В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

Моя история короткая, но поучительная

И вдруг взял книжку «Диагностика кармы 1» и стал читать. Всю ночь читал и прочитал. Начал бить по стене кулаком от удивления и понимания своего невежества и гордыни! Понял значение Любви и просто начал любить ситуацию и свою бабушку!!!

подробнее...

Поддержите книгу
С.Н. Лазарева, номинированную на Премию «На Благо Мира»!

Премия вручается по итогам зрительского голосования на сайте авторам произведений искусств, работы которых направлены на физическое и духовное оздоровление общества. В номинации «Познавательная литература» представлена книга С. Н. Лазарева «Преодоление гордыни». подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Мастерство

 

vnr040418

 

В одной из моих первых книг я приводил в пример историю, произошедшую в Америке 22–23 года назад. Речь в ней шла об уникальной женщине-поваре, уровень мастерства которой был настолько высок, что люди были готовы ждать своей очереди и месяц, и два, только чтобы готовила именно она. Говорили, что ее блюда были поистине уникальны. Но однажды эта женщина приготовила блюда для банкета на 60 человек, и многие отравились. Начали искать причину, но никакого яда в пище не обнаружили. Единственный вывод, к которому пришли дотошные американские следователи: утром, перед тем как приступить к работе, женщина-повар поссорилась с мужем и очень сильно на него обиделась, а в результате пострадали люди, которые пробовали приготовленные ею блюда.

Из приведенной истории можно сделать следующий вывод: наши чувства влияют на наше прошлое, настоящее и будущее. Наше внутреннее состояние сказывается на том, что мы делаем: и на блюдах, и на всем остальном. Если вы начинаете какое-то серьезное дело, скажем, какой-то бизнес-проект, в плохом настроении, — он непременно провалится. Если вы собираетесь чем-то заняться, но у вас в душе нет любви и радости, если вы действуете по принуждению или только из желания заработать, — у вас ничего не получится.

Моя основная профессия — художник, и когда я писал картины, за ними охотились галерейщики.

Они приходили и спрашивали, есть ли работы Лазарева. Но когда я писал авторскую копию, ее никто не брал. Я не понимал почему, ведь копия выставлялась в другой галерее и в другое время. А дело в том, что копию я писал для того, чтобы заработать деньги, и в результате картина теряла всю свою ценность.

По виду она ничем не отличалась от оригинала, но ее содержание умирало, исчезало.

Энергетика вещи, продукта — это очень серьезный аспект, это наши чувства, которые влияют на окружающий мир. Для науки чувства абстрактны, ведь что такое мысль? Это нечто нематериальное.

А что такое чувства? Нечто легкое и преходящее. Однако на самом деле чувства гораздо важнее, чем весь видимый материальный мир. Именно чувства управляют миром. Любовь — это чувство, а ведь из нее возникла Вселенная.

Помните, что шеф-повар Кремля говорил о том, что без хорошего настроения готовить просто нельзя? Несколько дней назад я ехал в такси и разговорился с водителем-мусульманином. Он сказал мне, что, прежде чем начать готовить, нужно помолиться и посвятить еду Богу, что, если женщина посвятит еду Богу, она не сможет ее плохо приготовить. Таким образом, и здесь мы имеем дело с чувствами.

После молитвы чувства становятся красивыми, душа очищается. Когда человек готовит еду во славу Всевышнего, то приносит своего рода внутреннюю жертву, потому что энергия отдается не желудку, а Творцу, который создал его самого и его душу.

В результате возникает гармония, которая передается еде.

 

С. Н. Лазарев «Здоровье человека. Встреча науки и религии»

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!20.05.2020 07:01