В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

Боль - обратная сторона любви

Она приходит обязательно, иногда без видимых внешних причин, а просто, потому что душе необходим отрыв от привязок и восстановление гармонии. От этой боли ни в коем случае нельзя бежать.

подробнее...

Поддержите книгу
С.Н. Лазарева, номинированную на Премию «На Благо Мира»!

Премия вручается по итогам зрительского голосования на сайте авторам произведений искусств, работы которых направлены на физическое и духовное оздоровление общества. В номинации «Познавательная литература» представлена книга С. Н. Лазарева «Преодоление гордыни». подробнее...

Открылся сайт с картинами С.Н. Лазарева

Мы создали отдельный новый сайт, где теперь вы можете увидеть картины С.Н. Лазарева и приобрести понравившиеся. подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Неправильное положение

 

40vop-2-2

 

Добрый день, уважаемый Сергей Николаевич!

Объясните, пожалуйста, причины ягодичного предлежания ребенка во время беременности. Как в этом случае должна работать над собой беременная женщина?

 

Одна молодая женщина вынашивала ребенка, беременность протекала нормально. Но когда эта женщина была на девятом месяце, ее отец пришел домой пьяным и стал ругаться с матерью. Молодая женщина осудила своего отца. На следующий день ребенок перевернулся и принял неправильное положение – ягодичное предлежание. Во время родов он чуть не погиб, врачи с трудом его откачали.

Я не раз консультировал беременных женщин, у которых было ягодичное предлежание ребенка. Я расспрашивал их, какие события происходили в их жизни во время беременности, поскольку такие эмоции, как обида, осуждение и уныние, крайне опасны. Агрессивные эмоции женщины во время беременности могут реально сказываться на здоровье и судьбе ребенка.

Пациенткам с ягодичным предлежанием ребенка я советовал вспомнить все свои претензии к близким, особенно к родителям, обиды на них,вспомнить все моменты, когда во время беременности они не принимали Божественной воли, когда гордыня подталкивала их к обидам, осуждению или унынию, – и заново пройти все эти ситуации, простить всех и принять произошедшее как данное свыше. Всё – от Всевышнего, а это означает, что виноватых нет.

Мы можем воспитывать другого человека, наказывать его, защищаться от него, – но осуждать, отрекаться от любви к нему мы не имеем права. Мы все едины, и отречение от любви к какому-то человеку – это его уничтожение на тонком плане, аубивая других, мы убиваем себя.

Где-то через неделю после того как будущая мать начинала выполнять мои рекомендации, пересматривала главные события своей жизни, проходила их заново черезпокаяние, всех прощала, ребенок разворачивался и принимал нормальное положение. И родыпроходили благополучно.

Почему ребенок сам себе наносит вред? Дело в том, что наше подсознание имеет полную, фактически абсолютную информацию об окружающем мире. У нашего подсознания правильная система приоритетов: на первом месте душа, а дух и тело – на втором. Если у человека есть проблемы с душой, а тело здоровое, тогда душа будет деградировать быстрее, и только болезни тела или проблемы с судьбой могут остановить этот опаснейший процесс.

Для спасения души подсознание включает механизм унижения тела. Ребенок должен болеть, страдать и мучиться, для того чтобы спасти свою душу.

Когда мать вовремя пересматривает основные жизненные ситуации и начинает правильно к ним относиться, восстанавливает правильную систему приоритетов, тогда ребенок быстроменяется, и меняются его здоровье и судьба.

В первую очередь Вам нужно преодолевать гордыню. Вы должны принять все, что с Вами произошло, и понять, что Божественная воля в высшей степени благотворна для души. Вы должны простить всех, снять уныние и недовольство собой. А потом нужно работать над своим характером, меняя его в лучшую сторону. Именно гармоничный характер является гарантом нашего правильного поведения.

Во время беременности нужно жить душой. Душа связана с Богом, душа чувствует любовь. Когда у женщины на первом месте сознание, это оборачивается проблемами для ее ребенка, – ведь сознание агрессивно по своей сути, поскольку связано с телом и должно защищаться. А душа, которая по сути своей бессмертна, внутри неагрессивна.

Человек, у которого сознание на первом месте, всегда будет агрессивным, осуждающим, обидчивым, унывающим. Уныние – это неприятие краха целей. Высшая цель души – это единство с Богом, и когда душа для человека на первом месте, когда чувство любви к Богу в приоритете, тогда никакой крах целей, никакие потери не приведут его к глубинному унынию. А тот, кто живет сознанием, для кого слишком значимо внешнее счастье, связанное с сознанием, не сможет перенести краха своих надежд, планов и идеалов и будет выдавать сильнейшую эмоцию уныния. Для женщины уныние и отчаяние катастрофичны, эти эмоции пагубно сказываются на здоровье ее детей.

Женщина создана слабой и зависимой, на ее долю выпадает гораздо больше боли и унижений, чем на долю мужчин. Это необходимо, для того чтобы ее дети родились здоровыми. Испытывая унижения, несправедливость и боль, женщина подсознательно уходит от человеческого и устремляется к Божественному.

Боль во время рождения – это тоже определенное чистилище, через которое должен пройти ребенок. Когда мать сохраняет любовь во время физической боли (а физическая боль – это, по сути дела, унижение судьбы),это потом помогает ребенку правильно проходить жизненные стрессы. А женщина, которая боится боли и делает обезболивающие уколы, лишает своего ребенка этой помощи. Дети подсознательно копируют эмоции матери не только на внешнем, но и на внутреннем плане.

Во время беременности женщина должна правильно относиться к миру, правильно общаться и уметь конфликтовать. Смысл правильного конфликта в том, чтобы уметь отстаивать свои интересы в главном и уступать в мелочах.

Конфликт – это столкновение двух желаний, двух целей. Если женщина умеет быть гибкой, может в чем-то себя ущемить, пойти на компромисс, стремится совмещать свои цели с целями мужа и других людей, тогда конфликт происходит на фоне любви. В любой конфликтной ситуации необходимо сохранять любовь. Если чувство любви начинает слабеть, нужно немедленно прекращать конфликт, потому что возникнет агрессия или начнется депрессия, что и в том, и в другом случае крайне вредно для ребенка.

Состояние любящей женщины можно выразить словами Христа: «Блаженны нищие духом». Это приоритет любви в любой ситуации, это добродушие, гибкость, умение пойти на компромисс. Это милосердие, снисходительное отношение к недостаткам близких, готовность меняться и развиваться.

Если женщина сохраняет этот режим во время беременности, тогда шансы на появление здорового, гармоничного ребенка повышаются. А если она еще и правильно прошла испытания, которые были ей даны за год-два до зачатия, в этом случае уже можно говорить о том, что создан серьезный задел, для того чтобы ее будущий ребенок был здоров и счастлив.

 

С. Н. Лазарев «40 вопросов о душе, судьбе и здоровье», Часть 2

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!26.03.2020 07:01