Посещаете ли вы церковь?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

Просто второе рождение

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Хочу поделиться своими результатами практических занятий и поблагодарить за них. Порывалась написать раньше, да всё ждала, чем закончится эта история. Возможно, письмо вышло несколько запутанным, поскольку дописывала его по мере изменения ситуации. подробнее...

Прозрение

Не против обнародования, все равно эти стихи мне полностью не принадлежат, просто мне удалось что-то уловить из общего потока.

Прозрение

Родился и жил..., а открыл себе только:
Бесконечность веков, точно неведомо сколько подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Мужу не должно быть скучно с женой

 

40vop-2-1

 

Какой должна быть женщина, чтобы муж ей не изменял?

 

Женщина не должна быть агрессивной, – ни внешне, ни внутренне. Она не должна унижать мужа, мстить ему, обвинять или упрекать его. Она не должна его предавать.

Жена должна вызывать у мужа положительные эмоции: хвалить его, заботиться, быть мягкой и гибкой. Она должна уметь хорошо готовить. Она должна быть веселой и энергичной, деликатной и понимающей, терпеливой и добродушной.

Но она должна вызывать у мужа также и отрицательные эмоции, разрушая внешнюю застоявшуюся форму отношений, – быть внутренне независимой, смелой, искренней, даже если это причиняет мужу душевную боль. Дозированная душевная боль – это сильнейший стимул к развитию.

Женщина должна быть непредсказуемой. Она должна уступать в мелочах и быть непреклонной в главном. Ей нужно уметь и перестраивать застоявшиеся отношения, и менять расположение мебели в квартире. Она должна следить за модой, требовать от мужа заботы, помощи, развлечений, путешествий.

Чем больше мы заботимся о каком-то человеке, тем больше мы его любим. Надо вырабатывать у мужа привычку заботиться о жене и детях.

Выброс энергии происходит также и при стрессе. Значит, дозированный стресс тоже нужно уметь создавать.

Есть такой афоризм: «Все жанры хороши, кроме скучного». Мужу не должно быть скучно с женой. Вспомните стихотворение К. Симонова о том, какую женщину он хотел бы взять с собой в рай:

Злую, ветреную, колючую,
Хоть ненадолго, да мою!
Ту, что нас на земле помучила
И не даст нам скучать в раю.

Жена не должна быть послушной рабой своего мужа, но и деспотичным правителем она быть не должна. Если выбирать, то уж лучше быть госпожой, чем служанкой, – только мягко и незаметно.

То, что не развивается, погибает. Семья должна развиваться. Развитие происходит по закону единства и борьбы противоположностей. Жена должна постоянно укреплять внутреннее единство с мужем и разрушать, видоизменять форму.

Без конфликта нет развития. Муж должен бояться, что жену может увести другой, если он, муж, не будет завоевывать ее каждый день. Легкая ревность заставляет выбрасывать энергию и обостряет чувства. Тут главное – не переборщить, нужна золотая середина.

К жизни, судьбе и семьенадо относиться творчески, как к возможности развиваться и познавать окружающий мир и Бога, в конечном счете. Жизнь должна быть интересной. Поэтому не надо лениться, нужно постоянно менять свой характер и развиваться.

 

С. Н. Лазарев. «40 вопросов о душе, судьбе и здоровье». Часть 2

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!05.09.2019 08:00