Когда Вы чаще всего обращаетесь к книгам Лазарева С. Н.? Когда начинаете искать и вновь просматривать видео-ролики Автора?
 
Видео Дня
Только сегодня!
300 210р.
Календарь на 2020 год
c картинами C.Н. Лазарева

Изменилась больше, чем за все 12 лет работы

Я научилась слушать и слышать мою интуицию. Нравится "читать" людей, разгадывать сны по моим ощущениям. Окружающие отмечают, что я хороший психолог. Дочь говорит, что мои прогнозы сбываются и стала ко мне прислушиваться.

подробнее...

Конкурс «Мои достижения в 2019 году». Итоги!

Скоро наступит Новый год. Это очень волнительно и радостно для каждого из нас. В декабре многие подводят итоги уходящего года, и мы предлагаем Вам поделиться своими результатами с Нами! Новый год – это всегда праздник, мы ожидаем определенных перемен, строим планы, мечтаем, развиваемся и работаем над собой, своими характером и привычками. Знакомьтесь с удивительными и воодушевляющими историями наших Читателей! подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Я практически не старею

 

ov2n

 

Решила Вам написать, потому что подумала: может быть, мой случай Вас заинтересует. Дело в том, что мне 30 лет, и я практически не ста­рею. Я выгляжу так же, как и 10 лет назад, толь­ко на лбу совсем немного обозначились мимические морщины. Моя кожа — как у девочки 16-ти лет. Я не делаю ничего особенного, — конечно, исполь­зую кремы, но мои подруги тоже их используют, а выглядят как раз на свой возраст. Друзья и зна­комые также говорят, что я не меняюсь, как буд­то меня законсервировали.

Я не знаю, с чем это связано. Не могу сказать, что я всегда была добрым и праведным челове­ком, — наоборот, у меня много недостатков и за­цепок, в жизни было много неприятностей, несча­стий и душевных страданий. Сейчас чувствую, что стала добрее, но все равно еще много рабо­ты, — нужно молиться как за себя, так и за ро­дителей (которые, вообще, от всего этого дале­ки), а также за потомков, — такое чувство, что весь род тащу на себе. Ваши книги помогали удер­жаться на плаву (я их начала читать в 18 лет). Не буду утомлять Вас пересказом моей жизни, скажу только, что если бы я не обратилась к Богу, то, наверное, погибла бы.

Хочу поделиться с Вами своими наблюдениями. Я живу за границей, в Париже, и так уж получи­лось, что в своих лекциях/семинарах Вы говори­те о социальных проблемах, которые занимают меня уже много лет. Я приехала во Францию в возрасте 20 лет, до сих пор там и живу, успела, правда, пожить два года в Риме. (Кстати, у меня есть догадка, почему Ваша книга во Франции не пошла. Здесь интерес к эзотерике и даже к рели­гии минимальный, книги подобной тематики про­даются слабо. Французы — очень приземленные люди и не верят ни во что сверхъестественное, они даже гаданиями не интересуются. Я думаю, книга про изменение своего характера и дальней­шее изменение судьбы, кармы и пр. вызвала бы у них только недоверие.)

Хочу рассказать немного о кардинальных раз­личиях между русскими и жителями Западной Ев­ропы. Вы говорили в своих лекциях об идеале чело­века на Западе и в России, о том, что в США са­мое большое оскорбление — это назвать человека неудачником. На самом деле, именно в отношении к деньгам проявляется одно из самых больших различий в характерах русских и иностранцев (жителей Западной Европы и США). В России исторически сложилось так, что «к богатству и богачам, к накопительству русский человек из­древле относился недоброжелательно и с большим подозрением». Многие в русском обществе счита­ли, что любое богатство связано с грехом: «Бо­гатство перед Богом — большой грех». Наверное, поэтому русские постоянно тратят деньги, они подсознательно как бы стараются избавиться от них.

На Западе же ситуация совершенно иная: день­ги являются эквивалентом нравственности, по­скольку от обогащения зависит добродетель. Дру­гими словами, богатый человек — это человек нравственный, а бедный — нет, так как человеку в нужде труднее поступать честно. Бережли­вость всячески поощряется. Например, даже если у западного человека много денег, он не будет их тратить так, как русский. Многие французы, имея сотни тысяч на счету, считают каждую ко­пейку, могут устроить скандал из-за того, что им недодали несколько евро. У меня есть подруга, которая работает в банке, она часто рассказыва­ет подобные истории. Если кто-нибудь, имея не­много денег, совершает дорогую покупку, то окру­жающие и родственники его всячески осуждают и порицают. Вообще, разговорам о деньгах уделяет­ся много времени, люди много обсуждают, что де­шево, что дорого и т.п.

Люди на Западе не любят русских в основном из-за того, что они слишком сорят деньгами. Это на Западе (во всяком случае, во Франции это так; в Италии ситуация получше) тяжелейший грех. К деньгам надо относиться бережно, надо их копить и передавать будущим поколениям, не тратить много на одежду, еду. Никогда францу­зы, в отличие от русских, не хвастаются тем, сколько они потратили: наоборот, они постоянно рассказывают, сколько сэкономили.

Хочу еще добавить о причинах большой нелюб­ви к русским на Западе. Одной из причин, конечно же, является наше хамство, но не только оно. Дело в том, что на Западе существуют опреде­ленные модели поведения, которые неукоснитель­но соблюдаются. Соблюдению этих моделей при­дается очень большое значение, в десятки раз большее, чем в России. Если человек их не соблю­дает, он просто оттолкнет от себя большинство людей (он может быть очень хорошим, замеча­тельным человеком, но все равно о нем будут ду­мать плохо). Например, если Вас пригласили в гости на ужин, неприлично оставлять еду недо­еденной, а стакан — недопитым. Если Вам надо выйти в гостях в туалет, нельзя просто молча подняться и уйти, а надо обязательно сказать, куда Вы идете. Существует много подобных пра­вил. При встрече и при прощании надо произно­сить определенные слова, во время вечеров, обедов и вечеринок надо говорить обо всем и ни о чем, не­приличным считается углубляться в тему, это дурной тон и невоспитанность.

Вообще, самое главное правило и первая запо­ведь на Западе — это казаться, а не быть. Дру­гими словами, очень важно создать свой положи­тельный образ человека бережливого, целеуст­ремленного, работящего и пр., а после этого втихую можно делать все, что угодно. Все фран­цузы живут именно так. Это, на мой взгляд, са­мое главное правило западного мира. Иллюстра­цией к нему может послужить история принца Чарльза и леди Дианы. Чарльз неуклонно следовал этому правилу и остался в выигрыше, Диана же поплатилась жизнью за его нарушение. Теперь представьте себе, какое отношение появляется к нашим согражданам, которые ничего не прячут и не скрывают.

Хочу рассказать немного про еду. Вы часто го­ворили о генетически измененных продуктах, о том, что продукты напичканы пестицидами, кон­сервантами, что они проходят большую химиче­скую обработку. На Западе сейчас получили ши­рокое распространение продукты «био», во Фран­ции они отмечены специальным знаком «АВ», стоят они раза в полтора дороже, но доля пести­цидов и химикатов в них значительно снижена. Я после Ваших лекций стала покупать именно эти продукты. Самое интересное, что вкус у этих фруктов и овощей часто такой же, какой был у фруктов и овощей в СССР в эпоху моего детства.

Иногда Вы говорите о кремах и косметике. Я недавно прочитала одну книгу на французском «Правда о косметике». Оказывается, в составе кремов — чуть ли не остатки нефти и ингредиен­ты, опасные для здоровья. Я порылась в Интерне­те и обнаружила, что кремы можно изготавли­вать и самой. Это не так сложно и стоит отно­сительно дешево. Теперь с ноября я закупаю на специальном сайте ингредиенты и делаю свои соб­ственные кремы. Ингредиенты самые простые, — это воск, цветочная вода, масла, цветочные или фруктовые экстракты. Все ингредиенты — «био» со знаком «АВ». Самое интересное, что действие этих кремов оказалось намного более эффектив­ным, чем действие кремов известных марок.

 

Раньше у вас была программа уничтожения муж­чин, причем в три раза выше смертельного уровня. Обычно это дает не только болезни и смерть, но и старение. Чем сильнее энергетика человека, тем опаснее его заблуждения и тем благотворнее его правильная позиция.

Божественная энергия несовершенного убивает, а любящего и бескорыстного спасает, потому что ис­тинное совершенство — это умение любить. Вы дви­нулись в правильном направлении, и ваша энергия, вместо уничтожения мужчин, пошла на созидание и развитие, на укрепление здоровья и омоложение.

Самое страшное оскорбление в Америке — «Ты неудачник». Дело в том, что протестантизм создал культ работы, культ удачливого человека. Поэтому наличие денег, как считается там, — это показатель того, насколько Бог тебя любит. Это, конечно же, крайность, которая незаметно разлагает души людей.

Православие ушло в другую крайность — деньги были объявлены злом. В принципе, при поверхно­стном толковании Библии вполне можно сделать такой вывод. Богатство стало предосудительным. Ключевой и самой важной фигурой стал юродивый человек, отказавшийся от денег, власти и семьи. Культ юродивого — это культ неудачника. Внешне он выглядит как дурак, не способный ни к какой деятельности, поэтому в России всегда с некоторым презрением относились к тем, кто хорошо работает. Ведь чем лучше человек работает, тем больше он за­работает денег и тем быстрее станет богатым. Таких людей осуждали и всегда втайне им завидовали.

Культ неудачника в России позволил оправды­вать воровство. Ворует-то обычно бедный у богато­го. Представьте себе ребенка, который хочет, когда вырастет, стать богатым и благополучным. С детст­ва его постоянно убеждают: «Богатый человек — это подлец и негодяй, он обворовывает бедный на­род». Ему читают русские народные сказки, где утверждается, что все богатые люди — подлые и не­хорошие. Таким образом, у ребенка, который хочет стать богатым и успешным, в подсознании склады­вается четкая картина: для того чтобы стать бога­тым, нужно стать непорядочным человеком. А как же иначе? Ведь все богатые — такие.

Как это ни странно, я не стану утверждать, что культ неудачника — это только плохо. На Западе происходило разложение души, а в России — раз­рушение тела и судьбы. Но, в отличие от Европы и Америки, здесь богатство и благополучие не уничто­жили души людей. Поэтому Россия проиграла вна­чале, но выиграет потом, — если придет к единобо­жию и к культу любви и веры. Тогда попросту не нужен будет ни культ богатства, ни культ нищеты. Я думаю, это время наступает.

С. Н. Лазарев «Опыт выживания», часть 2

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!20.01.2020 07:07