В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

Моя история короткая, но поучительная

И вдруг взял книжку «Диагностика кармы 1» и стал читать. Всю ночь читал и прочитал. Начал бить по стене кулаком от удивления и понимания своего невежества и гордыни! Понял значение Любви и просто начал любить ситуацию и свою бабушку!!!

подробнее...

Поддержите книгу
С.Н. Лазарева, номинированную на Премию «На Благо Мира»!

Премия вручается по итогам зрительского голосования на сайте авторам произведений искусств, работы которых направлены на физическое и духовное оздоровление общества. В номинации «Познавательная литература» представлена книга С. Н. Лазарева «Преодоление гордыни». подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Чем сон отличается от яви?

 

preodolenijegordini

 

Здравствуйте, Сергей Николаевич.

Читаю Ваши книги, и с Божьей помощью потихонечку получается менять свой характер. Многое уже начала осознавать и принимать.

Но вот с одним своим сном никак не могу разобраться. В детстве мне постоянно снился один и тот же сон – будто мою семью пытаются ограбить и убить, и мои действия всегда были одинаковы: я пыталась защитить и себя, и родных. После этого сна я всегда просыпалась с жутким чувством страха.

Недели две назад мне опять приснился этот сон, и я, может, и не стала бы его анализировать, если бы не поведение дочки. Когда за дверью начинают шуметь соседи, она бежит в дальний угол и вся зажимается так, что ее начинает трясти. Ей 2,5 года. Я пыталась и объяснить, и расспросить ее, чего она так боится, но все безрезультатно.

Я попыталась поменять отношение к этому моему сну – принять Божественную волю, смириться с потерями, воображала даже, что угощаю убийц чаем. После изменения моего отношения к этому сну дочка намного реже стала реагировать на шум за дверью.

Я чувствую, что должна что-то понять, – но что именно?..

 

Я отправил этой женщине вопрос: «Сколько моих книг прочитано?», и она прислала следующий ответ.

 

Пока только третью читаю. Читаются они легко. Планирую прочесть все, но торопиться не буду, – очень долго и больно происходит работа над собой.

Получилось так, что из-за печальных жизненных обстоятельств я обратилась к кармическому психологу, а неделю-полторы назад познакомилась с Вашим творчеством. Большая часть того, что говорил мне психолог, написано в Ваших книгах.

Прочитала «Выздоровление души» и первую книгу «Диагностика кармы». Сейчас читаю вторую книгу «Диагностика кармы».

 

МОЙ ОТВЕТ

Чем сон отличается от яви? Когда человек бодрствует, его энергия направляется на обеспечение потребностей тела и сознания. При этом доступ к тонким планам, к подсознанию закрыт.

Когда человек засыпает, функции тела тормозятся, и человек переключается на контакт с подсознанием. И тогда мы воспринимаем мир по-другому: мы видим уже не наш вещественный мир, а мир энергетический, мир информационный. Во время сна человек может выходить в загробный мир и общаться с душами родственников, он может видеть будущее, он чувствует энергию как реальность.

Энергетические потоки – это основа жизни, и если главная жизненная энергия ослабевает, человек достаточно быстро умирает, даже если находится в отличной физической форме. Внутренний энергетический баланс, достаточное количество тонкой жизненной энергии – это условие здоровья человека. Во время сна человек реагирует на потерю этой энергии, причем реагирует привычными эмоциями.

Когда происходит потеря энергии, человек не видит врага, – он просто чувствует, что энергия утрачивается, и его внутреннее состояние притягивает привычные образы из реальной жизни. Появляется ощущение ужаса, человек видит кошмарные сны – будто его убивают или хотят убить, будто он что-то теряет и т.п. Эти эмоциональные образы, на самом деле, являются отражением нашего глубинного состояния, отражением потери энергии. Когда человек во сне клацает зубами или просыпается с жутким чувством страха, или когда у него судорогой сводит мышцы, – все это реакции на потерю энергии.

Почему происходит потеря энергии? Для того чтобы выживать, человек должен ориентироваться в окружающем мире и контролировать его. Мы должны создавать модели мира, которые позволяют заблаговременно подготовиться к неожиданным, стрессовым ситуациям. На это тратится немало энергии.

Чем выше у человека гордыня, тем тяжелее ему меняться, приспосабливаясь к неожиданной ситуации. Гордый человек считает, что он всегда прав, а человеку, который прав, меняться не надо. Потребность меняться возникает у того, кто чувствует себя неправым, несовершенным, вторичным. Тот, кто чувствует себя выше всех, считает себя первичным и правым, – такой человек не испытывает потребности в изменении себя. Его информационная структура становится жесткой, и принять новую ситуацию ему гораздо тяжелее. Поэтому у человека с повышенной гордыней любая стрессовая ситуация вызывает чрезмерный расход энергии.

Этот перерасход энергии человек не всегда чувствует днем, потому что, в отличие от физической энергии, потеря энергии психической происходит незаметно, – а ночью этот перерасход ощущается острее. Тогда бывают и конвульсии, и сжатие зубов, и панический страх, и плохой сон.

Если Вам с детства по ночам снились кошмары, это означает, что Вы унаследовали от родителей неправильную реакцию на окружающий мир. А родительские эмоции, как правило, соответствуют опыту нашей прошлой жизни.

Поведение Вашей дочки объясняется подсознательными эмоциями, которые она унаследовала от Вас. Когда за дверью шумят соседи, она воспринимает это как опасность. Для нее это непредсказуемая ситуация, которая вызывает сильный стресс, и у девочки возникает панический страх как торможение перерасхода энергии. Страх – это защитная функция: если бы не появлялся такой страх, человек мог бы израсходовать всю свою энергию и умереть.

Бесполезно объяснять дочке, что она не должна бояться, потому что причина ее страха – в неправильной внутренней реакции на окружающий мир. Для того чтобы помочь ребенку, матери нужно серьезно работать над собой.

Чем выше гордыня человека, тем сильнее его неприятие Божественной воли, тем серьезнее его конфликт с окружающим миром и тем больше расход энергии. Матери нужно преодолевать свою гордыню. Мать должна научиться принимать любую стрессовую ситуацию без страха. Нужно учиться принимать без осуждения и обид любую конфликтную ситуацию в отношениях с людьми.

Как-то раз после моего выступления ко мне подошла семейная пара, и женщина пожаловалась, что практически не может спать по ночам. Я посоветовал ей прекратить осуждать людей. На следующем выступлении эта женщина снова подошла ко мне и рассказала, что теперь она спит прекрасно.

Осуждение усиливает гордыню, гордыня увеличивает неприятие ситуации, агрессивность, – соответственно, происходит потеря энергии, и человек плохо спит.

Вы попытались изменить отношение к Вашему сну, и Ваша дочка стала спокойнее реагировать на шум. Но Ваши изменения затронули только поверхностный уровень, оказались неглубокими. Нужно учиться правильно реагировать не только на то, что нам снится, но и на то, что происходит в реальной жизни.

Недостаточно преодолевать страхи, сожаления, неприятие Божественной воли, мало преодолевать осуждение, обиды, неприятие окружающего мира, – необходимо поменять свой характер таким образом, чтобы всегда чувствовать Божественную волю во всем. Нужно учиться чувствовать, что Бог есть любовь, что Бог нас любит, что мир устроен в высшей степени разумно, что все происходящее закономерно и направлено на развитие нашей души и укрепление любви в нашей душе.

Когда Вы начнете реально менять свой характер, тогда Ваша дочка, подсознательно копируя Вас, сможет правильно реагировать на сложные ситуации. Надо научить и себя, и ее правильно проходить стрессовые ситуации, возникающие при общении с людьми, при общении с окружающим миром, при общении со своей судьбой.

 

С. Н. Лазарев «Преодоление гордыни»

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!18.05.2020 07:05