В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
400 280р.

Боль - обратная сторона любви

Она приходит обязательно, иногда без видимых внешних причин, а просто, потому что душе необходим отрыв от привязок и восстановление гармонии. От этой боли ни в коем случае нельзя бежать.

подробнее...

Поддержите книгу
С.Н. Лазарева, номинированную на Премию «На Благо Мира»!

Премия вручается по итогам зрительского голосования на сайте авторам произведений искусств, работы которых направлены на физическое и духовное оздоровление общества. В номинации «Познавательная литература» представлена книга С. Н. Лазарева «Преодоление гордыни». подробнее...

Открылся сайт с картинами С.Н. Лазарева

Мы создали отдельный новый сайт, где теперь вы можете увидеть картины С.Н. Лазарева и приобрести понравившиеся. подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Прощение и покаяние

 

str040418

 

«Если обида вызывает болезни, – подумалось мне однажды, – то, наверное, снятие обиды через покаяние должноприводить к здоровью».

Вначале я лечил руками, а потом понял, что только сам человек может вылечить себя, меняя свой характер и свое мировоззрение. Скажем, ко мне приходил тяжело больной человек, у которого был рак желудка. Я объяснял ему, что у него очень сильная обида на людей и недовольство собой, и предлагал простить всех и через покаяние снять обиды.

Прощение – это отказ от внутреннего желания убить того, кто нас обидел, поскольку любая обида – это внутреннее пожелание смерти. А покаяние – это более глубинный процесс, это изменение себя: нужно стать немножко другим, чтобы уже больше не обижаться, то есть не повторять своих ошибок в дальнейшем.

Пациент делал элементарные вещи: прощал людей, снимал через покаяние обиды, – и болезнь отступала. Прощение и покаяние лечат нас от тяжелейших болезней.

Ко мне часто обращались женщины, у которых болели дети. Я смотрел на тонком плане, в чем причина болезни ребенка, и видел, что эта болезнь уходит корнями во время до его рождения.

В юности женщина пережила попытку изнасилования, возненавидела своего обидчика, и ее ненависть начала убивать всех мужчин, включая ее маленького сына. Ребенок тяжело заболел. Я предложил ей простить того мужчину, увидев Божественную волю в том, что произошло когда-то. Как только она реально сумела это сделать, ребенок выздоровел.

Мы привыкли обращать внимание только на внешние события: на внешнем уровне причина уходит, а следствие остается. А на тонком плане все выглядит по-другому: причина и следствие всегда связаны друг с другом, причина постоянно подпитывает следствие. Стоит только убрать причину (скажем, обиду, которая была у матери в юности) – и следствие в виде физической болезни ребенка исчезает.

Недавно я получил письмо от читательницы. По правде говоря, меняться в возрасте 70 лет – достаточно сложно.

 

Это произошло с моим родным братом, когда ему было 70 лет. У него случился повторный инсульт, руку и ногу парализовало. Через два года после этого его увезли в больницу, плохо ему вдруг стало. Положили в терапию, обследовали. Заключение: язва желудка, около 3 см. Ему сделали переливание крови, подготовили к операции и перевели в хирургию.

Я ходила к нему каждый день и объясняла систему Лазарева. Я рассказывала, что язва – это самоедство, – поэтому, если кем-то недоволен, надо все искренне высказать, но без ненависти и обиды. Принесла ему первую книгу Лазарева. Прочитал. Потом прочитал вторую. Каждый день носила ему структурированную воду, над которой читала молитвы, и разъясняла ему все по системе Лазарева.

Потом подошла к лечащему врачу и попросила немного отсрочить операцию. Но он сказал, что оперирующий хирург уходит в отпуск и поэтому он сам через пять дней будет оперировать моего брата. Тогда я попросила сделать перед операцией повторное обследование. Врач был возмущен: “Зачем делать повторно? Такие большие язвы не зарубцовываются. А у него к тому же еще и опухоль, – онкология, скорее всего. В моей практике за 35 лет еще ни разу не было, чтобы такая язва зарубцевалась”. Но я настаивала, ведь я его сестра и имею право просить повторное обследование. В общем, он обещал поговорить с завотделением.

В день операции сам заведующий отделением осмотрел брата, провел обследование и был очень удивлен: язва почти затянулась, опухоль спа#ла. Операция стала не нужна.

Всего брат пробыл в больнице дней 17. Конечно, выпивать и курить бросил, но сейчас в компании понемногу выпивает и изредка покуривает.

Сегодня позвонила братцу и спросила, как здоровье. Сказал, что все хорошо, гуляет каждый день, аппетит хороший, все ест и почти бросил курить.

 

Священники постоянно говорят нам о том, что грех рождает болезнь. Но что такое грех? Мы привычно считаем, что грех – это обман, воровство, убийство…

Человек начинает воровать, грабить и убивать тогда, когда из его души уходит любовь и в результате повышаются привязанность и поклонение деньгам, благополучию. Но когда из души уходит любовь, человек начинает грабить не только других, – он грабит и самого себя. Плохие мысли о себе, недовольство собой, самоедство – все это тоже является грехом. Всего-навсего пересмотр отношения к самому себе может излечить тяжелейшие заболевания, – такие, как язвенная болезнь и рак.

Прощение и покаяние могут оказаться гораздо эффективнее любых лекарств и операций, – потому что душа первична и от ее состояния зависит состояние тела.

 

Когда я проводил свои исследования, сначала я увидел, что причина болезни – это подсознательная агрессия. Пациенты убирали эту агрессию через прощение и покаяние – и болезнь проходила.

Но иногда, в сложных, тяжелых случаях, это не помогало, болезнь оставалась. Я сделал вывод, что нужно убирать причины подсознательной агрессии, ее корни, которые связаны с мировоззрением и характером человека. Неправильное отношение к миру, неправильные привычки, закрепленные характером, неправильное отношение к людям и к себе – все это корни будущей агрессии и болезней.

Если человек не хочет меняться и улучшать свой характер, в этом случае покаяние и прощение вряд ли помогут ему улучшить здоровье.

 

С. Н. Лазарев «Выздоровление души»

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!31.03.2020 07:07