В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
400 280р.

Боль - обратная сторона любви

Она приходит обязательно, иногда без видимых внешних причин, а просто, потому что душе необходим отрыв от привязок и восстановление гармонии. От этой боли ни в коем случае нельзя бежать.

подробнее...

Поддержите книгу
С.Н. Лазарева, номинированную на Премию «На Благо Мира»!

Премия вручается по итогам зрительского голосования на сайте авторам произведений искусств, работы которых направлены на физическое и духовное оздоровление общества. В номинации «Познавательная литература» представлена книга С. Н. Лазарева «Преодоление гордыни». подробнее...

Открылся сайт с картинами С.Н. Лазарева

Мы создали отдельный новый сайт, где теперь вы можете увидеть картины С.Н. Лазарева и приобрести понравившиеся. подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Тяжело было поначалу

 

ov-6

 

Здравствуйте, дядя Сережа.

Сразу же хочется сказать, что Ваш труд невозможно оценить и даже попытаться выразить благодарность словами, – нет таких слов. Когда произношу Ваше имя (а мы Вас называем «дядя Сережа»), возникает чувство глубочайшего уважения, благодарности и, безусловно, счастья (ну а смысл этого слова, я думаю, Вы знаете).

Наконец и я решил поделиться своим небольшим опытом, несколько месяцев собирался, – ведь для Вас это важно, это своего рода оценка работы. Еще хочу сразу отметить: далеко не все осмеливаются писать Вам. Не знаю, с чем это связано, наверное, с ленью (в моем случае), но Вы должны знать: у меня четверо знакомых начинали писать Вам, но по каким-то причинам письма не были отправлены или дописаны.

Теперь о своем опыте. Мне 23 года. С Вашей работой познакомился месяцев девять назад в больнице, попали в ДТП с товарищем в сильнейшем алкогольном и наркотическом опьянении. Товарища три дня в реанимации держали, семь хирургов без остановок оперировали, у него это уже третья машина и третья госпитализация; сын у него родился, пока в больнице лежали, на данный момент уже разведен. У меня было, на первый взгляд, полегче: оскольчатый перелом таза, вывих правого бедра с частичным разрывом связок. Было подозрение, что ходить не смогу самостоятельно, – об этом я узнал недавно, а тогда думал, что все будет хорошо, вообще, я еще тот оптимист.

Мне до ДТП говорили про Ваши исследования, но куда там, времени не было: работа, женщины, алкоголь и т.д. А в больнице времени много, правда, первые две книги тяжело шли.

Если честно, не хочется говорить, какие у меня были проблемы до того, как я познакомился с Вашей работой. Вожделение, гордыня, ревность лились, как из рога изобилия, в сочетании с женщинами, алкоголем и марихуаной получался коктейль, который радовал меня около семи лет. Как следствие, проблемы с правосудием, в семье (родители разведены) и т.д.

Очень забавно было перед самарским семинаром: у отца паховая грыжа, у мамы межпозвоночная грыжа, у сестры с желудком непонятно что, диагноз так и не поставили, по двоюродным, троюродным – у кого что, но вроде все живы, только двух дедушек двоюродных после семинара похоронили. В целом неплохо. Очень хотелось лично познакомиться, пожать руку, – ну, ничего, Бог даст, познакомимся. Приятные впечатления оставил семинар. Вы Молодчуля! (Это меня подруга так хвалит, когда я что-то совсем хорошее сделаю).

Еще хочу отметить интересный момент по поводу результатов изучения Ваших исследований. Первые месяцы после изучения стараешься донести до своих близких, и, как правило, попытки донести приобретают агрессивный характер, – ну и, как следствие, вывод близких: «Ты в какую секту вступил?» И это практически в каждом случае у тех, кто всерьез отнесся к Вашим исследованиям.

Что же я сделал – я полностью прекратил что-либо пытаться объяснить, встал на намаз, общаюсь с огромным количеством людей, – так уж получается, что люди очень легко делятся со мной; интересно анализировать жизни других людей, тогда немножко начинаешь понимать свою. В результате такого отношения к данной проблеме все стало вставать на свои места, правда, потихоньку, и даже члены моей семьи с выраженным атеистическим поведением имеют предпосылки встать на истинный путь.

У меня большая семья: три двоюродных брата (старший женат, скоро дочка будет), мы – как родные, их мама (у мужа пять лет назад суицид – добрейший был человек, огромная потеря для нашей семьи, тетя с трудом пережила) – она мне как вторая мама, моя мама, двое дедушек и бабушек – моя основная опора и поддержка. У нас большое хозяйство – несколько домов и квартир, живем все рядом, очень дружно.

В семье истинный путь должен указывать мужчина, а у нас так получилось, что мужчин старшего поколения не оказалось рядом, за исключением дедушек, за которыми необходим постоянный уход и которые доживают свои дни (оба ветераны, силы их покидают). Так что мне и моим братьям нужно вести за собой семью, – в очередной раз, дядя Сережа, спасибо Вам огромное за то, что указали нужный путь. Видите, вроде бы одна семья, а скольких людей Вы сделали счастливыми.

Еще отмечу момент: тяжело было поначалу, когда ты один пытаешься разобраться в каких-то проблемах (страшно подумать, что пришлось пережить Вам), но теперь рядом со мной уже несколько человек, которые изучают Ваши труды, и становится радостней, есть с кем обсудить проблему, становится легче донести до людей Ваши идеи. В частности, моя подруга, с которой я знаком три года и отношения с которой изначально были построены исключительно на сексе, очень серьезно отнеслась к Вашим исследованиям, сейчас постится, секс заменили игрой в шахматы, танцами, дружескими беседами и т.д. (хотя порой очень хочется).

Проблем еще очень много, но теперь я получаю кайф от процесса их решения. Есть талантливый певец, Высоцкий нашего времени, кстати, тоже наркоман, – Баста, вот у него есть строки: «Моя игра, моя игра, она мне принадлежит и таким же, как и я, моя игра, моя игра, здесь правила одни, и Цель одна». Безусловно, я начал по-настоящему жить, и жить играючи, девять месяцев назад, а кажется, что уже прошло много лет, потому что я каждый день прожил по-настоящему, а не как те семь лет как один день.

Выражаю благодарность от всей своей семьи, от всех близких и знакомых мне людей, которые по каким-либо причинам не смогли Вас отблагодарить или еще просто не знают, кого нужно благодарить. Дай Бог Вам и Вашей семье счастья.

 

Так и хочется сказать: «Верной дорогой идете, товарищи!» Запад всегда бежал к деньгам, Восток – к светлому будущему, а устремляться-то, оказывается, надо к любви, без которой ни материальное, ни духовное счастье не может быть полным. Желаю успехов на этом пути!

 

С. Н. Лазарев «Опыт выживания», часть 6

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!13.03.2020 07:06