В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
400 280р.

Боль - обратная сторона любви

Она приходит обязательно, иногда без видимых внешних причин, а просто, потому что душе необходим отрыв от привязок и восстановление гармонии. От этой боли ни в коем случае нельзя бежать.

подробнее...

Поддержите книгу
С.Н. Лазарева, номинированную на Премию «На Благо Мира»!

Премия вручается по итогам зрительского голосования на сайте авторам произведений искусств, работы которых направлены на физическое и духовное оздоровление общества. В номинации «Познавательная литература» представлена книга С. Н. Лазарева «Преодоление гордыни». подробнее...

Открылся сайт с картинами С.Н. Лазарева

Мы создали отдельный новый сайт, где теперь вы можете увидеть картины С.Н. Лазарева и приобрести понравившиеся. подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Письмо с «криком о помощи»

 

preodolenijegordini

 

Некоторое время назад я получил по электронной почте письмо с «криком о помощи». По моим наблюдениям, письма, которые так начинаются, написаны людьми, которые моих книг толком не читали. Как правило, чем громче человек кричит о своих проблемах, тем меньше усилий он приложил для собственных изменений.

 

ПИСЬМО №1

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Пишу Вам с криком о помощи и большой надеждой на помощь. Мне 37 лет, замужем, мама троих детей. Вопрос мой касается старшей дочери, которой 11 лет. Большие проблемы с ней и у нее с самого рождения.

Ребенок желанный. С самого рождения дочь много плакала, истерила, я очень уставала, была вымотана, энергетически истощена. Когда ей было около года, я стала замечать ее агрессию, и чем дальше, тем больше. Кроме того, постоянно повторялись беспричинные истерики, от которых она сама же страдала не меньше меня.

В два года истерика могла начаться, например, оттого, что она не могла выбрать, какие носки надеть на прогулку, – в итоге мне ничего не оставалось, как хватать ее в охапку и одевать уже на улице, где она отвлекалась и успокаивалась. Когда кто-то из взрослых на улице с ней заговаривал, она начинала реветь.

Когда ей было два года с небольшим, у меня родилась вторая дочка, и ситуация еще больше обострилась. Старшая дочка истерила, могла раскидывать вещи по комнате, ее невозможно было уложить спать. Ее агрессия была нешуточная и не по-детски жестокая. Кидалась и на сестру и на меня, притом смотрела недетским взглядом, полным ненависти, билась головой… При этом развивалась она очень хорошо, рано начала ходить и говорить.

Я ходила по неврологам, бабкам, гомеопатам. Одна бабка сказала, что в девочку вселился бес, и посоветовала съездить в Троице-Сергиеву лавру на отчитку. Я легко поверила в это, так как поведение дочки было неуправляемым, злость в ней была какая-то недетская. Кроме всего прочего, она выкачивала из меня всю энергию своим постоянным нытьем, как будто зудила чего-то себе под нос. Съездили в Лавру – ноль эффекта.

Сейчас ей 11 лет. Она симпатичная, умная (в школе круглая отличница) и талантливая. Но все ее пятерки и таланты я бы без сомнения променяла на то, чтобы она просто была добрая и счастливая.

Ее злость вдруг возникает из ниоткуда, стихийно и не знает жалости. Она может ударить меня или сестру, ругаться страшными словами, говорить: «Вы все умрете; вы разобьетесь; вы дураки, я вас ненавижу» и т.д., бьется в истерике, орет так, что мне приходится зажимать ей рот, чтобы соседи не вызвали какую-нибудь службу. В эти моменты я чувствую в ответ такую же ненависть к ней, обнять ее не нахожу сил. Потом, когда она приходит в себя, обнимается с нами и вроде нормальным человеком становится.

Так она ведет себя только с близкими. В социуме она ничем не привлекает к себе внимания, только излишне закрытая и замкнутая, хотя общения хочет. Я очень переживаю, что# дальше с ней будет. Ведь ей строить семью, становиться матерью. Она глубоко несчастна. Она как будто заложница своего состояния, будто кто-то вселяется в нее. Боюсь за нее. Вот с такой болью и обреченностью я живу.

Очень жду и надеюсь, что Вы ответите мне письмом или позвоните... Заранее благодарю.

 

В ответ я написал этой женщине одну фразу: «Сколько книг Вы прочитали?» Во втором ее письме уже не было обращения ко мне по имени-отчеству.

 

ПИСЬМО №2

Добрый день. Спасибо, что ответили.

Я понимаю, к чему Вы это спрашиваете. Вы, конечно же, скажете, что сначала, мол, прочитайте все книги, и тогда сама сможете помочь своей дочери. Я, конечно же, их прочитаю (сейчас читаю вторую, лекций много Ваших прослушала). Но все же очень прошу продиагностировать ситуацию с моей дочерью индивидуально. В чем корень такой беды?

Сейчас у нее опять обострение, неконтролируемые вспышки гнева, моргает глазами и заводит их в сторону, – этокак нервный тик. Часто болит голова. Возможно ли исцеление? Что это?

Много и других проблем в нашей семье, в том числе материальных: потеря квартиры, машины. Но что касается материальных проблем, тут я вижу причинно-следственную связь. А что происходит с дочерью, – я даже не могу никакого определения подобрать. Понятно лишь, что причины глубоко родовые.

Очень жду ответа. Спасибо.

 

МОЙ ОТВЕТ

Состояние ребенка соответствует внутреннему состоянию его матери. Ребенок усиливает все те тенденции, которые мать сформировала перед его рождением.

Материальные проблемы в Вашей семье – это следствие общего состояния всего Вашего рода. Судя по всему, в Вашем роду высокая гордыня, поклонение благополучной судьбе. Вы спрашиваете о причинах проблем Вашей дочки, забывая о том, что являетесь автором состояния ее души.

Проанализируйте историю Вашего рода, вспомните грехи, идущие по материнской линии, – аборты, разводы, осуждение мужей. Уверен, что найдете много интересного и многое поймете. Проанализируйте свой характер в плане гордыни. Вспомните свои чувства перед беременностью и во время беременности. За несколько часов активного неприятия высшей воли можно изувечить характер и судьбу будущего ребенка.

Для того чтобы что-то получить, сначала надо что-то отдать. Хотя бы время, затраченное на чтение книг. А просить о помощи, не сделав никаких реальных попыток справиться с ситуацией, – не совсем корректно.

Вообще, письма с грифом «Крик о помощи» я обычно сразу удаляю. Так пишут, как правило, те люди, которые не работали над собой, то есть не делали никаких попыток изменить ситуацию,кроме просьб и требования помочь. Потребительство – это серьезнейшее препятствие для выздоровления души.

Главный Ваш враг – это Ваш характер, с ним и работайте. Всего доброго!

В ответ я получил отповедь. В третьем письме не было даже приветствия.

 

ПИСЬМО №3

И все-таки не могу не ответить. Очень мало людей, которые знают об этом поведении дочери. Но те, к кому я обращалась (гомеопат, биоэнергетик), не понимают, о чем я говорю. Вот и Вы тоже (простите, пожалуйста).

Это поведение за пределами человеческого, а мне говорят о моем состоянии и т.д. и т.п. Вы просто не представляете, что в глазах ребенка... Это энергия настолько агрессивная, что не описать словами. Если бы ребенок был плаксив, много болел, капризничал и т.д., – в этом случае, конечно, я понимаю, можно сказать, что состояние матери, атмосфера в семье влияют на ребенка...

Но, простите, то, что с моим ребенком, – это за гранью! Неужели этот случай такой типичный в Вашей практике, что Вы даже не продиагностировали нас? (Простите за эгоизм, но это мой ребенок.) Конечно, были у кого-то в роду аборты (у меня, кстати, нет), грехи и т.д., у кого их не было в роду, – но не у всех же такие дети.

 

После прочтения этого письма я понял, что продолжать переписку не имеет смысла.

 

С. Н. Лазарев «Преодоление гордыни»

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!06.04.2020 07:04