В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
400 280р.

Боль - обратная сторона любви

Она приходит обязательно, иногда без видимых внешних причин, а просто, потому что душе необходим отрыв от привязок и восстановление гармонии. От этой боли ни в коем случае нельзя бежать.

подробнее...

Поддержите книгу
С.Н. Лазарева, номинированную на Премию «На Благо Мира»!

Премия вручается по итогам зрительского голосования на сайте авторам произведений искусств, работы которых направлены на физическое и духовное оздоровление общества. В номинации «Познавательная литература» представлена книга С. Н. Лазарева «Преодоление гордыни». подробнее...

Открылся сайт с картинами С.Н. Лазарева

Мы создали отдельный новый сайт, где теперь вы можете увидеть картины С.Н. Лазарева и приобрести понравившиеся. подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Самовоспитание

 

dk-6-2

 

Последнее время, если нет поездок, я стараюсь посещать плавательный бассейн. Нервы отдыха­ют, мышцы работают. Встряска, которую получа­ет организм, по инерции держится некоторое вре­мя. Все-таки самая лучшая система очищения — это голодание, спорт и правильное отношение к миру. Как только мы начинаем от чего-то зави­сеть, тут же начинается перерасход энергии. Если перегрузить мышцу, она отказывается работать и начинает атрофироваться. Психическая перегруз­ка приводит к падению активности наших желез, и начинается зашлаковывание организма, накоп­ление солей, снижение активности функций всех органов и, естественно, головного мозга. Не зря раньше мозг называли главной железой у челове­ка.

 

Когда мы очищаем организм с помощью раз­личных приемов, то организм приходит в то состо­яние, которое соответствует правильному миро­воззрению, характеру, поведению. И если мы изменения тела поддерживаем внутренними, ду­ховными изменениями, запоминаем ощущение света и чистоты в душе и стараемся его поддержи­вать, прощаем всех и молимся, то физическое очи­щение благотворно воздействует на нас. Если же мы только очищаемся, продолжая переживать, со­жалеть, обижаться и при этом мало двигаемся, то очищение сначала дает хороший эффект, а затем усугубляет наше неправильное отношение к миру, и чем больше мы начинаем очищать наше тело, тем быстрее можем заработать какое-то заболе­вание.

Организм постоянно загрязняется и одновре­менно работает в режиме очищения. И степень очищения определяется внутренним состоянием человека.

 

Недавно я общался с интересной пациенткой. Она мне рассказала чрезвычайно любопытный случай. До зачатия ее дочери у нее в почках нача­лось образование камней. Когда пошла к специа­листам, выяснилось, что это коралловидные кам­ни. Такие из почки не вывести, и обычно дело кончается удалением почки или смертью. Она за­беременела, несмотря ни на какие предупрежде­ния врачей, благополучно родила, а через некото­рое время коралловидные камни стали рассасы­ваться без всяких медикаментов. Сейчас у нее совершенно чистые почки.

Ее интересовало, что же все-таки с ней прои­зошло? При первом взгляде было видно, что это связано с ее детьми. Более внимательно посмот­рев, в чем дело, я стал ей объяснять:

 

    Перед зачатием дочери нужно было сделать Ваш характер мягче и подтолкнуть Вас к Божест­венной любви. Через людей такое очищение Вы вряд ли бы приняли до нужной степени. Поэтому Вам дали очищение через болезнь. Если бы Вы за­паниковали и усилили озлобление против себя и других, Вы понимаете, чем бы это кончилось. Вы сделали правильно, отпустили все проблемы, ста­ли добродушней, стали концентрироваться на любви и сумели очистить не только свою душу, но и душу дочери. Если душа очищается, то за ней следует тело. Поэтому после рождения дочери ор­ганизм быстро очистился. Перед зачатием душа человека, долгое время пребывая в состоянии отрешенности, накапливает большое количество любви. Ребенок живет чувствами и любовью. По­этому возможности очищения у него намного больше, чем у взрослого. И, по мере того, как формируется сознание и устремление к человече­ским ценностям, все больше с годами усиливается зависимость от человеческого, все меньше возмож­ности очищения и все быстрее подкрадывается старость. Поэтому, насколько мы к детям приме­няем не человеческую, а Божественную логику, насколько больше стремимся развивать их чувст­ва, а не мысли, настолько медленнее в них будут происходить процессы увядания.

 

Многие родители переживают, что их дети начинают поздно говорить, несмотря на их сооб­разительность и высокую чувствительность. А на самом деле торможение сознания для ребенка является благом, позволяя ребенку дольше кон­центрироваться на любви и чувственном познании мира.

Я как-то сразу понял простую истину: от детей никогда ничего нельзя требовать, им можно толь­ко помогать. Им нужно помогать выработать пра­вильное отношение к миру, помогать молиться каждый день, помогать добродушно относиться к себе и людям. Человеческая логика требует, Бо­жественная — помогает.

 

К ребенку мы должны относиться как к Боже­ственному существу. Любое раздражение и недо­вольство по отношению к ребенку — это показа­тель нашего неправильного отношения к миру. Мы воспитываем любовью и помощью, а не при­казами и требованиями.

И опять же педагогика начинается с самовоспи­тания педагога и родителя.

 

С. Н. Лазарев «Диагностика кармы», книга 6

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!15.04.2020 07:01