В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
400 280р.

Боль - обратная сторона любви

Она приходит обязательно, иногда без видимых внешних причин, а просто, потому что душе необходим отрыв от привязок и восстановление гармонии. От этой боли ни в коем случае нельзя бежать.

подробнее...

Поддержите книгу
С.Н. Лазарева, номинированную на Премию «На Благо Мира»!

Премия вручается по итогам зрительского голосования на сайте авторам произведений искусств, работы которых направлены на физическое и духовное оздоровление общества. В номинации «Познавательная литература» представлена книга С. Н. Лазарева «Преодоление гордыни». подробнее...

Открылся сайт с картинами С.Н. Лазарева

Мы создали отдельный новый сайт, где теперь вы можете увидеть картины С.Н. Лазарева и приобрести понравившиеся. подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Быть счастливым независимо от обстоятельств

 

ov-0-1

 

Пишу, прежде всего, от большой благодарно­сти Творцу нашему, который так своевременно даровал мне информацию Ваших исследований. Очень хочу поделиться с Вами своим опытом.

С 11 лет я уже задумывалась над смыслом все­го бытия и своего существования. Не имея отве­тов на свои вопросы, я не находила утешения ни в чем в своей жизни. В 21 год я начала интенсивный поиск ответов на свои вопросы. Он длился безре­зультатно 25 лет. Я испробовала множество раз­ных методик и практик, немало лет была в одной религиозной организации, изучала всевозможные направления психологии и т. д. И все эти годы я находилась в депрессии, которая переросла в суи­цидное состояние. Да, при применении некоторых методик, узнавая какие-то новые теории, я полу­чала некое облегчение, но... на очень короткое время. А потом пуще прежнего все усугублялось до невыносимости. Мне кажется, я за это время прошла все круги ада. Временные подъемы на­строения и позитивные эмоции сменялись удру­ченностью и унынием. И насколько я уходила на знак «плюс» (как мне казалось), настолько меня потом резко отбрасывало на знак «минус».

Даже начав строго придерживаться норм мора­ли и нравственных принципов, я потом, неожи­данно для самой себя, оказывалась в ряду алкого­ликов и проституток. Да и не только... Меня со страшной силой бросало из стороны в сторону. Были уже моменты в жизни, когда я думала, что, вообще, в живых не останусь. Вокруг меня было все разрушено и опустошено.

Кроме того, пребывая в одной религиозной ор­ганизации, следуя ее нормам и принципам, я за

6    лет загубила своего сына. Он рос способным и талантливым мальчиком, но я не позволяла ему развиваться, занимаясь спортом, шахматами и т. д., так как этого не позволяли взгляды моей религии (дух соперничества в этом был, как это тогда трактовалось). Зажимала и оберегала сына буквально от всего «мирского». Крепко была сжа­та пружина, которая потом очень резко разжа­лась в один миг, — разумеется, не в желаемую, положительную сторону...

И вот, год назад... Сижу я в абсолютно суицидном состоянии, «успокоенная» лишь тем, что скоро все мои мучения закончатся. (Я соби­рала тогда необходимое количество медикамен­тов, которые поспособствовали бы моему уходу из жизни; две попытки уже были перед этим...) Я просто смотрела Интернет. Пересматривала всех авторов, теориями которых увлекалась. Эмоций — никаких. И тут на одном сайте я по­пала на Ваш семинар...

А о Ваших книгах мне когда-то говорила одна женщина-травница, лет 10 назад. Тогда я ничего не хотела слушать (так как моя религия не учила вере в душу), а может, и время для понимания тогда еще не пришло... Меня просто припечатало к Интернету. Я просмотрела несколько семина­ров. Не могу описать, что со мной творилось. Я увидела в Ваших семинарах разъяснение причин всех моих проблем в жизни... Я в один миг сразу все поняла. Просто увидела все и сразу.

По истечении 4 месяцев работы над собой по Вашим книгам и видео я абсолютно преобрази­лась. В мае 2009 года я бросила принимать алко­голь, ушло нежелание жить, все ситуации в жизни я начала принимать одинаково и т. д. Да все нут­ро мое изменилось...

Стараюсь быть как можно более лаконичной, так как описание всего происшедшего со мной за­няло бы не один том. Но хочу сказать, что то, от чего Вы предостерегаете в своих книгах, — все это я прошла в своей жизни и вкусила все ре­зультаты.

Я хотела бы каждому пожелать научиться правильному мировоззрению, обратить внимание на непереносимость душевной боли, научиться любить и принимать и «белое» и «черное» с оди­наковой радостью, всегда быть довольными своей жизнью, какой бы она ни была. А самое главное — приобретать Божественную Любовь и Чувство Единения с Богом, со всем сущим. Хочу всем ска­зать, как опасно идти в духовные практики, ког­да душа не приведена в порядок, не умеет любить Божественное. Не надо в разных теориях искать одобрения своему эго, а необходимо работать над собой и меняться...

Мне очень многое еще хочется сказать... А мо­жет быть, я еще когда-нибудь об этом своем опы­те напишу книгу. Правда. Ну а сейчас надо про­должать работать над собой. Все только начина­ется, а я уже счастлива.

Я пишу эти строки и плачу, я никогда не дума­ла, что мне удастся ощутить себя счастливой. Моему счастью не мешает даже то, что мой сын сейчас болен ВИЧ. Только постигая Божествен­ную Любовь и взращивая ее постоянно, можно быть счастливым независимо от обстоятельств.

Любви и Гармонии Вам. Благословений.

 

ВИЧ — это постоянное напоминание человеку о том, что у него нет будущего, это принудительный отрыв от благополучной судьбы. Когда нет будуще­го, остается забота о душе. Когда в подсознании лю­бовь выходит на первое место, а вожделение отсту­пает на задний план, тогда инфекция становится не нужна, тогда болезнь преодолевается.

Практически все религиозные секты молятся на будущее, на благополучие, надеются на физическое спасение. Как правило, это происходит в ущерб душе. Концентрация на сознании, на чувстве пре­восходства усиливается, а затем начинается распад будущего.

Нынешнее время — это эпоха заблуждений. Со­временная цивилизация поклоняется маммоне и при этом пытается убедить себя, что она исповедует еди­нобожие. Нравственное разложение коснулось мно­гих религий, в сектах оно проявляется с особой си­лой. Масштабы этого вполне закономерного процес­са таковы, что преодолеть его можно только в одном случае — нынешний человек должен полностью внутренне измениться. Чувство любви к Богу дол­жно стать для него не роскошью, а насущной по­требностью и условием выживания. А для этого не­обходимо безусловное следование всем главным за­поведям.

Когда-то человек был существом животным. По­том он стал homosapiens — существом думающим. Сейчас должен появиться человек любящий и нрав­ственный.

Оставшимся временем каждый человек распоря­жается по-своему. Одни пытаются отстаивать свои заблуждения, искать виноватых. Другие начинают меняться, нащупывая истину. Мне кажется, таких становится все больше. Примите мои поздрав­ления.

 

С. Н. Лазарев «Опыт выживания», часть 1

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!06.03.2020 07:03