Когда Вы чаще всего обращаетесь к книгам Лазарева С. Н.? Когда начинаете искать и вновь просматривать видео-ролики Автора?
 
Видео Дня
Только сегодня!
300 210р.
Календарь на 2020 год
c картинами C.Н. Лазарева

Изменилась больше, чем за все 12 лет работы

Я научилась слушать и слышать мою интуицию. Нравится "читать" людей, разгадывать сны по моим ощущениям. Окружающие отмечают, что я хороший психолог. Дочь говорит, что мои прогнозы сбываются и стала ко мне прислушиваться.

подробнее...

Конкурс «Мои достижения в 2019 году». Итоги!

Скоро наступит Новый год. Это очень волнительно и радостно для каждого из нас. В декабре многие подводят итоги уходящего года, и мы предлагаем Вам поделиться своими результатами с Нами! Новый год – это всегда праздник, мы ожидаем определенных перемен, строим планы, мечтаем, развиваемся и работаем над собой, своими характером и привычками. Знакомьтесь с удивительными и воодушевляющими историями наших Читателей! подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Капитан корабля

 

dk-vse2

 

Один раз я имел дело с ситуацией еще более сложной, тоже связанной с корректировкой не од­ного человека, а группы людей. У меня были прия­тели в петербургском пароходстве, и ко мне на при­ем часто приходили моряки. Как-то раз я беседовал с одним капитаном, и разговор зашел о его знако­мом, тоже капитане. Я автоматически взял его поле и увидел там мощнейшие деформации, которые могли повлечь большие проблемы, вплоть до смер­тельных. Через две недели он должен был выйти в море с экипажем.

  Скажите, а как называется его судно? — спрашиваю я, дистанционно смотрю поле судна и вижу разрыв поля в районе капитанской рубки. По­ложение неважное.

  Вы кого-нибудь знаете из команды?

  Да, помощника капитана.

  Пожалуйста, назовите его фамилию.

Смотрю поле и вижу знакомый иероглиф смерти.

  А кого еще знаете?

  Повара.

Смотрю поле третьего человека, и снова обнару­живаю то же самое.

Я назвал свою книгу «Диагностика кармы». «Карма» — слово восточное, «диагностика» — за­падное. Раз «диагностика», — значит, поиск, ана­лиз и возможность ошибки. Я четко видел подго­тавливающуюся гибель корабля и экипажа, но это еще не означало. что такой исход неизбежен. Я вижу только то, что можно изменить, иначе воз­никнет абсолютный фатализм, и я полностью поте­ряю интерес к исследованиям.

Я видел, что при балансировке ситуации через команду шансы на выживание — 20%, а через капи­тана — 80%. Я даже не подозревал, насколько кар­ма команды корабля связана с кармой капитана и зависима от него. Через знакомых я передал капи­тану, что ему имеет смысл встретиться со мной. А потом меня обожгла мысль: «А вдруг он не захо­чет?» Если я попытаюсь сбалансировать ситуацию снаружи, то есть сообщить команде о том, что мо­жет произойти, хоть как-то подготовить людей, то­гда я могу понести наказание за это, причем не только я, но и мои дети. Мысль о том, что в море должна выйти команда, у которой мало шансов вы­жить, была мучительной.

Это удивительно, но капитан пришел. Прийти в какую-то захламленную мастерскую, в район, кото­рый смахивает на трущобы, и слушать запугивания какого-то «колдуна-экстрасенса» — это было очень непросто для здравомыслящего и уверенного в себе человека. Это был не сеанс, а скорее борьба мнений. При малейших моих амбициях или обидах возмож­ность помочь сразу была бы потеряна. Мне, как и ему, сложно было бороться с собой. Я чувствовал, что он мне не верит. Он уже встал, чтобы уйти.

  Подумайте о команде, которую вы тянете за собой.

Капитан сел, и снова началась борьба. Я заметил одну особенность: чем труднее до человека дохо­дит, тем дольше в нем остается то, что он понял. В конце разговора что-то изменилось, — я увидел это не только по полю, но и внешне. А потом на­блюдал дистанционно. Перед самым отходом судна неожиданно изменился состав команды. Рейс про­шел нормально. Поле капитана и экипажа было в норме. Через полгода я посмотрел его поле: чисто, все в норме, никаких следов того, что было прежде.

Для того чтобы видеть будущее, нужно уметь ра­ботать с прошлым. Каждое событие «записано» на тонком уровне, и поэтому любую произошедшую ситуацию можно проанализировать, медленно про­кручивая ее во времени. Опыт прошлого дает воз­можность работать с будущим.

В 1993 году потерпело крушение грузовое судно Балтийского морского пароходства, в живых остал­ся один человек. Я вновь и вновь просматривал это событие на тонком уровне и видел одну и ту же де­формацию поля вокруг судна и одни и те же причи­ны, повлекшие за собой гибель людей. После этого стало ясно, что аналогичные деформации у любого другого корабля свидетельствуют о будущих проб­лемах. Возможность оценить ситуацию и изменить ее, прежде чем она осуществится на физическом уровне, — это не только спасение жизни людей, но и предотвращение аварий и финансовых потерь.

 

С. Н. Лазарев «Диагностика кармы», книга 2

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!03.01.2020 07:11