В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
400 280р.

Боль - обратная сторона любви

Она приходит обязательно, иногда без видимых внешних причин, а просто, потому что душе необходим отрыв от привязок и восстановление гармонии. От этой боли ни в коем случае нельзя бежать.

подробнее...

Поддержите книгу
С.Н. Лазарева, номинированную на Премию «На Благо Мира»!

Премия вручается по итогам зрительского голосования на сайте авторам произведений искусств, работы которых направлены на физическое и духовное оздоровление общества. В номинации «Познавательная литература» представлена книга С. Н. Лазарева «Преодоление гордыни». подробнее...

Открылся сайт с картинами С.Н. Лазарева

Мы создали отдельный новый сайт, где теперь вы можете увидеть картины С.Н. Лазарева и приобрести понравившиеся. подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Наука и религия могут быть объединены

 

str1604

 

Второй значимый переворот в моем сознании произошел приблизительно в те же 70-е годы прошлого века. Я вырос в Советском Союзе, где повсеместно утверждалось, что Бога нет, что весь мир — это хаос, что только человек может его организовать, и пролетариат — главный источник всех благ и счастья, в том числе морали и нравственности.

В те годы я водил экскурсии по Горному Кавказу, в том числе по Новому Афону. Там располагался храм, и мне нужно было провести туристическую группу, продемонстрировать торжество социализма и заодно все-таки показать храм, указав, что раньше это был действующий собор, а сейчас просто музей.

Поскольку все стены храма были расписаны изображениями на различные сюжеты, мне надо было объяснять людям вкратце, что нарисовано. К примеру, люди спрашивали: «А вот какой-то запеленутый человек, в белых бинтах, — это кто?», и мне нужно было ответить. Рассказывать по методичке мне было неудобно, и я решил почитать Библию.

В Советском Союзе Библия не издавалась, и я раздобыл книгу, напечатанную за границей. Я начал читать ее, просто чтобы понять, что изображено на стенах храма, но в итоге пережил что-то вроде легкого потрясения. Я не понимал, о чем говорится в Библии, но ощущал, что в ней содержится невероятное количество информации. Причем я получал ее не через сознание, а как-то неуловимо, на уровне чувств. Я ощущал огромную мощь и потрясающую глубину этой книги.

Раз за разом перечитывая Библию, я пытался ее понять, не понимал, но чувствовал, что в ней таятся великие истины. Потом я читал сочинения докторов наук на различные религиозные темы и видел, что они пусты: за многословием, за, казалось бы, умными фразами не было ничего, а в Библии в каждой фразе содержался огромный пласт непонятной мне информации. Знакомство с этой книгой стало знаковым событием, изменившим мою жизнь. Позднее, около 30 лет назад, я начал заниматься целительством и добился фантастических результатов: мне достаточно было захотеть, чтобы человек выздоровел, — и он действительно шел на поправку.

И стало понятно, что в жизни все каким-то образом связано, что наши чувства — это не что-то иллюзорное и нематериальное, как преподносила наука, а нечто реальное, но другое.

Тогда же я начал более серьезно интересоваться восточной философией. Книги по восточной философии я начал читать уже давным-давно, а теперь подошел к этому делу более вдумчиво. Чуть позже я начал заниматься целительской практикой уже профессионально. У меня появилась цель: доказать, что болезнь зарождается не только на физическом уровне.

Я был уверен, что хроники Акаши действительно существуют, что есть некие полевые структуры, несущие в себе информацию о прошлом человека, что на них записана его родословная, его поведение, его чувства и мысли. Мне нужно было увидеть эти структуры, почувствовать эту информацию. Около пяти лет ушло на поиски, а в 1990-м году я наконец почувствовал и увидел полевые структуры, которые впоследствии назвал кармическими. Исследуя эти структуры,  я и пришел к выводу, что наука и религия могут быть объединены, нужно только найти территорию, где они смогут соединиться. Этой территорией оказалось то, что мы называем биополем.

Однажды я услышал по радио очень любопытное интервью с шеф-поваром Кремля, который рассказывал, насколько ответственна его работа, которой он занимается уже больше 20 лет. Говорил он и о некоторой специфике своего дела. На вопрос «Скажите, а случались ли у вас неудачи, когда, к примеру, гостям становилось плохо после ваших блюд?» он ответил: «Бог миловал, такого ни разу не было». Могу сказать вам одно: состояние повара влияет на еду, и если человек настроен негативно, если он раздражен, злится или чем-то недоволен, то ему нельзя готовить. Когда я видел, что кто-то из поваров не в духе, я говорил: «Иди, чисти орехи, делай что-нибудь, но готовить тебе просто нельзя, твое состояние передастся людям, потому что энергетика влияет на еду».

Потом шеф-повару задали еще один любопытный вопрос: «Иногда, когда встречаются первые лица государства, к примеру, президенты, диалога не получается, и обе стороны раздражены и недовольны. Как это может сказаться потом на приеме пищи?» — «Знаете, — ответил он, — вы задали очень интересный вопрос. Как раз когда начинается непонимание, умный руководитель не станет нагнетать атмосферу, не позволит отрицательным эмоциям набрать силу. Он скажет: «Давайте сделаем перерыв на обед». И гармоничная еда, приготовленная поваром, который находился в состоянии душевного равновесия, поможет остыть, успокоиться, возобновить диалог и даже прийти к какому-то консенсусу».

Как видите, правильно приготовленная еда может сделать человека добрее, улучшить его самочувствие, и наоборот: еда, приготовленная неправильно, в нервном, агрессивном состоянии, может привести к проблемам.

 

С. Н. Лазарев «Здоровье человека. Встреча науки и религии»

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!01.04.2020 07:01