Когда Вы чаще всего обращаетесь к книгам Лазарева С. Н.? Когда начинаете искать и вновь просматривать видео-ролики Автора?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.
Календарь на 2020 год
c картинами C.Н. Лазарева

В той толпе, наверное, я была тоже

Не переносила, когда мои планы родители ломали. У нас было хозяйство, огород, и на выходные я уже строила свои планы, а тут родители говорят, что надо идти работать. Я взрывалась, начинала бубнить, высказывать.

подробнее...

Конкурс «Мои достижения в 2019 году». Итоги!

Скоро наступит Новый год. Это очень волнительно и радостно для каждого из нас. В декабре многие подводят итоги уходящего года, и мы предлагаем Вам поделиться своими результатами с Нами! Новый год – это всегда праздник, мы ожидаем определенных перемен, строим планы, мечтаем, развиваемся и работаем над собой, своими характером и привычками. Знакомьтесь с удивительными и воодушевляющими историями наших Читателей! подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Вожделение трудно отличить от подсказок судьбы

 

40vopr-1

 

Уважаемый Сергей Николаевич!

Хочу рассказать Вам свою историю. Мне немного за 30, работаю юристом на предприятии. С женой состоим в браке почти 10 лет. Венчаны, у нас двое маленьких детей – дочь и сын.

С женой отношения не сложились, любви друг к другу не испытываем. Поженились и обвенчались скорее из желания как-то устроить свою жизнь, нежели от больших чувств.

Некоторое время назад в моей жизни появились отношения с другой женщиной. Я ее знал давно, очень симпатизировал ей, но она была подругой моей жены, поэтому как-то проявлять себя не стал. Но около пяти лет назад у нас с ней все же завязались отношения, мы почувствовали все нарастающие чувства друг другу, любовь. С тех пор эти отношения продолжаются. Я люблю эту женщину, хочу быть с ней, создать с ней семью. Но бросить своих детей я не могу, что-то держит меня.

Женщина, с которой я в отношениях, тоже, надеюсь, любит меня, но устала от такой неопределенности. Несколько раз она рвала со мной отношения. После последнего разрыва я сильно заболел, лечился в отделении неврозов две недели, была сильная депрессия. Через полгода отношения наши восстановились.

Я хочу наконец прийти к какому-то решению и начать нормальную, спокойную жизнь. Но и эту женщину я потерять не могу (понимаю, что мне будет очень плохо без нее), и детей оставить не могу (я очень привязан к ним, особенно к дочери, боюсь испортить им жизнь). Эти противоречия так раздирают меня, что я не могу сам найти правильное решение.

Понимаю, что необходимо внутренне меняться – и мне, и жене… А если измениться не получится, – мы ведь люди взрослые, характеры сформированы? Как быть тогда?Провести жизнь в мучениях, что приведет к последующим болезням, или поступить так, как хочется, пойти навстречу не долгу, а желаниям?

Заранее спасибо.

 

Причина возникновения этого любовного треугольника может быть не в Вас, а в Вашей жене или детях. Если у жены жесткий характер и она не прошла каких-то серьезныхиспытаний, если у детей проблемы со здоровьем или судьбой, если жена не читала моих книг и не хочет меняться, – возможно, так, через Вас, Вашу жену лечат свыше.

Часто наше подсознание для спасения детей дает нам неожиданные чувства и ситуации. От этого не убежать и не отмахнуться. Неправильное поведение в таком случае может привести даже к болезням и несчастьям. Вожделение бывает очень трудно отличить от подсказок судьбы.

Вам нужно менять свой характер. Сделать это невероятно трудно, но – возможно! Самое главное – это вера и готовность меняться. Сначала нужно менять мировоззрение и отношение к жизни, потом – привычки. Стремление осуждать, упрекать, биться за правоту, нежелание понять и простить, обидчивость – с этим можно и нужно бороться.

Поговорите с женой, намекните ей на то, что Ваше отношение к ней стало другим. Желательно меняться и Вам, и ей, – пусть она тоже работает над собой, если это возможно. Можно некоторое время пожить раздельно. Попробуйте воспитать жену. А если станет понятно, что она категорически не хочет меняться, тогда уже будете решать, что делать дальше.

Никакую ситуацию невтиснуть в рамки сознания. Если у детей неважный характер, если мать настраивает их против отца, ругается с ним при детях, – это дополнительные факторы в пользу развода. Но я ведь не знаю всех нюансов ваших отношений с женой. Могу сказать лишь одно: верьте своим чувствам, но не торопитесь.

 

С. Н. Лазарев. «40 вопросов о душе, судьбе и здоровье»

Подробнее о книге

 

 

Поделиться в соц. cетях!11.09.2019 08:28