Посещаете ли вы церковь?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

Просто второе рождение

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Хочу поделиться своими результатами практических занятий и поблагодарить за них. Порывалась написать раньше, да всё ждала, чем закончится эта история. Возможно, письмо вышло несколько запутанным, поскольку дописывала его по мере изменения ситуации. подробнее...

Прозрение

Не против обнародования, все равно эти стихи мне полностью не принадлежат, просто мне удалось что-то уловить из общего потока.

Прозрение

Родился и жил..., а открыл себе только:
Бесконечность веков, точно неведомо сколько подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Нежелание иметь детей

 

ov-6-2

 

Я ненавижу детей. Все в них меня раздражает. Они хитрые, злые, жестокие, неблагодарные. Раздражает, как окружающие ими умиляются, потакают им, балуют. Мне они совсем неинтересны. Я понимаю, что это плохо и неправильно.

Я девушка, 26 лет, есть любимый человек, с которым мы вместе уже более пяти лет, живем отдельно, хотим пожениться. Но вот детей не хотим, ни он, ни я.

Иногда мне страшно от собственных чувств. Наши родители в шоке! Моя мама называет нас паразитами и уродцами за то, что мы не любим и не хотим своих детей.

Недавно узнала, что есть целое направление нелюбителей детей – чайлдфри. Я не могу сказать, что мы моральные уроды. Нет, мы очень жалостливы, любим животных, нравственны. И таких как мы, оказывается, много.

Подскажите, как быть?

Прочитала почти все Ваши книги.

Недавно я решил серьезно заняться своим здоровьем. Правила очень простые – меньше есть, больше двигаться. Для начала я стал ходить в плавательный бассейн. И во время первого же посещения заметил у себя странную особенность: меня сильно раздражали женщины, плававшие по моей дорожке.

Раньше я либо начал бы как-то проявлять свои отрицательные чувства, либо, вняв голосу разума, попытался бы их подавить. Теперь же я решил посмотреть на себя со стороны и задал себе вопросы: почему у меня возникло раздражение, как я воспринимаю тех, кто плавает рядом со мной? Обнаружилось, что окружающие не только раздражали меня, – они казались мне хитрыми, жестокими и неблагодарными. Я понял, что вижу худшее в людях по той причине, что именно это соответствует моему внутреннему состоянию, то есть моему раздражению. Раздражение – это попытка защитить свою территорию, а дорожку бассейна, по которой я плавал, подсознательно я считал своей территорией.

Конфликт с мужчиной обычно выливается в поверхностные, жесткие действия, – поэтому внутри не копятся обида и раздражение. А когда имеешь дело с женщиной, внешнюю агрессивность сдерживаешь, и за счет этого усиливается внутренняя. Поэтому раздражение, обращенное к женщинам, бывает, как правило, интенсивнее и продолжительнее.

Я с любопытством наблюдал за собой, что же будет дальше, и через некоторое время просто привык к тому, что по одной дорожке плывут одновременно несколько человек. Апоскольку женщины плавают медленнее, то к этому надо просто приспособиться. Я внутренне стал рассматривать дорожку уже не как свою собственность, а как общую территорию, на которой нужно вести себя по определенным правилам. В принципе, это и есть развитие, практическаядиалектика, – когда нам удается совместить свой инстинкт самосохранения, свое эго с интересами других людей. Есть такое выражение: «Чужого не возьму, своего не отдам». Неплохое решение – сохранить уважение к окружающим и в то же время не унижать себя.

Теперь переходим к детям. У моей дочери есть четыре подруги, которые вышли замуж. Все эти четыре семейные пары бесплодны.

Общество потеряло нравственные устои. И духовная, и светская власти переживают тяжелый кризис. Именно любовь и нравственность позволяют сдерживать наши инстинкты, а как только этот спасительный механизм разрушается, люди становятся рабами инстинктов, их эгоизм многократно возрастает. Жертвовать такой человек уже не в состоянии.

Дети – это необходимость огромной отдачи. Это ограничение себя в наслаждениях и благополучии. Для того чтобы дети появились на свет, нужно пройтисерьезную чистку. Большинство конфликтов, ссор, обид и измен происходят потому, что души детей неблагополучны. Когда в семье нет детей, глубинная чистка души становится не нужна и появляется желанный комфорт, возможность жить для себя и забыть о многих проблемах, – а заодно и о любви.

Домашние животные, растения, выращиваемые на подоконнике, тоже, конечно, требуют заботы и внимания, но они дают нам только положительные эмоции. Это, так сказать, контролируемое счастье.

Каждая женщина (как и мужчина) интуитивно чувствует, есть ли у нее энергия для изменения, развития, заботы и жертвенности. Если этой энергии не хватает, тогда появление детей – это не только ущемление благополучия, но и возможные болезни и смерть родителей. Поэтому срабатывает механизм самосохранения: дети кажутся неприятными, отвратительными и нежеланными.

Недавно ученые установили любопытный факт: все маленькие дети интуитивно верят в Бога. Ученые серьезно задумались о причине этого явления и пришли к простому выводу: все те, кто не верили в Бога, давным-давно исчезли с лица Земли. О том же свидетельствует и статистика: в семьях верующих рождается, как правило, трое и более детей, в семьях слабо верующих – два-три ребенка, а у атеистов обычно всего один ребенок, редко – двое. Таким образом, достаточно двух-трех поколений, чтобы атеисты полностью исчезли.

Что же касается людей, которые становятся атеистами, то они появляются в результате отрицания религиозных заблуждений. Они не верят служителям культа, которые занимаются политикой и коммерцией. Если религия и вера срослись воедино, критическое отношение к религии рождает отречение от веры.

Инстинкт самосохранения и инстинкт продолжения рода – это, на самом деле, один и тот же инстинкт: первый – это защита и сохранение себя и своей жизни в пространстве, а второй – защита и сохранение себя во времени. Нежелание иметь детей – это, по сути дела, программа самоуничтожения, которая активизируется в условиях повышенного благополучия. А поклонение инстинкту самосохранения, то есть стабильности и благополучию, приводит к их потере.

Мне кажется, через некоторое время одной из главных проблем на Земле будет не еда и не материальное благополучие, – могут перестать появляться на свет дети. Вера ведь слабеет даже у тех, кто внешне кажутся религиозными. Посмотрим, что будет дальше, – время покажет.

 

С. Н. Лазарев. «Опыт выживания». Часть 6

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!12.09.2019 08:00