В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

Пишу Вам с улыбкой на лице

Я благодарна Вашей системе. Незадолго до того, как с ней познакомиться, я была к ней готова. Пройдя через кучу интернет-ресурсов, связанных с эзотерикой, силой мысли и прочим, я таки наткнулась на Вас.

подробнее...

Поддержите книгу
С.Н. Лазарева, номинированную на Премию «На Благо Мира»!

Премия вручается по итогам зрительского голосования на сайте авторам произведений искусств, работы которых направлены на физическое и духовное оздоровление общества. В номинации «Познавательная литература» представлена книга С. Н. Лазарева «Преодоление гордыни». подробнее...

Открылся сайт с картинами С.Н. Лазарева

Мы создали отдельный новый сайт, где теперь вы можете увидеть картины С.Н. Лазарева и приобрести понравившиеся. подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Немедленно менять ситуацию

 

chb-2

 

Серьезным предупреждением человечеству было появление секты «Аум сенрикё». Неслучайно она по­явилась именно в Японии, в стране с самым мощным научно-техническим потенциалом. Поклонение ду­ховности, сверхвозможностям привело Германию к фашизму и к желанию уничтожить бOльшую часть человечества. Руководитель секты замахнулся на большее — он решил уничтожить все человечество. В Токио прошла лишь первая тренировка. А ведь японцы были уверены, что это устроила какая-ни­будь исламская террористическая организация. Раз­ве кто-нибудь мог подумать, что это дело рук секты, руководитель которой объявил себя богом? Чем больше он поклонялся будущему, тем сильнее хотел его уничтожить. «Наивный человек, — думаю я. — В его распоряжении были гораздо большие возмож­ности».

При диагностике различных продуктов генетиче­ски модифицированные я определяю по одному при­знаку: такой продукт разрушает энергетику потомст­ва. Руководителю террористической секты, у которо­го в распоряжении были огромные деньги, просто нужно было создать несколько крупных фирм и рас­пространять продукты генной инженерии, которые прекращали бы воспроизводство у людей в треть- ем-четвертом поколении. Последствия сказались бы через 40—50 лет. За это время можно было бы весь мир накормить дешевыми продуктами. И человече­ство бы уничтожил, и в героях бы ходил. Да еще бы разбогател неимоверно. Впрочем, с этой задачей и так успешно справляются другие.

Есть умные люди, а есть хитрые. В чем разница? Хитрый человек — это тот, кто думает только о своей пользе. Это корыстный ум. Чем мудрый отли­чается от умного? Умный разбирается в том, что происходит сегодня и что случилось вчера. Мудрый понимает, что произойдет завтра. Мудрый чело­век — это умный человек с высоким уровнем нравст­венности. Мудрость происходит из любви. А лю­бовь — понятие сверхстратегическое. Любовь и нравственность позволяют гораздо лучше видеть лю­бую опасность для будущего.

Нравственность — понятие стратегическое. В Рос­сии большинство проектов оборачивались катастро­фой потому, что любовь и нравственность были заме­нены поклонением вождю и куску хлеба в виде свет­лого будущего. Если нет любви и веры в душе, увидеть в настоящем угрозу для будущего невозмож­но. Слишком сужены возможности моделирования, слишком мало тонкой энергии. Вся энергия уходит на вожделение, гнев и жадность.

Давным-давно я привел в первой своей книге по­разивший меня факт, взятый из статьи в журнале «Наука и религия». Оказывается, морские микроор­ганизмы 80 процентов необходимых для жизни ве­ществ выбрасывают в воду. Это позволяет создавать межорганизменные связи, функционировать всем им как единому организму. Появляется коллективное сознание, реагирующее на будущее и помогающее выживать. Человечеству пора учиться у микроорга­низмов. Современный человек в лучшем случае 90 процентов хочет взять себе и только 10 процентов отдать другим. Поэтому отсутствует реальная оценка надвигающейся катастрофы. Люди дерутся из-за мест в каюте, а корабль-то тонет.

Я отвлекаюсь от мыслей и задумчиво гляжу в окно. В конце концов, если что-то произошло, зна­чит, оно должно было произойти. Все, что случается в настоящем, на тонком плане совершилось задолго до этого. Возмущаться и сожалеть глупо, ужасаться и унывать — тоже. Нужно немедленно менять ситуа­цию, именно на том уровне, от которого все зависит. Это тонкие планы, это наши подсознательные чувст­ва, это то, что мы называем душой.

Все события, которые с нами происходят, являют­ся зеркалом нашей души. Душа, разучившаяся лю­бить, умирает. Утрачивая единство с Творцом, она теряет главную энергию. Только душа может воспри­нять энергию любви. Дух и тело бессильны сделать это. Энергия души распределяется на сознание и тело. И если в душе этой энергии нет, можно ставить жирный крест на том, что мы называем жизнью и че­ловеческим счастьем.

Раньше подобные мысли вызывали у меня мрач­ное настроение. Сейчас я твердо знаю одно: любая приятная или болезненная ситуация должна вызы­вать вспышку любви и энергии. Неприятность не надо убивать обидой, страхом или осуждением. В неприятности заложена возможность развития.

А развитие — это всегда сочетание двух противопо­ложностей. Боль всегда будет рядом с наслаждени­ем. Неприятная ситуация дана Богом. Ее нужно лю­бить, менять и воспитывать. Но воспитания нет без любви. У человечества сейчас много проблем. Муд­рых это подстегнет к любви и активным действиям по преобразованию и воспитанию души. Умные по­пытаются что-то изменить в экономике и политике. Дураки будут обижаться и унывать. Внутренняя энергия во многом определяется отношением ко вре­мени, главной фундаментальной величине все­ленной.

Практически у всех раковых больных всегда при­сутствует сожаление о прошлом, неприятие проис­шедших событий. Глупый ищет причину в других, и это подталкивает его к обвинению, ненависти и осуждению. Умный видит причину неприятностей в себе и часто испытывает уныние и недовольство со­бой. Мудрый видит во всех неприятностях одну при­чину — собственное несовершенство. Несовершенст­во — это когда в душе мало энергии и любви. Поэто­му вместо ненависти и уныния, ослабляющих и разрушающих душу, мудрый в любой неприятности видит возможность развития, то есть расширения возможностей любить и отдавать энергию.

 

С. Н. Лазарев «Человек будущего. Воспитание родителей», часть 2

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!24.06.2020 07:03