Когда Вы чаще всего обращаетесь к книгам Лазарева С. Н.? Когда начинаете искать и вновь просматривать видео-ролики Автора?
 
Видео Дня
Только сегодня!
300 210р.
Календарь на 2020 год
c картинами C.Н. Лазарева

Изменилась больше, чем за все 12 лет работы

Я научилась слушать и слышать мою интуицию. Нравится "читать" людей, разгадывать сны по моим ощущениям. Окружающие отмечают, что я хороший психолог. Дочь говорит, что мои прогнозы сбываются и стала ко мне прислушиваться.

подробнее...

Конкурс «Мои достижения в 2019 году». Итоги!

Скоро наступит Новый год. Это очень волнительно и радостно для каждого из нас. В декабре многие подводят итоги уходящего года, и мы предлагаем Вам поделиться своими результатами с Нами! Новый год – это всегда праздник, мы ожидаем определенных перемен, строим планы, мечтаем, развиваемся и работаем над собой, своими характером и привычками. Знакомьтесь с удивительными и воодушевляющими историями наших Читателей! подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Главное — держать правильное направление

 

ov4

 

С детства почти все мои желания исполня­лись, если не сразу, то чуть позже как-то все складывалось наилучшим для меня образом. Когда что-то очень хотела, но понимала, что не полу­чается, то просила это у Бога. Все казалось так просто. И вот наступил период полового созрева­ния, когда возникает первая любовь, начинается общение с противоположным полом и обычно быва­ют неудачи и разочарования. Я же принять этого не могла, да, наверное, и не хотела.

Однажды я совершила роковую ошибку и сказа­ла Господу, что если Он мне сейчас не поможет сде­лать так, как мне надо, то я в Него не верю больше. Это был некий шантаж. Сейчас я понимаю, что это не волшебная палочка или джинн, а тогда реально не задумывалась, главное было — получить свое. Есте­ственно, ничего не получилось, и я, так сказать, от Него отказалась. Потом даже забыла об этом и по привычке просила что-то. Но ничего просто так не проходит и не забывается.

Я жила, взрослела, проходила разные ситуации, познакомилась с Вашими книгами (к слову, не в са­мой приятной ситуации: болезнь, предательство и т. д.). Много работала над собой, выходила на все новые и новые уровни зацепок. Похотливость, гор­дыня, разные вариации всего этого. Было что-то, что не давало до конца измениться.

Вышла на уровень души. Я долго думала, как прочувствовать, что же такое вожделение. Опре­деление в словарях звучало так: «Вожделение — страстное, чувственное половое влечение к кому-н. Страстное желание чего-н. (шутл.)». Где-то было написано, что это просто «страстное желание». Мне было до конца не понятно, что подразумева­лось под этим словом. Если безудержное половое вле­чение, то это, скорее, похотливость. Похотливость преодолеть — более-менее у меня получилось. С гор­дыней могла как-то справиться. Но виднелась про­блема масштабнее, которая все это объединяла.

Итак, вожделение. Проблема с душой: не могу пе­ренести боль душевную. Все это было понятно, но больше — на словах. Что-то еще оставалось непро­чувствованным, не складывался пазл. И, наконец, я поняла. Для меня мои желания, — неважно, какие, животные или связанные с самыми высокими чув­ствами, — были всегда на первом месте. Это на­глядно видно из примера, описанного вначале. А Бог выступал, получается, как один из надежных спосо­бов их осуществить.

Для меня это стало такой неожиданностью. Вроде бы все про себя знаю, но не думала, что где- то внутри все обстоит именно так. Ужасно. А ведь многие люди поступают точно так же. Многие из них ходят в храм, молятся и недоумевают, поче­му же Бог их не слышит или почему они болеют и страдают. Просто молятся они об исполнении своих желаний. Я сплошь и рядом слышу: «А разве нельзя просить у Бога здоровья или благополучия? Почему? Все же всегда просят». Я думаю, эта про­блема связана с тем, что нам прививали с детства. Этим даже религия занимается. Многие молитвы выглядят именно как выпрашивание чего-то, — раз­ве есть тут место уважению, почитанию, а тем более, любви?

Теперь знаю, в каком направлении работать, знаю, что надо вырабатывать у себя привычку реагировать любовью на крах желаний, будь то желание вкусно покушать или желание иметь люби­мого мужа и детей...

Спасибо Вам за все.

 

Задумаемся: что такое здоровье и благополучие? Каким нужно быть, чтобы стать «здоровым и бога­тым»?

Изменим вопрос: что нужно, для того чтобы де­рево выросло высоким и имело раскидистую крону?

Должны быть гены, в которых заложена определен­ная высота дерева, а также хорошая почва и вла­га для успешного роста. Хорошая почва и влага — это энергия, которая есть у человека. А гены — это воспи­тание, полученное от родителей, и мировоззрение, ко­торое имеет человек. С огромной энергией без интуи­ции и опыта можно наломать дров и получить множе­ство проблем. Для того чтобы хорошо и быстро ездить на машине, у нее должен быть мощный мотор и нужно быть хорошим водителем.

Энергия, которую человек получает, происходит из любви. Интуиция и правильное мировоззрение проис­ходят из веры, любви и соблюдения заповедей.

Человек просит денег, для того чтобы купить про­дукты в магазине, и получает их всякий раз, когда ему нужно сделать покупку. Вопрос: захочет ли этот чело­век работать, чтобы получить деньги на покупки? От­вет простой: конечно, нет.

Точно так же обстоит дело со здоровьем и благо­получием. Если вы в молитве просите удачи в бизне­се, снятия грехов, исчезновения болезней, захотите ли вы иметь правильное мировоззрение и любовь в душе? Вряд ли, — они вам просто не нужны. Тот факт, что такие молитвы не работают, — это огромное благо для души человека. Конечно, легче молиться и выпраши­вать что-то у Бога, чем соблюдать заповеди, воздержи­ваться, прощать и жертвовать.

Молитва нужна нам, для того чтобы ощутить един­ство с Творцом. Молитва — это возможность благода­рить Бога за то, что мы существуем, за то, что получа­ем от Него любовь.

Чем усерднее человек служит своим инстинктам, тем более значимыми становятся для него тело, здоровье и благополучие. И тем активнее он будет в своей молитве выпрашивать разные блага, вместо того чтобы отдавать Богу свою любовь и благодар­ность.

Главное — держать правильное направление. Знать, что любовь к Богу выходит за пределы таких поня­тий, как высшее счастье и наслаждение, высшая боль и потеря. Для этого нужно преодолеть хотя бы первый этап — перестать быть рабом своих инстинктов.

 

С. Н. Лазарев «Опыт выживания», часть 4

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!22.01.2020 07:03