В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
400 280р.

Боль - обратная сторона любви

Она приходит обязательно, иногда без видимых внешних причин, а просто, потому что душе необходим отрыв от привязок и восстановление гармонии. От этой боли ни в коем случае нельзя бежать.

подробнее...

Поддержите книгу
С.Н. Лазарева, номинированную на Премию «На Благо Мира»!

Премия вручается по итогам зрительского голосования на сайте авторам произведений искусств, работы которых направлены на физическое и духовное оздоровление общества. В номинации «Познавательная литература» представлена книга С. Н. Лазарева «Преодоление гордыни». подробнее...

Открылся сайт с картинами С.Н. Лазарева

Мы создали отдельный новый сайт, где теперь вы можете увидеть картины С.Н. Лазарева и приобрести понравившиеся. подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Любовь к совершенству

 

dk-3

 

Итак, периодическая дестабилизация, перегруппировка связей есть необходимое условие развития. Земля периодически меняет свой гравитационный, магнитный и временной режимы. У Солнца есть аналогичные пульсации. Когда подобные изменения режима исходят из центра Галактики, то они бывают настолько мощными, что гибнут большие группы живых существ на Земле. Когда мы пьем воду, проходящую через земные слои периода катаклизмов, мы, вероятно, получаем информацию о резких изменениях пространственно-временных структур, и это нас лечит. Существуют тренажеры, на которых человек, преодолевая физические нагрузки, укрепляет свое здоровье и нервную систему. Вероятно, скоро появятся тренажеры, где будут меняться не физические характеристики, а пространственно-временные.

В последнее время, изучая тему способностей человека, я убеждался, что без сил разрушения развиваться невозможно.

 

Разрушение для нас часто представляется хаосом. "Но хаос является высшей степенью порядка", говорили древние. Значит, структура, противоположная времени, на которую я выходил в своих исследованиях, является системой более высокого порядка.

Входя в нашу Вселенную, она разрушает ее. Поскольку человек на тонких уровнях взаимодействует с этой сущностью, то она может быть представлена как система ценностей. Я условно назвал ее "совершенством". Получается, что совершенство выходит за пределы материи, пространства и времени и его тоже можно сделать самоцелью, а потом, соответственно, болеть и умирать.

 

Значит, кроме любви к людям и ко Вселенной, есть еще одна масштабная ценность любовь к совершенству. Если человек делает ее абсолютной ценностью, он из созидателя превращается в разрушителя и хочет уничтожить уже всю Вселенную, которая ему кажется несовершенной. Но это же натуральный дьяволизм. Сатана это символ разрушения. Я вспомнил Библию, где рассказывается о том, как ангел стал дьяволом. Он зацепился за совершенство, решив что Бог создал несовершенную Вселенную. Следовательно, ощущение, что мир несовершенен, презрение к людям несовершенным, как к другим, так и к себе, это ростки дьяволизма.

 

Совершенство это великое счастье, когда оно средство для накопления любви к Богу, но оно становится трагедией, когда превращается в самоцель. А ведь еще совсем недавно, если бы меня спросили, в чем смысл жизни, я бы ответил: в стремлении к совершенству. Поэтому чем более высокие человеческие истины и устремления мы познаем, тем большую ответственность мы несем, и тем большее искушение появляется сделать их целью, забыв о Боге. Я долго думал, почему же это так, а потом вдруг неожиданно и легко все понял: в материальных благах есть порция любви, именно от нее мы получаем удовольствие. В духовных благах большая порция любви, во временных еще большая. Чем значительнее масштаб сущности, с которой мы взаимодействуем, тем больше в нашей душе появляется любви, значит Божественного, и тем сильнее искушение эту большую, но конечную порцию любви сделать целью, забыть о бесконечном о Боге.

 

В душе каждого из нас есть вечная частица Бога, а в остальных, поверхностных оболочках, происходит увеличение количества любви и приближение к тому идеалу, который мы носим в себе. Человеку суждено идти по ступеням все большего счастья к Богу. И накапливать все больше сил, и испытывать все большие муки, преодолевая искушение остановиться на одной из ступеней, поставив себя в зависимость от нее, сделав ее целью.

Итак, определенный этап был пройден. Я вышел за пределы Вселенной и нащупал еще одну систему ценностей, которую назвал "совершенством". Теперь эта модель должна была подтвердиться в работе с пациентами, а также моим собственным опытом. И система начала работать. Когда я нащупываю болевую точку пациента, это сразу определяется по реакции. Раньше я видел у пациента зацепку за имидж и за способности, сейчас это стало выглядеть несколько иначе.

 

Беседую по телефону с женщиной:

- Раньше я Вам говорил, что Ваша болевая точка имидж, Ваш статус. За этим скрывалась зацепка за совершенство. Для Вас совершенство цель и смысл жизни.

- Конечно, удивляется она, а как же иначе, ведь это абсолютно нормально.

- Нет, это не нормально, отвечаю я. Совершенство не может быть целью, это всегда только средство.

 

На следующий день женщина позвонила мне снова.

- Началась какая-то фантасмагония, рассказывала она. Аппаратура, с которой я работаю, сломалась. Открываю дверь шкафа, дверь падает. Все, к чему я прикасаюсь, начинает разваливаться на моих глазах.

- Естественно, отвечаю я. Когда я назвал причину, программа у Вас всплыла и активно заработала. А зацепка за совершенство начинает работать как разрушение окружающего мира.

- Молитесь, чтобы совершенство было для Вас только средством для любви к Богу, и все пройдет.

 

С. Н. Лазарев «Диагностика кармы», книга 3

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!10.04.2020 07:07