Когда Вы чаще всего обращаетесь к книгам Лазарева С. Н.? Когда начинаете искать и вновь просматривать видео-ролики Автора?
 
Видео Дня
Только сегодня!
300 210р.
Календарь на 2020 год
c картинами C.Н. Лазарева

Изменилась больше, чем за все 12 лет работы

Я научилась слушать и слышать мою интуицию. Нравится "читать" людей, разгадывать сны по моим ощущениям. Окружающие отмечают, что я хороший психолог. Дочь говорит, что мои прогнозы сбываются и стала ко мне прислушиваться.

подробнее...

Конкурс «Мои достижения в 2019 году». Итоги!

Скоро наступит Новый год. Это очень волнительно и радостно для каждого из нас. В декабре многие подводят итоги уходящего года, и мы предлагаем Вам поделиться своими результатами с Нами! Новый год – это всегда праздник, мы ожидаем определенных перемен, строим планы, мечтаем, развиваемся и работаем над собой, своими характером и привычками. Знакомьтесь с удивительными и воодушевляющими историями наших Читателей! подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Любовь не появится сразу

 

ov-0-1

 

Умоляю, помогите разобраться, что со мной происходит вот уже много лет, больше нет сил! Мне 60 лет, на пенсии, живу одна. С гражданским мужем давно разбежались. Есть дочь, зять, внуч­ка. Вот уже 15 лет грызу гранит науки о любви по Вашим книгам и кассетам, но обломала все зубы.

Меня по жизни, особенно после знакомства с Вашей информацией, сильно плющит, особенно на сексуальной почве. Вы пишете, что, пытаясь очи­ститься, душа зацепки за высшие планы перево­дит на низшие уровни: на сознание и на тело. Так вот, меня замучили кошмары и «подселенцы». Со­знание работает и днем и ночью. Спонтанно моз­ги выдают такие мыслеобразы (чувственные, в том числе), что волосы дыбом! Начинаю балова­ться с внучкой, а во мне сразу же появляется ка­кой-то монстр, который хочет ее насиловать. Несколько лет вообще не спала — думала, свих­нусь. А может, и свихнулась. Эта патология на сексуальной почве проявляется по сей день спон­танно в разных вариантах внутри меня. Я дума­ла, что так надо, что это я очищаюсь, а теперь поняла, что наоборот.

Раньше я вообще ничего не понимала, просто читала Ваши книги, смотрела видеокассеты и мо­лилась. Книги прочитала все, в том числе и «От­веты на вопросы» из серии «Человек будущего». Видеокассет у меня очень много, но все подряд смотреть не получается, так как я не успеваю физически, потому что очень долго «мусолю» одну. И книги, и кассеты, и молитвы давались мне и даются до сих пор с неимоверными усилия­ми. И физически, и морально. Ломки неимовер­ные. Как я до сих пор живая — не понимаю.

Вспоминаю и анализирую свою жизнь — ужас и стыд! Стыд и ужас! Не отмолить и за 1000 по­следующих жизней. Каюсь, молюсь, прошу проще­ния, но чем дальше в лес, тем больше дров. Вы говорите, что неуравновешенные эмоции идут с потомков. Мои эмоции, мысли и желания хрониче­ски и патологически неуправляемы. У меня при­сутствуют все самые тяжкие зацепки и грехи: начиная с утробы — страх и ненависть к отцу (пил, гулял, дебоширил), онанизм с пеленок, лю­бовь к женщине, несчастная любовь к женатому мужчине, в связи с чем — попытка самоубийства, а затем осуждение и презрение к нему много лет.

Потом короткий неудачный гражданский брак, от которого — дочь.

Я даже не подозревала, насколько во мне глубо­ко чувство своей значимости, исключительности, высокомерия, превосходства и презрения, на­сколько я амбициозна, сварлива и обидчива. Я да­же не понимала и не подозревала, что очень непо­рядочная, осуждающая, недалекая, а с годами и озлобленная. Дочь перещеголяла меня во всех от­ношениях. Ее можно охарактеризовать одной буквой — «Я»! Это моя непроходящая, безысход­ная и неуемная боль.

Сейчас дочь со мной совсем не общается, запре­тила к ним приходить, потому что я влезла в «святая святых» — их отношения с мужем. Они создают видимость семьи и в молчаливом согла­сии изменяют друг другу. Все мы страдаем и му­чаемся, а в первую очередь, все отражается на внучке. Я уже поняла, что нас учить — только портить. Что бы я ни сказала, что бы ни сдела­ла, дочь «придерется к столбу».

Итог моей жизни: вою в четырех стенах над разбитым корытом в тоске и одиночестве. И, для полного счастья, — вообще отказал кишечник. Я не утрирую. В меня входит все в смысле еды, и не выходит ничего! Ни слабительное, ни клизмы, ни лекарства уже не помогают. Поститься, голо­дать не могу. Проголодала 8 дней, еле собрала себя в кучу. Оказывается, это целая наука, как правильно голодать. У меня патологически неуп­равляемое желание не есть, а жрать. По Вашей диагностике еда и секс по энергетике одинаковы, а проблемы с кишечником — это программа само­уничтожения. Понимаю. И — ничего, кроме пони­мания. А значит, шансов на изменения у меня нет, следовательно, и шансов выжить — тоже нет. Но я уже и не надеюсь, потому что — как распластанная амеба в одной плоскости. И душа, и глаза — вразбежку. Всевышний не подпускает меня и на пушечный выстрел.

Осужденному перед смертью исполняют по­следнее желание. Сергей Николаевич, поскольку я давняя почитательница Ваших трудов и мои годы, месяцы и дни практически уже сочтены, не могли бы Вы проконсультировать меня, почему. Ну почему такой печальный конец моей жизни? Любое Ваше слово для меня — бальзам на душу. Почему, когда я читаю Ваши книги, смотрю кас­сеты, хожу в церковь или молюсь дома по молит­веннику, я просто засыпаю? Еле выстаиваю служ­бу, чтобы не заснуть и не упасть. Какие уж там искренние молитвы и покаяние в таком состоя­нии? Как говорится, не до жиру, быть бы живу.

Умом понимаю, что все мои проблемы ушли слишком глубоко. Как Вы говорите, — классика! Но, тем не менее, Вы всегда подходите индивиду­ально к каждому человеку. Может быть, Вы мне индивидуально посоветуете, как правильно мо­литься? Я молюсь за себя, за дочь, за внучку, за потомков и за весь род. Мне можно так молиться или только за себя? И на что мне обратить осо­бое внимание? Вам ведь и без диагностики все по­нятно. Не откажите в последней просьбе.

Мои самые искренние и добрые пожелания Вам, Вашим близким и коллегам. Кланяюсь до земли за Ваш титанический труд. Спасибо Вам за то, что хотя бы понимаю же, за что мучаюсь.

С глубоким уважением и, конечно, с любовью...

 

Я прочитал это письмо после лекции и по почер­ку произвел диагностику. Положение, действитель­но, оказалось серьезным. У женщины потомки до четвертого колена были маложизнеспособны, несли программу огромного неблагополучия: гигантская гордыня, намного превышающая опасный уровень, неимоверное количество претензий к людям, жела­ние всеми управлять и всех сделать виноватыми. Сразу стало понятно, почему дело не сдвигается с мертвой точки.

Себя изменить достаточно легко, прочитав мои книги, а вот через себя привести в порядок потом­ков, причем до четвертого колена, — это работа долгая. Здесь нужно просто тяжело трудиться. Ре­зультат будет в любом случае, но у человека гордо­го, который пытается все контролировать, тут же возникает жесткий план на будущее, ожидание ре­зультата и, соответственно, обиды и депрессия, если планы не исполнились. Но это тоже преодолимо.

Женщина оставила свой телефон, и я позво­нил ей.

    Вы знаете, в последнее время мне стало на­много легче, — призналась она. — Но остается еще очень серьезная проблема. У нас полное непонима­ние с дочкой, они с зятем обижают меня, не дают общаться с внучкой.

   Не преувеличивайте свои проблемы, — посо­ветовал я. — Серьезно следует относиться только к любви, а к проблемам нужно относиться легко и с юмором. Вы что хотите, чтобы вас на руках носи­ли? Если вы загрузили свою дочь сильнейшей тен­денцией осуждения людей и подавления их, переда­ли ей приоритет благополучия над всем прочим, то почему вы хотите при этом быть счастливой? Раз­бросали камни, — теперь собирайте. И не ропщите на судьбу, и не обижайтесь на дочь. Вам больно — прощайте, отрешайтесь и молитесь. А вы вместо это­го обижаетесь и раздражаетесь.

Женщина тяжело вздохнула.

     Да, у меня, действительно, желание подав­лять, управлять другими и осуждать. И я не могу сдержать обид. Понимаю, что сама провоцирую окружающих на такое отношение, но преодолеть себя не могу, и у меня возникает отчаяние.

     Вы просто сразу хотите увидеть результа­ты, — объяснил я. — Имейте в виду, что результа­ты есть всегда, но поначалу они просто незаметны, это во-первых. А во-вторых, вы ставите жесткие сроки — и ждете изменений. Вы хотите помолить­ся и через месяц стать другой. А вы попробуйте сказать себе: «Я попробую измениться и стать дру­гой в течение года. Если у меня не получится, я постараюсь измениться за десять лет. Если у меня опять не получится, я все равно изменюсь — за сто лет, за тысячу лет. Я буду меняться к лучшему всю мою жизнь, и не только эту, но и следующие». А когда ваше подсознание поймет, что вы не отсту­питесь, тогда начнутся реальные и глубинные из­менения.

Есть еще один нюанс. У вас загружены потомки до четвертого колена, поэтому возникает ощущение, что работа идет впустую. Представьте себе, что вам нужно передвинуть гирю в десять килограмм. Это то, на что вы настроены. И написано на ней — «10 кг». А в реальности, на самом деле, она весит все сто, потому что в ней умещается тяжесть грехов ваших потомков. Вы ориентируетесь на ее внешний вид и надпись, пытаетесь сдвинуть, но у вас ничего не получается, и возникает отчаяние. А дело вот в чем: если проблема не сдвигается с места, это озна­чает, что задействованы души ваших потомков. Продолжайте устремляться, тренируйтесь, рано или поздно сдвинете.

Еще один момент. Не пытайтесь решить все проб­лемы сразу, разделите свою работу на мелкие эта­пы. Например, эту неделю я учусь не осуждать и не управляю своими детьми. Следующую неделю я учусь конфликтовать легко, с юмором, учусь про­сить прощения за свое неправильное поведение. Третью неделю я буду учиться любить и заботиться о близких безо всяких условий, претензий и требо­ваний. Не можете сдвинуть гирю на метр — начи­найте с одного миллиметра. Главное, не останавли­вать процесс.

А теперь хочу сказать самое важное — о причине вашей непомерной гордыни. В основе ее лежит по­клонение душе, поклонение вожделению. Неперено­симость боли души — это есть невозможность при­нять крах наслаждения. У вас в прошлых жизнях была безумная привязанность к мужу, вы слишком много времени и сил уделяли сексуальному наслаж­дению. Похоже, с перебором увлекалась сексом во время беременности. Возможно, были и аборты. Я не хочу сейчас смотреть детали. Но когда концен­трация на вожделении и наслаждении перешла опас­ную грань и превратилась в привязанность и зависи­мость, началась закономерная чистка. Измены и обиды от мужа вы перенести не могли. Душевная боль стала для вас непереносимой, и тогда точку опоры вы перенесли на дух, на сознание, на буду­щее. В результате стала стремительно развиваться гордыня.

Ваше подсознание напоминает вам, что перво­родный грех Евы вами не преодолен, — это мягко говоря. Поклонение вожделению не преодолевает­ся через ваши душевные муки, переходит дальше, вниз, на уровень сознания и лечится через униже­ния, неприятности, проблемы с психикой. Это мо­гут быть и «подселенцы», и навязчивые состояния, и шизофрения, и все прочее, что бывает в подобной ситуации.

Поэтому в первую очередь постарайтесь преодо­леть внутреннее поклонение наслаждению, из-за ко­торого вы подсознательно отрекаетесь от любви к Богу. Попробуйте исключить все, что усиливает удовольствия: сладкое, калорийное, вино, хлеб, — особенно весной. Тогда, при отсутствии всех видов удовольствий, легче будет ощутить потребность в любви.

Любовь не появится сразу. Как сказал философ: «Все истинно великое совершается медленным, не­заметным ростом». Но рано или поздно вы почувст­вуете, что ощущение единства с Богом — это на­слаждение несравненно большее, чем любое удово­льствие души, духа и тела.

А то, что у вас есть явные улучшения, не воспри­нимайте как победу. Этого могло и не быть так бы­стро. Главная победа — не в результате, а в приня­том решении никогда не утрачивать любовь. Так что, судя по всему, вы уже победили.

С. Н. Лазарев «Опыт выживания», часть 1

Подробнее о книге

 

 

Поделиться в соц. cетях!17.01.2020 07:00