Посещаете ли вы церковь?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

Просто второе рождение

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Хочу поделиться своими результатами практических занятий и поблагодарить за них. Порывалась написать раньше, да всё ждала, чем закончится эта история. Возможно, письмо вышло несколько запутанным, поскольку дописывала его по мере изменения ситуации. подробнее...

Прозрение

Не против обнародования, все равно эти стихи мне полностью не принадлежат, просто мне удалось что-то уловить из общего потока.

Прозрение

Родился и жил..., а открыл себе только:
Бесконечность веков, точно неведомо сколько подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Вожделение трудно отличить от подсказок судьбы

 

40vopr-1

 

Уважаемый Сергей Николаевич!

Хочу рассказать Вам свою историю. Мне немного за 30, работаю юристом на предприятии. С женой состоим в браке почти 10 лет. Венчаны, у нас двое маленьких детей – дочь и сын.

С женой отношения не сложились, любви друг к другу не испытываем. Поженились и обвенчались скорее из желания как-то устроить свою жизнь, нежели от больших чувств.

Некоторое время назад в моей жизни появились отношения с другой женщиной. Я ее знал давно, очень симпатизировал ей, но она была подругой моей жены, поэтому как-то проявлять себя не стал. Но около пяти лет назад у нас с ней все же завязались отношения, мы почувствовали все нарастающие чувства друг другу, любовь. С тех пор эти отношения продолжаются. Я люблю эту женщину, хочу быть с ней, создать с ней семью. Но бросить своих детей я не могу, что-то держит меня.

Женщина, с которой я в отношениях, тоже, надеюсь, любит меня, но устала от такой неопределенности. Несколько раз она рвала со мной отношения. После последнего разрыва я сильно заболел, лечился в отделении неврозов две недели, была сильная депрессия. Через полгода отношения наши восстановились.

Я хочу наконец прийти к какому-то решению и начать нормальную, спокойную жизнь. Но и эту женщину я потерять не могу (понимаю, что мне будет очень плохо без нее), и детей оставить не могу (я очень привязан к ним, особенно к дочери, боюсь испортить им жизнь). Эти противоречия так раздирают меня, что я не могу сам найти правильное решение.

Понимаю, что необходимо внутренне меняться – и мне, и жене… А если измениться не получится, – мы ведь люди взрослые, характеры сформированы? Как быть тогда?Провести жизнь в мучениях, что приведет к последующим болезням, или поступить так, как хочется, пойти навстречу не долгу, а желаниям?

Заранее спасибо.

 

Причина возникновения этого любовного треугольника может быть не в Вас, а в Вашей жене или детях. Если у жены жесткий характер и она не прошла каких-то серьезныхиспытаний, если у детей проблемы со здоровьем или судьбой, если жена не читала моих книг и не хочет меняться, – возможно, так, через Вас, Вашу жену лечат свыше.

Часто наше подсознание для спасения детей дает нам неожиданные чувства и ситуации. От этого не убежать и не отмахнуться. Неправильное поведение в таком случае может привести даже к болезням и несчастьям. Вожделение бывает очень трудно отличить от подсказок судьбы.

Вам нужно менять свой характер. Сделать это невероятно трудно, но – возможно! Самое главное – это вера и готовность меняться. Сначала нужно менять мировоззрение и отношение к жизни, потом – привычки. Стремление осуждать, упрекать, биться за правоту, нежелание понять и простить, обидчивость – с этим можно и нужно бороться.

Поговорите с женой, намекните ей на то, что Ваше отношение к ней стало другим. Желательно меняться и Вам, и ей, – пусть она тоже работает над собой, если это возможно. Можно некоторое время пожить раздельно. Попробуйте воспитать жену. А если станет понятно, что она категорически не хочет меняться, тогда уже будете решать, что делать дальше.

Никакую ситуацию невтиснуть в рамки сознания. Если у детей неважный характер, если мать настраивает их против отца, ругается с ним при детях, – это дополнительные факторы в пользу развода. Но я ведь не знаю всех нюансов ваших отношений с женой. Могу сказать лишь одно: верьте своим чувствам, но не торопитесь.

 

С. Н. Лазарев. «40 вопросов о душе, судьбе и здоровье»

Подробнее о книге

 

 

Поделиться в соц. cетях!11.09.2019 08:28