Когда Вы чаще всего обращаетесь к книгам Лазарева С. Н.? Когда начинаете искать и вновь просматривать видео-ролики Автора?
 
Видео Дня
Только сегодня!
300 210р.
Календарь на 2020 год
c картинами C.Н. Лазарева

Изменилась больше, чем за все 12 лет работы

Я научилась слушать и слышать мою интуицию. Нравится "читать" людей, разгадывать сны по моим ощущениям. Окружающие отмечают, что я хороший психолог. Дочь говорит, что мои прогнозы сбываются и стала ко мне прислушиваться.

подробнее...

Конкурс «Мои достижения в 2019 году». Итоги!

Скоро наступит Новый год. Это очень волнительно и радостно для каждого из нас. В декабре многие подводят итоги уходящего года, и мы предлагаем Вам поделиться своими результатами с Нами! Новый год – это всегда праздник, мы ожидаем определенных перемен, строим планы, мечтаем, развиваемся и работаем над собой, своими характером и привычками. Знакомьтесь с удивительными и воодушевляющими историями наших Читателей! подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Высшей молитвой является молитва без слов

 

dk-3

 

Недавно на приеме женщина задала мне интересный вопрос: Чем больше я молюсь, тем хуже относятся ко мне люди на работе. Это совершенно точно. Что же мне делать дальше?

Вопрос для меня абсолютно неожиданный. Я смотрю, что происходит на тонком плане, и вижу, что отношение людей это реакция на нарастающие презрение и высокомерие в ее душе. За что-то душа зацепилась. Еще раз смотрю поле, и все становится понятно. Есть сила, создающая нашу Вселенную, сила разрушающая, сила стабилизирующая. Мы ощущаем стабилизацию как веру в людей, высшую справедливость и веру в Бога.

- Знаете, начинаю рассказывать женщине, человеческий организм состоит не только из костей, но и из мышц, и из нервной ткани. Так вот, клетки костной ткани это ортодокс-догматики, а клетки нервной ткани это поисковики и авантюристы. Ритуалы, законы и обычаи та же костная ткань, без которой человек жить не может. Ритуалы и обычаи это костыли, и если Вы не умеете ходить, Вы без них не встанете и не пойдете. Но если Вы ходить научились, они Вам будут мешать.

Вера дает нам стабильность и обеспечивает завтрашний день, но когда она становится самоцелью, возникает презрение к тем, кто не верит. Возникает боязнь потерять ощущение веры и стабильности. Когда Вы молились, для Вас молитва стала источником здоровья, благополучной судьбы. Она для Вас стала целью. Молитва никогда не может быть целью. Молитва это средство для того, чтобы испытать и увеличить любовь в душе.

Поскольку те фразы, которые Вы мысленно произносите, большей частью относятся к этому миру, то высшей молитвой является молитва без слов. Это непрерывное сохранение и увеличение любви в душе. Но поскольку это весьма сложно, периодически человек помогает себе и словами молитвы.

- Скажите, а что такое любовь к Богу, большая, чем ко всему остальному, в обычной реальной жизни? Как мне почувствовать, что я Бога люблю больше всего остального?

- Любовь к Богу, большая, чем ко всему сущему, в обычной жизни проявляется, как внутренняя любовь к окружающему миру без претензии к нему.

Я недавно консультировал одну молодую женщину, у нее с детства проблемы с гинекологией, а недавно начались большие проблемы со здоровьем вообще.

- Причина возникновения Ваших болезней очень проста, объяснял я ей. Через любовь в нашей душе мы соединяемся с Богом. Бог ни от чего не зависит. И значит, если чувство любви в нашей душе не зависит ни от чего, то тогда мы здоровы и счастливы. Все чувства человека, его эмоции и желания связаны с окружающим миром и зависят от него. Только чувство любви ни от чего не зависит. Если мы пытаемся поставить его в зависимость от чего-то, то это чувство уменьшается, и мы начинаем болеть и умирать. Гинекология это зона любви, раз с детства болеете, значит, еще в прошлых жизнях Вы свою любовь ставили на колени перед обстоятельствами. Или Вы себе запрещали любить, исходя из каких-то этических норм, или не хотели рожать из-за каких-то условий, или эмоциями и поведением убивали любовь в другом человеке, считая его виновным во всех бедах.

- Я прочитала Ваши книги, и сейчас я пойду за чувством любви, несмотря ни на какие препятствия. Я сейчас замужем, если я встречу другого человека, я постараюсь сохранить семью, но чувство любви подавлять не буду. Но я твердо знаю одно: я полюблю того, кто будет любить меня.

- Это уже претензия, объясняю я. Вы просто меняете поверхностную претензию на глубинную. Ощущение Бога в душе это любовь без претензии, без условий и требований. Богом нельзя управлять и своей любовью тоже. Это одно из главных условий сохранения здоровья.

 

С. Н. Лазарев «Диагностика кармы», книга 3

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!06.01.2020 07:41