В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
400 280р.

Боль - обратная сторона любви

Она приходит обязательно, иногда без видимых внешних причин, а просто, потому что душе необходим отрыв от привязок и восстановление гармонии. От этой боли ни в коем случае нельзя бежать.

подробнее...

Поддержите книгу
С.Н. Лазарева, номинированную на Премию «На Благо Мира»!

Премия вручается по итогам зрительского голосования на сайте авторам произведений искусств, работы которых направлены на физическое и духовное оздоровление общества. В номинации «Познавательная литература» представлена книга С. Н. Лазарева «Преодоление гордыни». подробнее...

Открылся сайт с картинами С.Н. Лазарева

Мы создали отдельный новый сайт, где теперь вы можете увидеть картины С.Н. Лазарева и приобрести понравившиеся. подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Глав­ное — развиваться и вынести опыт из каждой игры

 

ov-vse-kozl

 

Хотел бы поделиться своим «открытием».

Сегодня, как обычно, подметаю двор, светит солнце. Мысли сами льются потоком где-то глубо­ко, иногда выбиваясь на поверхность, в сознание. И вот я думаю: «Возлюби господа Бога», — но как же почувствовать эту любовь? Ранее это чувство всплывало в детстве, юности при влюбленности, но самое, возможно, большее — при внезапной болезни лет 18 назад.

За одну ночь у меня появилась язва желудка 2,5 см, острый панкреатит. Боли невыносимые и постоян­ная неудержимая рвота даже при глотке воды. Все- таки я попросил вызвать «скорую», и увезли меня в больницу. Доктор меня обследовал, выругал, как по­следнего алкоголика, хотя я выпивал редко и помалу. Поставили капельницу с новокаином, но боль так нисколько и не уменьшалась, только все тело ста­ло ватным и абсолютно не поддавалось контролю. Было реальное чувство, что умираю.

 

Начал усиленно молиться, как учила бабушка в детстве: «Господи, помилуй, Господи, помоги...», — тем самым несколько останавливалось сознание, но боли все равно были адскими. Я почувствовал: это все, конец. Дальше пошли мысли о несбывшихся планах, в том числе о семье и детях, о боли роди­телей, друзьях, похоронах. Отпускалось, разрыва­лось в душе все мучительно, с трудом. Барахтался, цеплялся, как котенок, которого бросили в воду. В раннем детстве, когда узнал, что люди умира­ют, для меня это было непонятно, но дал себе сло­во, что во что бы то ни стало буду всегда жить, и поэтому цеплялся за жизнь, как мог. Но боль ста­новилась такой невыносимой, физически уже не мог сопротивляться, и мне стало уже все равно, про­сто молился Богу, не думая ни о чем.

Дальше помню: капельница заканчивалась, и воз­дух подходил к вене, а я не мог ни говорить, ни руку поднять. Только пытался что-то «мычать» соседям по палате, занятым своими разговорами. Все-таки кто-то заметил и позвал медсестру. За пару секунд до того, как воздух мог попасть в вену, иглу выта­щили. Дальше смутно помню, что только молился Богу и стал все отпускать. Стало появляться спо­койствие, умиротворение, теплота ко всему миру, полное отсутствие желаний, планов, и боли стали отступать, вернее, я про них забыл.

Далее, проснувшись утром и спускаясь по лестни­це, почувствовал, что душа и тело могут взлететь.

 

Все вокруг было наполнено светом и радостью. Заметил, что больные курят, но я был абсолют­но безразличен к этому, как будто никогда и не ку­рил. Из вчерашнего умирающего я, по ощущениям, превратился в маленького ребенка. Зашли проведать друзья, которые собирались в поход на выходные, и я, не раздумывая, прямо так, в чем был, отправил­ся с ними. Далее, врачи настойчиво предлагали опе­рацию, под угрозой выписки, но я отказался, и через пару недель выписался из уже другой больницы пол­ностью здоровым и с зарубцевавшейся язвой.

Да, еще перед больницей я смотрел несколько передач «Бумеранг» с Вашим участием, и они мне очень понравились, так как совпадали с моим миро­ощущением. И после выписки меня сильно потяну­ло прочитать Вашу книгу, хотя я и не слышал, что она есть, просто чувствовал. Приехал в одно место в нашем городе, и оказалось, что именно тут прода­ется первая часть Вашей книги, тогда еще в крас­ной обложке.

Так вот, к чему это я. Со временем, где-то через полгода, я снова потихонечку начал курить, появи­лись далеко идущие планы на жизнь, хоть и не такие жесткие, как ранее, и то чувство полета куда-то улетучилось. И как ни молился Богу, пытаясь ощу­тить то чувство любви, оно ярче не становилось. И не мог понять, как ощутить то чувство любви и отдать в первую очередь Богу. Хотя уже знал, что нужно периодически все в этой жизни отпускать, отрешаться от всего, в том числе и от собственно­го «я».

 

Но сегодня, в состоянии легкой отрешенности, вдруг все встало на свои места. Я понял, что пе­ред смертью человек может отпустить все, толь­ко если почувствует себя абсолютно беззащитным перед Богом, а значит, и перед любовью, — и она пойдет к вам. Я это почувствовал, ощутил, и на душе стало все просто великолепно. Ведь чтобы по­чувствовать любовь Бога как абсолютную защиту, нужно и ощутить ее абсолютно беззащитной, по­этому не зависящей ни от чего. Словами это просто не передать. Это просто чувство, находящееся во­круг. Теперь я это просто знаю.

Поэтому и Христос пошел на крест, показывая не разуму, а чувствам людей, что он Агнец Божий, Любовь Его беззащитна, хотя она и имеет власть над всем сущим. И далее все становится понятно и ясно в Вашей системе, уважаемый Сергей Николае­вич, для чего Боженька дает нам все эти «болезни и несчастья». Мы становимся беззащитными и мо­жем почувствовать любовь, которая к нам идет, а всеми зацепками или защитой своего «я» мы не по­зволяем ощутить в себе этот поток любви, тормо­зим. И это надо прочувствовать, и далее уже стано­вится легко избавляться от своего несовершенства в умении любить, постоянно чувствуя этот поток любви.

 

И сразу становится понятно, что происходит с Россией и Америкой — самыми большими ядерными державами, которые имеют, как кажется, абсолют­ную защиту. Но чтобы ощутить ту Любовь, кото­рую нам Бог пошлет в ближайшем будущем, надо ощутить свою полную беззащитность, и физиче­скую, и духовную. Оттого и все законы, которые не исполняются, или террор со стороны государства. Мы имеем то, что мы имеем. И эту тему можно развивать бесконечно, по образу и подобию, как в матрице, касаясь любого аспекта человеческой жиз­ни. И это означает, что Бог нас любит и пытается помочь нам ощутить ту же любовь. А кто полагает­ся на свою волю, что ж... с ней и останется.

P.S. Я давно хотел написать Вам, но что-то останавливало меня, да и зачем, думал, ведь все мы на тонком плане связаны и знаем обо всем. Но вчера прочитал в Новом Завете притчу Христа о талан­тах и понял: что дано тебе Богом, не надо закапы­вать в землю, чтобы не отнялось и то, что имеешь.

 

В защите нуждается то, что может быть утраче­но или разрушено. Все, что создано Творцом, имеет начало и конец, то есть подлежит разрушению. Если любовь к Творцу у нас на первом месте, если она яв­ляется смыслом жизни, то мы ощущаем себя вечны­ми. Тогда мы относимся к жизни — как к игре, ко­торая однажды началась и когда-нибудь закончится. А в игре главное — то, что лежит за ее пределами. Глав­ное — развиваться и вынести опыт из каждой игры.

Для пчелы каждый цветок — это игра. Смысл этой игры в том, чтобы набрать меда и вернуться в улей. Для нашей души драгоценным медом является любовь, а каждая ситуация и каждая жизнь — это лишь сред­ство для развития любви в душе.

 

Если мы забываем о любви к Богу как главной цен­ности, тогда главным источником счастья становится для нас инстинкт самосохранения. Тогда понятие за­щищенности начинает выдавливать любовь, и непо­нимание того, куда мы идем, кто мы такие и откуда пришли, неизбежно подталкивает нас к зависимости от инстинктов.

Но иногда на Землю приходит Божественная энер­гия, и тогда выживают те, кто повернулся лицом к Богу (для этого нужно отвернуться от инстинктов). Тогда перед каждым встает главный выбор: куда идти? в чем смысл жизни? От этого выбора зависит наша дальнейшая судьба.

Вы свой выбор, похоже, сделали. Поздравляю.

 

С. Н. Лазарев «Опыт выживания», часть 4

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!11.03.2020 07:09