» представлена книга С. Н. Лазарева «Преодоление гордыни». подробнее...

Открылся сайт с картинами С.Н. Лазарева

Мы создали отдельный новый сайт, где теперь вы можете увидеть картины С.Н. Лазарева и приобрести понравившиеся. подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Чтобы вылечить тело, нужно вылечить душу

 

dk-10-2

 

Я четвертый год учусь в медицинском инсти­туте, и мне трудно совместить информацию, ко­торую вы даете в Ваших книгах, с тем, чему нас ежедневно учат в институте. Помогите, пожа­луйста, разобраться, как совместить информа­цию, чему отдать приоритет?

 

  Человек есть физическая оболочка, то есть тело, дух, то есть сознание, и психика, и душа, то есть наши эмоции, чувства, в первую очередь под­сознательные. Это и есть Божественное зерно, ко­торое незримо присутствует в любом живом су­ществе и в каждом объекте Вселенной. Чтобы вылечить тело, нужно вылечить душу. Чтобы вы­лечить душу, нужно научиться любить Творца. Поскольку в современной медицине понятие души отсутствует, то тело рассматривают как машину, механизм, в котором можно что-то подкрутить, от­резать или исправить, и тогда тело будет здоро­вым. Тот же механистический подход использует­ся в лекарственной медицине.

На тело можно воз­действовать физиологически, химически, через различные лекарства, диету, питание и т. д. По­скольку сознание — это функция тела, как всегда считала медицина, то, чтобы вылечить сознание, нужно также воздействовать на тело. И когда врач видит, как больные шизофренией излечиваются после общения со священником и многократных молитв, понять этого он не может и принять это ему чрезвычайно тяжело, поскольку с точки зре­ния официальной медицины это невозможно.

Но тем не менее механистический подход дол­гое время давал хорошие результаты и дал очень много для развития современной медицины. Тело, дух и душа связаны так же, как материя, про­странство и время. Воздействуя на тело, мы неиз­бежно воздействуем на сознание и эмоции челове­ка. Но когда механистический подход мы подаем как единственно возможный, то естественные воз­можности реального излечения теряются, и, помо­гая телу, мы можем повредить душе человека.

Нужно просто понять, что современная медици­на — это всего лишь часть тех знаний о человеке, которыми мы располагаем. Ее можно и нужно ис­пользовать, но не стоит возводить в абсолют. Тем более что все больше наблюдается отход от меха­нистического и косного восприятия такого фено­мена, как человек.

Медицина понимает, что нужно одновременно лечить и тело, и душу. Сначала врачи заметили, что, излечивая один орган, они приводят к болез­ни другой. Видение такой связи привело к поня­тию снижения иммунитета как общей причины за­болеваний. Если иммунитет понижен, эндокрин­ная система не справляется и какой-то орган будет всегда болеть. И тогда, если мы вылечим один ор­ган, заболеет другой.

Понятие иммунитета при­шлось связать с эмоциями и характером человека. Появилась такая наука, как психотерапия, для ко­торой излечение заболевания связано в первую очередь с воздействием на эмоции человека, а не на его тело. Так что современная медицина доста­точно успешно развивается в понимании и позна­нии того, что есть человек, все больше соприкаса­ясь на этом пути с философией и религией. Этому процессу помогает сложившаяся в мире ситуация. Лекарств и врачей все больше, а здоровья все меньше.

Это не крах современной медицины, это крах механистического подхода, его абсолютиза­ции. Фармацевтические фирмы все больше напо­минают гангстерские синдикаты. Лекарства стоят все дороже, а эффект от них все более поверх­ностный. Осложнения происходят все чаще, а их последствия все отдаленнее и тяжелее. Это кризис современной медицины, который, я думаю, в бли­жайшее время станет залогом ее дальнейшего раз­вития.

 

С.Н. Лазарев «Диагностика кармы», книга 10

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!27.07.2020 07:08