Когда Вы чаще всего обращаетесь к книгам Лазарева С. Н.? Когда начинаете искать и вновь просматривать видео-ролики Автора?
 
Видео Дня
Только сегодня!
300 210р.
Календарь на 2020 год
c картинами C.Н. Лазарева

Изменилась больше, чем за все 12 лет работы

Я научилась слушать и слышать мою интуицию. Нравится "читать" людей, разгадывать сны по моим ощущениям. Окружающие отмечают, что я хороший психолог. Дочь говорит, что мои прогнозы сбываются и стала ко мне прислушиваться.

подробнее...

Конкурс «Мои достижения в 2019 году». Итоги!

Скоро наступит Новый год. Это очень волнительно и радостно для каждого из нас. В декабре многие подводят итоги уходящего года, и мы предлагаем Вам поделиться своими результатами с Нами! Новый год – это всегда праздник, мы ожидаем определенных перемен, строим планы, мечтаем, развиваемся и работаем над собой, своими характером и привычками. Знакомьтесь с удивительными и воодушевляющими историями наших Читателей! подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Все зацепки сводятся к двум инстинктам

 

dk12-01

 

Октябрь 2006 года. Сегодня у меня телефонный прием. У каждого человека свои проблемы, и каж­дый будет ждать, что я лично дам ему подсказку, чтобы как по мановению волшебной палочки все у него пришло в норму. То есть подсознательно че­ловек стремится переложить на меня свои пробле­мы. А мне нужно сделать обратное: научить челове­ка выздоравливать самому. У каждого есть свои неприятности, потери, болезни, проблемы в отно­шениях, и мне нужно, чтобы пациент увидел внут­реннюю связь всех событий, происходящих в его жизни.

В конечном счете все зацепки, любая зависи­мость, поклонение человеческому счастью сводят­ся к двум инстинктам: инстинкту самосохранения и инстинкту продолжения рода. Это проявляется в гордыне и ревности, соответствующих мужскому и женскому началу. На тонком плане они объеди­няются в структуру, которую я называю един­ством. В течение жизни человек нарабатывает инерцию распределения энергии, и периодически его душа проходит экзамен: что для нее важнее — единство с Богом или с этим миром. И от этого вы­бора зависит вся дальнейшая жизнь. Но кроме двух основных инстинктов у человека есть третий, и главный инстинкт. Его можно определить как ин­стинкт развития. Он заставляет стремиться к ново­му с риском для жизни, часто подталкивает к раз­рушению семьи и судьбы. Однако, часто разрушая настоящее, он дает возможность выжить в буду­щем. По сути, это инстинкт познания Бога. И если он ослабевает, то потом медленно и неотвратимо за­тухают два остальных инстинкта.

Итак, раздается первый звонок. Пожилая жен­щина рассказывает о проблемах своего внука. У не­го аутизм, плюс к этому еще и периодический энурез. А у ее дочки, матери внука, чуть ли не с рождения ихтиоз. Когда ей было семь месяцев, кожа стала сухой, и хотя сейчас ей уже около три­дцати лет, ничего не изменилось и лекарства не по­могают.

   Еще какие проблемы? — спрашиваю я.

  Вы знаете, после рождения второго ребенка с моей дочерью случилось нечто очень странное: грудь у нее практически исчезла, рассосалась. А у меня, — продолжает женщина, — в последние не­сколько лет сильно зажаты все мышцы, и я чув­ствую, что дальше будет хуже.

   Это все? — спрашиваю я.

  У меня по жизни проблемы с психикой, в по­следние годы какая-то сущность меня унижает и просто тиранит. И вообще у меня по жизни то сглаз, то порча. Я обращалась ко многим целите­лям, но мне становилось только хуже. Вот, пожа­луй, и все мои проблемы.

  Хорошо, — говорю я, — теперь давайте это все связывать воедино. Я говорил о том, что все проблемы человека, потерявшего устремление к Богу, выливаются в два момента: ревность и горды­ню. Ревность — это тема желаний, гордыня — это тема сознания. Способности, воля, судьба — все это тема гордыни. На глубинном плане сознание и желания представляют собой единое целое. Поэто­му часто безумно ревнивый человек, подсознатель­но чувствуя приближение к смертельной грани, пе­реходит из одного состояния в другое. Секс и семья перестают его волновать, он полностью отдает себя работе и даже становится трудоголиком. Работа, власть становятся главным смыслом его жизни. Но когда он доходит до опасной черты и в этой сфере, он может снова вернуться в первое состояние.

Если же душа еще не отпустила поклонение же­ланиям, чувственности, тогда человек начинает болеть и умирать. Чтобы спастись, он должен отре­шиться от ревности и гордыни и пойти к Богу. И ко­гда для его души единство с Богом станет важнее всего, когда душа наберет инерцию любви, посте­пенно начнет происходить очищение. Начнут ожи­вать оба инстинкта, желать и думать станет не опасно, раскроются способности и исполнятся же­лания. Ну, а пока, — говорю я женщине, — вы и ваши потомки находитесь в состоянии умирания.

Что такое аутизм? Это защитная форма от стрес­са, так организм защищается. Поясню на примере. На маленького ребенка бросилась собака, зарычала и попыталась укусить. После этого он начал за­икаться. Однако один ребенок начнет в этой ситуа­ции заикаться, а другой — нет. Объяснение про­стое. Маленький ребенок живет чувствами своих родителей, и если они неправильно проходили стресс в период его появления на свет, то он лишен возможности правильно проходить болевые ситуа­ции. Если страх превышает некую норму, включа­ется блокировка этого страха, ибо он убивает. Страх рождается нашим сознанием. Значит, если сознание деформировано, угнетено, страх будет меньше. Сознание связано с речью. Как только сознание перевозбуждается, человек начинает за­икаться. Перевозбужденное сознание дает повы­шенную агрессию, и эта агрессия, переходя на тон­кие планы, разрушает не только настоящее, но и будущее.

Зададим себе вопрос: почему сознание агрес­сивно? Вспомните известное изречение из Ветхо­го Завета — «кто умножает познания, умножает скорбь». Почему знания не дают счастья? Потому что сознание связано с телом, а тело требует еды и защиты и обречено на агрессию. Есть наше высшее сознание, которое троично. Главная часть его связа­на с первопричиной, Творцом; вторая часть связана с подсознанием, которое бестелесно и объединяется со всей вселенной; и третья часть — это уже непо­средственно то, что мы называем сознанием, оно связано с телом и зависит от него.

Так вот, когда телесное сознание становится главным, естественная агрессивность человека вы­растает во много раз. Но если для тела агрессив­ность это нормальное явление, то для подсознания это уже недопустимо. И если агрессивное сознание пытается управлять подсознанием, оно должно по­гибнуть вместе с телом. Когда человек начинает потакать инстинктам, связанным с телом, когда он начинает поклоняться своим желаниям, своему бла­гополучию, то поначалу, пока душа не набрала инерцию, агрессивность не заметна. С течением времени человек начинает замечать, что его душа преисполняется злобой, что из души уходит лю­бовь, что разрушается единство с Богом и Вселен­ной. Но часто это осознание приходит слишком поздно.

 

С. Н. Лазарев «Диагностика кармы», книга 12

 

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!16.01.2020 07:04