В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

Моя история короткая, но поучительная

И вдруг взял книжку «Диагностика кармы 1» и стал читать. Всю ночь читал и прочитал. Начал бить по стене кулаком от удивления и понимания своего невежества и гордыни! Понял значение Любви и просто начал любить ситуацию и свою бабушку!!!

подробнее...

Поддержите книгу
С.Н. Лазарева, номинированную на Премию «На Благо Мира»!

Премия вручается по итогам зрительского голосования на сайте авторам произведений искусств, работы которых направлены на физическое и духовное оздоровление общества. В номинации «Познавательная литература» представлена книга С. Н. Лазарева «Преодоление гордыни». подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Браки заключаются на небесах

 

chb-otv2

 

Я не люблю своего второго (нынешнего) мужа. Может быть, все еще люблю первого — он мне ча­сто снится. Первый муж был очень жесткий чело­век: ненавидел моих родителей, запрещал с ними общаться, говорил, что моя вера в Бога ему «от­вратительна». Я его любила, снимала претензии, и расставание с ним 2,5 года назад приняла хоро­шо и до сих пор внутренне не убиваю любовь к нему.

Вопрос такой: стоит ли хотя бы попытаться завести ребенка со своим нынешним мужем? Мне этого совсем не хочется, потому что не чувствую к нему любви, но мне скоро исполнится 31 год. И еще чувствую себя виноватой, что в отношени­ях с мужем играю — приходится все время ду­мать, как поступал и говорил бы любящий чело­век, и сознательно играть, хотя сама чувствую фальшь.

Или, может быть, я этого второго мужа люб­лю, но мне не дано это чувствовать? Отношения у нас дружелюбные.

 

Если бы я просто увидел напечатанный текст, без диагностики по почерку, я бы сказал следующее. Фраза «браки заключаются на небесах» — неслучай­на. Смысл этой фразы: души людей встречаются за много лет до физической встречи. Супруги, как пра­вило, очень похожи. Правда, эта похожесть — не прямая: внутреннее состояние одного соответствует внешнему состоянию другого.

Ненависть к родителям жены — это желание иметь безраздельную власть над близким человеком. Если для человека вера в Бога «отвратительна», зна­чит, для него власть, гордыня, благополучие гораздо важнее любви. Можно предположить также, что у вас повышенная гордыня. И любовь вы почувствуете к тому человеку, который очистит вашу душу, то есть унизит собственную значимость, власть, статус.

Вы его любили, и это позволяло вам незаметно ме­няться, приводя себя в порядок. Любовь и снятие претензий должны помочь расставить приоритеты. Что значит измениться внутренне? Это значит пере­менить свою глубинную энергетику. Она связана с системой приоритетов, главных целей. Если в вашем подсознании любовь к Богу станет на первое место, тогда ваша энергетика начнет меняться, а вместе с ней — характер и тело. Судя по всему, ваши измене­ния были недостаточны. Готовность поклоняться лю­бимому человеку, забывая при этом о Боге, осталась достаточно сильной.

Второй муж тепло к вам относится, и возможность изменений для вас невольно закрывается. Я имею в виду принудительную возможность. Добровольно мы можем добиться решения любой задачи. Но добро­вольного устремления к Богу очень многим не хвата­ет. Вроде бы со вторым мужем, поскольку ситуация комфортная и спокойная, может родиться нормаль­ный ребенок. Но обычно женщине не хочется иметь детей, когда она чувствует, что будущие дети небла­гополучны. Природа не хочет их появления на свет, уменьшая желание женщины. Значит, ребенок мо­жет быть внешне здоровым, но внутри — весьма не­благополучным.

В общем-то, более здоровые дети рождаются, ко­гда супруги — в первую очередь друзья, а не любов­ники. Тогда страсть не закрывает любовь. Поэтому без диагностики я бы сказал, что от второго мужа у вас гораздо больший шанс родить здорового ребенка. Особенно если нет претензий к первому.

Теперь, после проведенной диагностики по по­черку, могу сказать следующее. В вашем поле — возможная смерть ребенка. То есть у вас крайнее не­благополучие с детьми. Причина — многократное пожелание смерти мужу при унижении гордыни, благополучия, агрессия к мужу в 7 раз превышает опасный уровень. Причем это сидит глубоко в вашем подсознании. Эта подсознательная огромная горды­ня и, соответственно, агрессия к мужчинам сущест­вовали до того, как вы познакомились с первым му­жем. То есть вы внутри — точно такая же, каким был ваш первый муж. Ваше подсознание с детства могло давать сигналы неблагополучия — неперено­симость боли и унижения, невозможность принять потерю, поиск виноватых в неприятностях, плохие мысли и осуждение других и себя, жестокость по от­ношению к животным. Если не проявлялось в пове­дении, могло проскальзывать в чувствах. Причем эти чувства старше вас, вернее — вашего тела. Вы их принесли из прошлой жизни, когда вы готовы были убить мужа, через которого пришли неприятности по судьбе.

Вселенная едина во времени и пространстве, и в ней не бывает одноразовых процессов. Любой про­цесс, видоизменяясь, повторяется снова и снова. Если посмотреть на тело человека, то это совершенно разные тела — в юности, зрелом возрасте и старости. Идет цикличное восстановление тела и его непрерыв­ное изменение в этой цикличности. Но то, что мы на­зываем личностью человека, не меняется. Растет жизненный опыт, развиваются способности, что-то утрачивается, а что-то приходит, но главная состав­ляющая человека остается практически неизменной. Пребывание в физическом теле не может быть одно­разовым. Как дети связаны с родителями и наследу­ют их характер и их эмоции, как грехи родителей па­дают на детей, внуков и правнуков, — так же непра­вильное поведение человека в этой жизни проходит в его следующее воплощение. Сначала дети берут на себя грехи родителей, болеют и умирают, а потом, через какое-то время, родители отвечают за харак­тер, судьбу и здоровье детей. Через тонкую связь, доказывающую единство родителей, детей и род­ственников, люди познают единство вселенной. Че­реда воплощений души в конечном счете направлена на ее развитие, обогащение, расширение до масшта­бов вселенной и возвращение в Творца.

Почему вы не испытываете любви ко второму мужу? Потому что для любви нужно стать свобод­ным, нужно преодолеть рабскую зависимость от тела, духа и души. Значит, для того чтобы ощутить любовь, нужно сначала принести жертву. Без жерт­вы не бывает религии и не бывает любви. Гордый че­ловек жертвовать не умеет. Если он и будет жертво­вать, то, скорее всего, с сожалением и внутренним недовольством.

Общение с первым мужем было в какой-то степе­ни жертвой для вас. Почему же тогда вы не смогли привести душу в порядок? Я здесь вижу распростра­ненную, очень частую ошибку многих женщин. Пре­тензии и недовольство по отношению к мужу более или менее преодолены, а вот недовольство собой, си­туацией — каким было, таким и осталось. Любовь убивается через недовольство собой еще сильнее, чем через ненависть к другим. Поэтому у вас и нет чув­ства любви ко второму мужу.

Когда женщине нравится мужчина? Когда она подсознательно чувствует, что от него может родить­ся гармоничный ребенок. Чувство любви к мужчине свидетельствует о возможности появления на свет стратегически гармоничного ребенка. Обаяние муж­чины складывается из его возможностей стать хоро­шим отцом.

Одна актриса в интервью гениально заметила: «Если женщина курит, пьет и ругается матом, все это отражается у нее на лице». Внутренние пороки рано или поздно сказываются на внешности и на фи­гуре человека. Иногда это проявляется только в по­томках или в следующих жизнях. Сейчас внутрен­няя дисгармония и отсутствие любви отражается на внешности, на здоровье и судьбе гораздо быстрее.

Представьте себе двух женщин. Одна выходит за­муж за богатого, а вторая — за любимого. В чем за­ключается разница? Если посмотреть тонкие планы, она заключается в следующем. Выход замуж за бога­того — это обеспечение своих детей в настоящем. Дети смогут нормально учиться, получить образова­ние, они будут обуты и одеты, но внутри они могут быть слабыми и пустыми. У них может не быть буду­щего, зато есть сытое настоящее. Выйти замуж за любимого — это только половина счастья. Любовь слишком часто превращается в страсть, а затем — в ревность, обиды, уныние и ненависть. Если женщи­на сумеет принять боль и сохранить любовь, тогда она рожает жизнеспособное потомство, которое вы­живет в будущем.

Царь Давид, увидев Вирсавию, испытал чувство любви, которое превратилось в сильнейшую страсть. Ради этой страсти, ради сиюминутного богатства в виде обладания красивой женщиной он пошел на преступление, подтолкнув к смерти ее мужа. Поэто­му его потомки были обречены на вымирание. Его первенец действительно умер, и тогда Давид понял, что это наказание свыше. Он стал молиться, обраща­ясь к Богу, и просить прощения. Окажись опять в этой ситуации, он уже не повторил бы подобного преступления. Поскольку Давид изменился и стал другим, следующий ребенок остался в живых. Его назвали Соломоном, и он был одним из самых ум­ных людей на земле. Его ум был следствием непре­станных молитв его отца, стремления Давида побо­роть в себе свою греховность. Но темная сторона сохранялась в душе Соломона. Когда он стал увле­каться сексом со своими многочисленными женами, он начал сходить с ума. Его душа начала разворачи­ваться к будущим преступлениям, и для ее спасения сознание и тело стали разрушаться.

У Христа есть притча о двух сыновьях. Один с го­товностью согласился выполнить просьбу отца, но потом забыл о ней и ничего не сделал. Второй отка­зался выполнить просьбу, но потом все-таки пошел и выполнил ее. Кто из них ближе к Богу? Тот, кто не на словах, а на деле выполнил волю отца. Многие из тех, кто называют себя верующими, являются тако­выми только на словах. Они воруют, осуждают лю­дей, завидуют, унывают, сожалеют, не могут жертво­вать. Но при этом выполняют все ритуалы, молятся и рассчитывают, что Бог их защитит и даст им благо­получие. Каждая молитва превращается в выпраши­вание благополучия. Молитва, на самом деле, начи­нается с отрешенности от благополучия, с желания подняться над всеми привязанностями, с готовности все потерять.

Вы не сумели через себя изменить первого мужа. Попробуйте вспомнить всю вашу жизнь с ним и пройти ее заново. Попробуйте ощутить, что ваше внутреннее состояние и его внешнее — были иден­тичными.

Часто человек кричит, что не верит в Бога, потому что поверхностная, формальная вера может приво­дить к истреблению любви в душе, а должно быть — наоборот. Ни один здравомыслящий человек на зем­ле не может сказать, что любовь — это отвратитель­ное чувство, что он отрекается от этого чувства и ни­когда не хочет его испытывать, что даже упоминание об этом чувстве ему противно. А ведь Бог — это любовь. Значит, у этого человека не было возможно­стей познакомиться с настоящей верой в Бога. На­верное, его опыт общения с верующими или религи­озными служителями говорил не в пользу послед­них. А вообще-то, там, где есть деньги и власть, там трудно говорить о вере. Где интересы тела и духа первичны, там трудно говорить о чистоте души.

Итак, возвращаемся к первому мужу. Пройдите заново свою жизнь и примите любое унижение ваше­го счастья как спасение, данное Богом, как очищение любви к Нему. Снимите через покаяние претензии к несовершенному мужу. Снимите все моменты недо­вольства собой и своей судьбой. Просите прощения за малейшую нелюбовь к себе. И когда любая про­шлая жизненная ситуация будет вызывать у вас не разочарование, сожаление или обиду, а чувство люб­ви и счастья, — значит, изменения в вашей душе на­чались.

Тогда, может быть, второй муж вас обидит, и вы его полюбите? Или, может быть, обойдетесь без обиды?

 

С. Н. Лазарев «Человек будущего. Воспитание родителей», Ответы на вопросы

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!13.05.2020 08:28