Когда Вы чаще всего обращаетесь к книгам Лазарева С. Н.? Когда начинаете искать и вновь просматривать видео-ролики Автора?
 
Видео Дня
Только сегодня!
300 210р.
Календарь на 2020 год
c картинами C.Н. Лазарева

Изменилась больше, чем за все 12 лет работы

Я научилась слушать и слышать мою интуицию. Нравится "читать" людей, разгадывать сны по моим ощущениям. Окружающие отмечают, что я хороший психолог. Дочь говорит, что мои прогнозы сбываются и стала ко мне прислушиваться.

подробнее...

Конкурс «Мои достижения в 2019 году». Итоги!

Скоро наступит Новый год. Это очень волнительно и радостно для каждого из нас. В декабре многие подводят итоги уходящего года, и мы предлагаем Вам поделиться своими результатами с Нами! Новый год – это всегда праздник, мы ожидаем определенных перемен, строим планы, мечтаем, развиваемся и работаем над собой, своими характером и привычками. Знакомьтесь с удивительными и воодушевляющими историями наших Читателей! подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Познание требует из­менения

 

chb4

 

Недавно на семинаре один человек передал мне записку про своего 17-летного сына. У парня на­чались неудачи, которых он принять не мог. Даль­ше — уныние и озлобление, затем — ненависть к родителям. Потом — отречение от всех и стремле­ние к полному одиночеству. Сын сидел в квартире и никуда не выходил. Отец начал читать мои книги.

У меня состоялся разговор с этим человеком.

   Меня потрясло, — рассказывал он, — то, что я прочитал в 12-й книге «Диагностика кармы». То, что человек должен быть абсолютно беззащит­ным, чтобы обрести Божественное. Я понял, что всегда жил ради благополучия и защищенности, физической и духовной. Сын стал меняться, у него появились теплые чувства к младшему брату. Но нас он по-прежнему ненавидел. Тогда я пер­вый раз поехал на ваш семинар. Жена ехать отка­залась. Вы предупреждаете всех, что до и во вре­мя семинара может быть чистка, причем у всех родственников. Когда я попал к вам на семинар, у сына начались ломки. Ломало очень сильно — ка­залось, что он умирает. Жена была просто в ужа­се. После этого она начала читать ваши книги. С вашей информацией мы познакомились недав­но, но я вижу, как меняется сын, и понимаю, что мы на правильном пути.

   Внешние изменения — это еще не показа­тель, — сказал я ему. — Ориентируетесь не на ре­зультаты, а на ощущение любви и счастья в душе. Ваше личное устремление к Богу — это главный показатель вашего успеха.

Задумавшись, я прохожу несколько кварталов. Незаметно подкралось чувство голода. «Надо бу­дет отключиться от всех мыслей и перекусить в каком-нибудь кафе, — думаю я. — Ресторанчиков здесь много. Пройду и по ощущению выберу тот, который мне приглянется».

В конце концов я нахожу небольшое уютное кафе. Из меню выбираю морепродукты. Задумы­ваюсь, стоит ли заказывать пиво. Потом, махнув рукой, решаю все-таки заказать. Пусть будет не­множко яду, чтобы организм не расслаблялся. Полбокала я, пожалуй, выпью. А потом пиво нач­нет горчить — верный признак, что больше пить нельзя, иначе будут проблемы с кишечником.

Я уютно устраиваюсь на стуле, оглядывая жи­вописную улицу. Часть столиков кафе располага­ется на тротуаре, все огорожено и украшено жи­выми растениями. Настроение у меня отличное. В конце концов, почему я так пессимистично смот­рю на ситуацию в России? Наверное, потому, что все-таки цепляюсь за сознание. У того, кто живет душой, картина мира все время меняется, потому что постоянно приходит новая и новая энергия. А вместе с ней — информация.

Раньше я считал, что философия, то есть по­знание мира, может продвигаться сколь угодно вперед, а человек при этом может не меняться. Так, во всяком случае, это всегда подавали. Ока­залось, что это заблуждение. Познание требует из­менения. Если человек внутренне не меняется, он никогда не сможет выйти за рамки своих стереоти­пов. Тело и дух едины. В первую очередь мы по­знаем душой, то есть чувствами, которые склады­ваются в образы. Потом начинает меняться наше сознание, то есть мировоззрение. И затем уже бу­дет меняться тело — через питание, образ жизни, привычки и т. д.

Эйнштейн не зря в юности обожал скрипку. Если у ребенка и подростка отнять возможность чувственного познания мира, его сознание станет окостенелым, статичным и агрессивным. Техниче­ские изобретения еще могут появляться — созна­ние какое-то время по инерции будет выдавать но­вые идеи и открытия. А потом картина мира будет становиться все более статичной, мышление — все более ортодоксальным. При поклонении созна­нию, будущему весь мир кажется абсолютно непо­движным, Вселенная — вечной. Если мы видим какой-то негативный процесс, то считаем, что это навсегда, а такая точка зрения рождает ненависть, уныние и депрессию.

 

С. Н. Лазарев «Человек будущего. Воспитание родителей», часть 4

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!03.02.2020 07:01