В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

Боль - обратная сторона любви

Она приходит обязательно, иногда без видимых внешних причин, а просто, потому что душе необходим отрыв от привязок и восстановление гармонии. От этой боли ни в коем случае нельзя бежать.

подробнее...

Поддержите книгу
С.Н. Лазарева, номинированную на Премию «На Благо Мира»!

Премия вручается по итогам зрительского голосования на сайте авторам произведений искусств, работы которых направлены на физическое и духовное оздоровление общества. В номинации «Познавательная литература» представлена книга С. Н. Лазарева «Преодоление гордыни». подробнее...

Открылся сайт с картинами С.Н. Лазарева

Мы создали отдельный новый сайт, где теперь вы можете увидеть картины С.Н. Лазарева и приобрести понравившиеся. подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Крепкая семья — это сильное государство

 

dk-11

 

Почему современная молодежь предпочита­ет жить в гражданском браке?

 

  Россия занимает одно из первых мест в ми­ре не только по самоубийствам, но и по разводам. Их около 80 процентов от числа заключенных браков.

В основе государства лежит семья. Крепкая семья — это сильное государство. И естественно, нормальное государство принимает меры для укрепления семьи. Поддерживаются семьи, где много детей. Усложняется процедура развода — она стоит все дороже, то есть экономически стано­вится менее выгодной. Поддерживаются религиоз­ные, общественные традиции, сохраняющие и укрепляющие семью. Правда, попытка обеспечить это внешними, формальными мерами может да­вать обратный эффект, как в некоторых странах Запада.

Социализм отвергал семью так же, как индиви­дуальное сознание. Нравственной, научной, поли­тической оценки того, что произошло с семьей при социализме, дано не было. Поэтому традиция уничтожения семьи в нынешней России сохрани­лась. Прирост населения у нас всегда шел за счет деревни. В каком состоянии находятся сельские жители в России, я думаю, говорить не надо. Про­исходит вымирание. У государства нет концепции сохранения, укрепления, развития семьи. Поэто­му вполне закономерной выглядит картина выми­рания России в целом. Но я думаю, что кризис го­сударства, неспособного определить систему прио­ритетов, — это только одна из причин. Семья подразумевает появление детей на свет, их под­держание и развитие. Для этого нужно уметь за­ботиться друг о друге, сдерживать свои агрессив­ные порывы, усмирять свой эгоизм, уметь любить и прощать. А это невозможно без таких понятий, как нравственность и религия. Россия в этом пла­не как государство находится на первобытном уровне. Естественно, молодежь не хочет женить­ся, поскольку понимает, что шансов сохранить семью очень мало.

Есть еще один аспект. Это кризис современных религий и цивилизаций в целом. Люди утрачива­ют правильное отношение к миру и к себе, и это не может не сказываться на семье. Приведу при­мер. Молодая женщина, которая недавно родила, обращается в газету. Ее просьба необычная. Она хочет сменить религию, уйти от православия. А случилось вот что. Женщина пошла на исповедь и призналась, что занималась сексом в период бе­ременности. Священник накричал на нее и чуть ли не выгнал. И вот она спрашивает: есть ли рели­гии, которые спокойнее относятся к этому вопро­су? Редакция отвечает, что такие религии сущест­вуют. А наука вообще считает, что секс положи­тельно влияет на здоровье, он необходим и чем больше им заниматься, тем лучше.

Что же происходит в действительности, когда беременная женщина занимается сексом? Вредно это или полезно? Ответить «да» или «нет» можно только на очень примитивном уровне. Какой секс, в какое время? Очень многое зависит от ситуации. Проблема заключается в том, что прав православ­ный священник, а наука не права. Но священник ничего объяснить и доказать не может, а наука до­казывает и объясняет очень убедительно: приво­дятся и факты, и статистика, и все что угодно. Да и точки приложения разные. Для науки глав­ное — тело, а для религии — душа. Смысл су­ществования любого живого существа на внешнем плане — это развитие и продолжение жизни. Но этот аспект на самом деле вторичен. Сексуальное желание вроде бы нужно только для того, чтобы продолжить жизнь. А на самом деле — чтобы от­дать энергию. Любое желание — это энергия. Ис­тинным показателем развития является не реали­зация желания и не его наличие, а его качество. Когда количество энергии в желании превышает определенный предел, оно должно либо немедлен­но реализоваться, либо уплотниться, то есть пре­вратиться в информацию.

Вселенная вышла из Творца и должна вернуть­ся в Него. Для этого любой объект должен увели­чивать свою энергетическую мощь и информаци­онную плотность до того уровня, когда вещество, пространство и время сожмутся в одну точку. Простое, механическое, внешнее накопление энер­гии развитием не является. Энергия должна стре­миться к превращению в информацию. Животные желания и чувства должны стремиться к превра­щению в человеческое, а затем в Божественное.

Что такое секс для женщины? Это не только возможность продолжить свою жизнь, это подсо­знательное желание уплотнения информации, это обеспечение выживания будущего потомства, а значит, более высокие и масштабные чувства ее ребенка. До зачатия энергия делится на два пото­ка: собственно сексуальную, работающую на фор­мирование тела и плотных энергетических слоев, и главную, стратегическую, которая больше ассо­циируется не с сексом, а с чувством любви. Энер­гия этого потока должна превращаться в Божест­венную. Вывод простой. Чем больше молитвы и чем меньше секса, тем жизнеспособнее будет ребе­нок. Речь идет не о полном запрещении сексуаль­ной энергии и отказе от нее, а о ее трансформации в энергию более важных тонких уровней.

У каждого человека свой темперамент. Глав­ное — это система приоритетов. Когда ребенок уже зачат, необходимость в прямой сексуальной энергии начинает плавно уменьшаться, и это впол­не естественно. Поэтому многие женщины во время беременности теряют интерес к сексу. Чем больше супруги хотят получить сексуальных на­слаждений во время беременности, тем больше энергии они отнимут у души ребенка и при этом не дадут ее и телу, поскольку зачатие уже про­изошло.

Есть еще один нюанс. Душа ребенка перед за­чатием все сильнее зависит от энергетики матери, переходит в ее подчинение. Во время беременно­сти эта зависимость усиливается. То, к чему мать стремится, чего она желает, формирует характер ребенка. Сильнее всего за основы человеческого счастья женщина зацепляется через секс. Значит, увлекаясь телесными удовольствиями, женщина может искалечить характер ребенка. А потом почему-то в семье начнутся ссоры, которые приве­дут к разводу. Неблагополучная энергетика ребен­ка разрушит отношения в семье и в конечном ито­ге саму семью.

Многие женщины поймут мои слова как при­зыв отказаться от всех радостей жизни и будут не правы. Беременной женщине необходимы поло­жительные эмоции, просто они в первую очередь должны быть направлены на любовь к Богу, на счастье душевное, а не телесное.

Кризис современной цивилизации и проблемы семьи имеют общие корни. Это отсутствие пра­вильного взгляда на жизнь. Религия права, но не может доказать своей правоты. Наука с успехом доказывает свои неправильные взгляды и подтал­кивает к их реализации.

Каков один из главных факторов разрушения семьи? Супружеские измены. Почему они возни­кают и почему они разрушают семью? Религия го­ворит, что измены — это плохо, но не объясняет почему. Посмотрим, что при этом происходит на тонком плане. У мужчины обидчивая, привязчи­вая, ревнивая жена. Он пытается следовать рели­гиозным заповедям и ей не изменяет. Она еще сильнее привязывается к нему, еще больше ревну­ет, и мужчина начинает чувствовать, что заболева­ет и скоро умрет. «Хватит соблюдать заповеди, — думает мужчина, — будем выживать». Находит любовницу и чувствует, что ему стало намного легче. Он меньше зависит от жены, и она уже не пробивает его своей агрессией. Наше подсознание каждую секунду видит все, что происходит с на­шими близкими. Подсознательно жена знает о лю­бовнице, но вынуждена принять ситуацию, по­скольку у нее нет доказательств. Возникший лю­бовный треугольник спасает мужчину от болезни и гибели, а семью от распада. Вроде бы все хо­рошо.

Посмотрим, что будет дальше. Любовница при­вязывается к мужчине, хочет его сохранить. Для этого она должна привязать его, дать ему то, о чем он мечтает. Естественно, для нее это секс. Она концентрируется на своей сексуальной привлека­тельности, и ее энергетика все сильнее от Божест­венного и человеческого сползает к животному. Значит, временно улучшая ситуацию, такой тре­угольник хоронит ее в перспективе. Ситуация без­выходная? Нет. Муж должен помочь жене изме­ниться, то есть перестать быть эгоистичной, обид­чивой, ревнивой, научиться отдавать больше, чем забирать. Он должен измениться сам.

Раньше религия обеспечивала меньший прагма­тизм у людей. Подсознательная жадность, обид­чивость, ревность были меньше, соответственно семьи были крепче.

Рассмотрим для разнообразия еще один аспект. Замужняя женщина заводит себе любовника. Муж недодает ей секса, ласки, внимания. Все это она ищет на стороне. Спросим, а почему муж не­додает ей секса? Чаще всего это связано с небла­гополучными детьми. Если ребенок может забо­леть или умереть, для его спасения мать должна быть унижена. Отец для спасения своих детей интуитивно включает самый мощный механизм унижения, связанный с сексуальной сферой. Женщина чувствует себя несчастной, обделенной и заводит любовника. Он дает ей счастье, положи­тельные эмоции и убивает ее детей. В его подсо­знании не включается механизм защиты чужих де­тей. И естественно, у него нет ограничения, дози­рования положительных эмоций. В результате любовник становится импотентом, у женщины за­болевают дети, а потом заболевает или умирает муж или происходит развод.

Какой может быть выход? Тот же. Главную энергию женщина должна направить не на поиски счастья и удовольствий, она должна направить ее на поиски истинного счастья, которое невозможно без достаточно мучительных изменений своей ду­ши. Неумение супругов правильно относиться друг к другу приводит к распаду семей. Это неже­лание и непонимание необходимости внутренних изменений.

Пациентка рассказала мне о супружеской паре, проживающей в Германии. Они прожили вместе сорок лет без единой ссоры. Она спросила, как они сумели этого добиться. Ответ был такой: любовь, забота друг о друге и постоянная дистан­ция. Чтобы была любовь, нужна отдача энергии, чтобы отдавать энергию, должна быть внешняя дистанция. Единство должно быть в Боге. А чело­веческое должно быть разделено. И тогда, чтобы достигнуть единства, люди не будут склеиваться, сращиваться друг с другом, а станут все больше отдавать друг другу любви, заботы, энергии.

Задумаемся над простым вопросом: почему происходят измены? Посмотрим, что происходит при ухаживании. Кавалер дарит даме цветы, пи­шет стихи, ведет ее в ресторан. То есть энергии любви, духовности — максимум, а сексуальной энергии — минимум. Именно такое поведение обеспечивает жизнеспособность потомков. Как вы­глядит преступник? Ему нужно только сексуаль­ное удовлетворение, и ради этого он готов пойти на ущемление любви и духовных уровней. Он го­тов идти на насилие ради удовлетворения живот­ного чувства. Что происходит в браке? Как это ни печально, весьма похожая ситуация. Цветы, шам­панское, ухаживания, сдерживание животного на­чала — все это становится как бы не нужным. Возникло сексуальное желание — тут же его реа­лизовали, а потом муж становится импотентом, а у жены появляются гинекологические заболева­ния. Они успешно лечатся, платят большие день­ги — после этого у жены исчезает сексуальное влечение, а муж начинает ей изменять. Они опять обращаются к специалистам, и ситуация вроде бы выравнивается, но потом почему-то они разво­дятся.

В одной из книг я рассказывал о супружеской паре, начавшей заниматься сексом впопыхах, да­же в одежде, а потом у женщины началась молоч­ница, которую никакими лекарствами не могли вылечить. А причина простая — ограбление души вредно для здоровья. Когда сексуальное удоволь­ствие становится самоцелью, человек заболевает.

Если его таким сделало общество, то, как ни странно, человек может не заболеть, а погибнет общество. Я не помню, упоминал ли я в девятой книге об одной из причин тяжелейших заболева­ний — это так называемая болезнь деградации. Если дикарь становится язычником — это для него благо и развитие, если язычником становится иудей, христианин или мусульманин — это траге­дия, разрушение и болезнь. Я только недавно по­нял, что этот механизм, увиденный мной, дав­ным-давно описан в Ветхом Завете. Там Бог обра­щается к евреям и сулит им неисчислимые кары в случае невыполнения ими заповедей. Я раньше думал так. Те, кто писали Ветхий Завет, хотели убедить остальных в необходимости соблюдения заповедей. Ну и естественно, надо было запугать. Все оказалось не так. Если человек опять захотел стать животным — не по форме, а по содержа­нию, то это противодействие ходу событий во Все­ленной. Это разрушение целостности Вселенной, ее единства. И если человек, ощутивший вечность Божественной любви и ее приоритетность над всем, вдруг начинает поклоняться сексу, деньгам, благополучию, то скорее всего будет истреблен не только он и его потомки, но и его родственни­ки, и общество, которое допустило такую деграда­цию.

Современное воспитание все больше ориентиру­ет супругов на сексуальность и все меньше на дис­танцию, уважение, заботу и любовь. Сексуальное преступление сначала совершается в душе челове­ка. Если любовь подменяется сексом — это уже преступление. Потом оно совершается в постели, закрепляя неправильное отношение. А потом рож­даются дети, которые насилуют, убивают, и для них это так же естественно, как дышать. Один из первых шагов к любви — это сдерживание живот­ного начала.

Недавно на приеме женщина обратилась ко мне с проблемой.

  Мы почти не занимаемся с мужем сексом, — сказала она. — Не хочу этого делать я. Муж сна­чала протестовал, возмущался, сейчас смирился. Не объясните ли, что со мной происходит?

  Объясню, — сказал я. Быстро нарисовал на листе бумаги фигурку. — Скажем, вот это вы, — обратился я к женщине. — Через вас проходит Божественная энергия. Она идет снизу, проходит через ваше тело и замыкается в кольцо. Ваше тело — это совокупность неживой природы, рас­тительного мира, животного, человеческого и Бо­жественного. Вот смотрите, — говорю я, — энер­гия проходит через ваши ноги и идет вверх. — Я прерываюсь. — На этом рисунке я нарисую, как энергия должна проходить через вас, на вто­ром рисунке — как она проходит в реальности. Так вот, энергия проходит по вашим ногам, а за­тем происходит завихрение внизу живота. Тонкая безличная энергия превращается в сексуальную. Теперь смотрим, что будет дальше. Вот произо­шло насыщение, и энергия поднимается вверх. Опять начинается вращение в районе сердца и селезенки. Животное начало накопилось, сформи­ровалось, теперь формируется человеческое. Смотрите дальше, — говорю я. — Энергия опять распределяется и идет в голову. Уходит за голову вверх и вправо и начинает клубиться там. Здесь уже человеческое трансформируется в Божествен­ное. Затем оно возвращается в первую точку. Бо­жественная энергия превратилась в животное на­чало, потом в человеческое и снова вернулась на­зад. Нормальный, естественный цикл.

Я рисую фигурку на втором листе бумаги.

  Божественная энергия проходит снизу, вра­щается внизу живота и дальше не идет. Дальше она закрывается квадратом — это символ прекра­щения энергии, ее остановки. Ваша сексуальная энергия не превращается в человеческую и Бо­жественную. Что это означает? Либо вы будете ущемлять себя и мужа в удовольствиях и в челове­ческом счастье, что может привести к разводу, ссорам и проблемам в семье. Либо вы пойдете у мужа на поводу, сломаете интуитивный защитный механизм и в полной мере будете получать удо­вольствие и тогда начнете сходить с ума по сексу и постепенно превратитесь в животное. И чем боль­ше будет у вас энергии, тем быстрее вы в него пре­вратитесь. Ну а в ваших детях этот процесс будет усиливаться. Если он пойдет ближе к поверхности души, они станут убийцами, насильниками. Если уйдет в глубину, им не позволят выжить и быть здоровыми, то есть они будут болеть и умирать.

  А почему у меня это происходит? — спроси­ла женщина.

Я задумываюсь, говорить ей это или нет. Потом решаюсь.

  Вас изнасиловали в одной из прошлых жиз­ней. То есть Бог дал вам унижение животного на­чала вашей сексуальности. Очищения не произо­шло. В ответ была огромная ненависть к насиль­нику, ненависть к себе и своей судьбе, то есть нежелание жить. Вы не приняли Божественной воли. Вы испытывали ненависть и неприятие в че­ловеческом аспекте. На вашем энергетическом теле возникли рубцы.

  Что же теперь можно сделать? — озадачен­но спрашивает женщина.

Я пожимаю плечами, — меняться. Использо­вать свой собственный опыт.

  Но у меня в этой жизни не было никаких на­силий, агрессий со стороны мужчин, — недоумен­но отвечает она.

  Если была бы агрессия, вы бы ее правильно не прошли, — отвечаю я. — Поэтому вам ее и не дали.

  А вы знаете, — удивленно воскликнула жен­щина, — я ведь с детства панически боялась изна­силования. Когда я вижу что-то подобное в кино или по телевизору, меня охватывает ужас.

  Это включается ваша глубинная память, — ответил я. — Работа над собой — это не только пересмотр того, что произошло лично с вами. Нужно правильно относиться к тому, что происхо­дит вокруг вас и в любой воображаемой ситуации. Всегда старайтесь чувствовать главное: любая си­туация ведет к Богу. В самой тяжелой ситуации есть высший Божественный смысл и своя логика. Никакая боль не должна останавливать чувство любви в вашей душе. Чем больше будете готовы к боли, тем меньше вам ее дадут. Готовность к со­вершению поступка — это уже поступок.

Но для того чтобы вы ощутили любовь Божест­венную, для начала надо научиться просто оста­навливать животную потребность. Хотя в принци­пе вы это уже делаете, — говорю я. — Это совер­шенно правильное поведение. Но это только первый шаг. Научитесь принимать боль с сохране­нием любви. Чтобы любовь удержать, нужно на ней сконцентрироваться. Чем больше вы будете готовы отдать и чем меньше потребить, тем легче вам будет почувствовать любовь, а значит, при­нять любую боль при отрыве от человеческого. И тогда небольшими толчками, а потом все чаще и в конце концов непрерывно вы будете искать лю­бовь Божественную во всем, чем бы вы ни занима­лись, — и в материальном, и в животном, и в человеческом. Здесь главное — непрерывность устремления. Спешка — это желание получить ре­зультат, не заработав его своим трудом. Но ре­зультат-то нам нужен тоже для отдачи энергии.

Любая цель — это повод для отдачи энергии. Что­бы получить эту энергию, мы должны сконцентри­роваться на любви. Значит, любая цель и любое дело, которым мы занимаемся, это всего лишь повод, чтобы острее ощутить в себе Божественное и стать реально счастливыми. Так что цель нашей жизни — это любовь Божественная. Любимый человек и мы сами — это повод для любви. А жизнь — это только средство.

 

С. Н. Лазарев «Диагностика кармы», книга 11

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!23.03.2020 07:07