В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

Боль - обратная сторона любви

Она приходит обязательно, иногда без видимых внешних причин, а просто, потому что душе необходим отрыв от привязок и восстановление гармонии. От этой боли ни в коем случае нельзя бежать.

подробнее...

Поддержите книгу
С.Н. Лазарева, номинированную на Премию «На Благо Мира»!

Премия вручается по итогам зрительского голосования на сайте авторам произведений искусств, работы которых направлены на физическое и духовное оздоровление общества. В номинации «Познавательная литература» представлена книга С. Н. Лазарева «Преодоление гордыни». подробнее...

Открылся сайт с картинами С.Н. Лазарева

Мы создали отдельный новый сайт, где теперь вы можете увидеть картины С.Н. Лазарева и приобрести понравившиеся. подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Развитие любого общества невозможно без конфликта

 

chb1-2

 

Если вселенная расширяется каждую долю секун­ды, если в ней происходит непрерывное движение, значит, каждую долю секунды любое живое существо, как, впрочем, и неживое, взаимодействует с потоками энергии. У примитивных живых существ энергия рас­пределяется с помощью инстинктов. Для человека огромное значение имеют характер и мировоззрение.

Чем живая клетка отличается от окружающей сре­ды? Гомеостазом — физическим, химическим, темпе­ратурным, информационным постоянством. Для под­держания гомеостаза нужна энергия тонкого плана. Чем сильнее изменяется среда, тем больше энергии нужно тратить на гомеостаз, чтобы не погибнуть. Чем больше у живого существа внутренней энергии, тем меньше оно зависит от среды и тем сильнее может воз­действовать на окружающий мир. Вирусы и бактерии способны существовать в космосе при температуре, близкой к абсолютному нулю, — сильнейшие темпе­ратурные и химические колебания не разрушают их информационного единства. Для теплокровных жи­вотных падение температуры тела на десять градусов означает смерть.

 

В отличие от бактерий и животных, в сложносо­ставном существе, каким является человек, должен поддерживаться не только обычный гомеостаз, свя­занный с телом, но и уникальный гомеостаз, связан­ный с чувствами, то есть должно поддерживаться не только физическое, химическое, температурное и ин­формационное единство, но и единство эмоциональ­ное, связанное с понятием нравственности. И чем выше уровень духовной энергии человека, тем незыб­лемее для него должны быть нравственные законы. Должен поддерживаться гомеостаз души.

Представьте себе машину, которая медленно трога­ется с места, но вдруг ее водитель резко поворачивает руль. Поскольку скорость невелика, это не приведет к опасным последствиям: машина немного вильнет на дороге, но с ней ничего не случится. А теперь пред­ставьте, что то же самое водитель сделает на скорости 180 км/ч. Последствия будут уже совсем другими. Если человек в течение пяти часов великолепно вел машину, а потом только на одну секунду резко повер­нул руль, после чего его машина улетела в кювет, пре­дыдущие пять часов прекрасного вождения не спасут его здоровья и жизни. Эта одна секунда их перевесит.

 

Когда я начал читать Ветхий Завет, я был поражен гигантским количеством описанных там сражений и смертей. Потом я понял, что язычник подчиняется только закону силы. У него нет энергии, чтобы ощу­тить себя единым со своим врагом. Поэтому сценарий может быть только одним: либо ты убиваешь, либо убивают тебя. Развитие любого общества невозможно без конфликта, и одним из главных факторов разви­тия языческих племен были войны. Слабеющее госу­дарство подвергалось набегам более сильных соседей. Так происходило взаимопроникновение культур, обы­чаев, технических достижений.

Украсть, ограбить, убить представителей соседнего племени было достижением, этим гордились. Сумел победить — значит, ты силен, значит, ты выживешь и дашь сильное потомство. Тогда твоих детей не убьют чужеземцы и не сделают их своими рабами. Войны шли постоянно, и чем больше совершалось изобрете­ний, тем кровопролитнее они становились. На ранних стадиях развития человечества такая модель мышле­ния работала сносно, но, чтобы подняться на более высокую ступень развития, необходимо было воспри­нять новую, более сложную модель отношений.

 

Три с половиной тысячи лет назад Моисей получил заповеди гомеостаза души. Оказывается, человек не должен становиться объектом грабежа, зависти, нель­зя убивать другого человека, чтобы стать богаче, нуж­но уважать и любить ближнего. Это был совершенно новый уровень взаимоотношений между людьми, и он давал шансы на выживание в будущем.

Оказывается, люди, исповедующие Единого Бога, при любых внешних различиях могут быть едины. Принадлежность к другой национальности, то есть к другому племени, другие обычаи, одежда, образ жиз­ни не обязательно должны вызывать конфликт, смер­тельный для одной из сторон, потому что при внеш­них различиях есть возможность для внутреннего объединения. Любой чужеземец, приходивший на землю Израиля, имел возможность объединиться с ее народом, принимая единобожие и соблюдая нравст­венные заповеди. По сути дела, это был шаг к спа­сению всей человеческой цивилизации в будущем. Почему же тогда в Торе описано такое невероятно же­стокое отношение к языческим племенам? Я понял это потом, вновь и вновь перечитывая Священное Писание.

 

Племена язычников принципиально не хотели при­нимать единобожие. Они отказывались от внутренне­го развития. Они оставляли за собой право безнравст­венного поведения, закрывающего для души возмож­ность любить и совершенствоваться. Поэтому они были обречены на вымирание или уничтожение. Эти племена все равно погибли бы. Эти цивилизации должны были быть стерты с лица земли. Их время ушло. Для того чтобы приспособиться к новым усло­виям жизни на планете, нужно было гораздо больше внутренней энергии, чем раньше.

Любой предмет хранит информацию о своем хозяи­не. Энергия каждого предмета имеет определенную направленность — она структурирована. Я много раз оценивал энергетику украденных вещей. Оказывает­ся, она весьма неважная и может быть опасна для но­вого хозяина. Говоря простым языком, покупающий ворованные вещи и знающий об этом счастливым быть не может. Поле человека хранит абсолютно всю информацию о его поведении. Предметы также хра­нят всю информацию, и она воздействует на окружа­ющий мир.

 

Кстати, вчера в Интернете натолкнулся на порази­тельный случай диагностики, проведенной Вангой, болгарской ясновидящей. К ней пришел мужчина и поделился своим горем. У него родилось несколько детей, и все оказались немыми. Врачи ничего понять и объяснить не смогли. «За что Бог наказал меня? — спрашивал мужчина у Ванги. — Почему мои дети не могут говорить?» — «Когда у тебя еще не было де­тей, — ответила ему ясновидящая, — ты жил в селе. Один раз ночью в хлеву, который был рядом с твоим домом, начал блеять баран. И ты настолько разозлил­ся на это, что посреди ночи пошел в хлев, схватил это­го барана и отрезал у него язык». Пораженный муж­чина был вынужден признать, что так и было.

 

Ненависть, жестокость, порожденная собственным самолюбием, неизбежно накапливаются в душе и пе­редаются потомкам. Для языческого мировоззрения такие понятия, как насилие, воровство и зависть, яв­ляются обычными и привычными.

Но законы вселенной объективны, и отменить их невозможно. Отречение от любви для человека любой расы, национальности и вероисповедания заканчива­ется одним и тем же. Я вспоминаю сюжет, показан­ный по телевизору лет десять назад. В России тоже был человек, который видел грехи и происходящие от них болезни. Братец Иоанн — так, кажется, его звали. Людям, которые пришли к нему за помощью, он неожиданно сказал: «У вашего ребенка падучая, он рвет на себе одежду и кусает себя не потому, что он сошел с ума, как вы думаете. Причина в другом. Вы украли у вдовы вола. Верните ей то, что украли, и ваш сын выздоровеет». Так и произошло. Женщине, которая пришла к нему с руками, покрытыми корос­той, он сказал: «Не разбавляй молоко, которое ты продаешь, водой, перестань быть такой жадной, и твоя болезнь пройдет».

 

Я вспоминал эти случаи, и до меня понемногу ста­ло доходить, почему во времена Моисея была такая жестокость. Защита души должна требовать гораздо больше усилий, чем защита тела. Духовный гомеостаз поддерживать гораздо сложнее, чем физический. Для этого требуется гораздо больше энергии. Поэтому если какие-то племена особенно безнравственно себя вели, то в случае их уничтожения запрещалось брать любую их утварь, даже животных. То есть уничтожа­лось все, что несло в себе опасную информацию.

 

С. Н. Лазарев «Человек будущего. Воспитание родителей», часть 1

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!17.03.2020 07:04