Посещаете ли вы церковь?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

Просто второе рождение

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Хочу поделиться своими результатами практических занятий и поблагодарить за них. Порывалась написать раньше, да всё ждала, чем закончится эта история. Возможно, письмо вышло несколько запутанным, поскольку дописывала его по мере изменения ситуации. подробнее...

Прозрение

Не против обнародования, все равно эти стихи мне полностью не принадлежат, просто мне удалось что-то уловить из общего потока.

Прозрение

Родился и жил..., а открыл себе только:
Бесконечность веков, точно неведомо сколько подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Личное устремление

 

chb-4

 

Я опять вспоминаю свои проблемы с почками. Ясновидящая в Израиле определила и мой род за­нятий, и мои проблемы по здоровью. Когда я по­жаловался ей на боли в печени, она покачала го­ловой:

  У тебя проблемы не с печенью, а с почками.

Как потом выяснилось, она была права. Оказы­вается, органы в нашем теле подстраховывают друг друга, работая как единый ансамбль. Если почки работают слабо, часть функции почек берет на себя печень. Боли в печени — это знак, что она не справляется из-за повышенной нагрузки.

  Вылечить свои почки ты не сможешь, — сказала ясновидящая, — но я дам тебе семена од­ного растения, они улучшат твое состояние.

Я потом попробовал, на вкус эти семена были очень горькими. А когда я на тонком плане по­смотрел их воздействие, получилась любопытная картина. Будущее как бы обволакивалось, умень­шалась зависимость от него.

Итак, возможности преодолеть будущее изра­ильская ясновидящая у меня не увидела. А жен­щина, которая гадала мне на кофейной гуще в Са­ратове, тоже говорила о проблемах с почками, но совершенно по-другому:

  Вы считаете, что это болезнь, но это не так. Эти проблемы вы преодолеете. Я вижу вас как бы на вершине горы с флагом в руке. Вы победите.

Любопытно, что в России ясновидящая увидела у меня новое будущее, а в Израиле — нет. Вероят­но, энергетика страны также влияет на возможно­сти ясновидения.

Иногда события ставят человека в абсолютно безвыходное положение, и человек считает, что это конец. Если он находится на уровне тела или духа, то так и происходит. Но через любовь и веру, через спасение своей души можно совершить любое чудо.

Вспоминаю свой недавний телефонный разго­вор. Я консультировал женщину, у которой были очень серьезные проблемы. Что это за проблемы, мне не рассказали, но, когда я по ее голосу взял информацию, сразу стало видно, в чем дело. Сильнейшее неблагополучие с потомками — деть­ми, внуками, правнуками. Тема ревности, привя­занности, поклонения любимому человеку. А под этой ревностью кроется гордыня — жесткость по отношению к людям, непереносимость неприятно­стей, унижения, краха будущего.

«Так, — подумал я, — со временем у матери гордыня превратилась в ревность, и это переда­лось потомкам. А до гордыни было какое-то по­вреждение души. Или жить не хотела, или аборт сделала, или отреклась от любви ради благо­получия, или душевную боль не смогла перенес­ти. Есть много способов убить свою душу, повре­дить ей».

Если мать во время беременности постоянно обижалась на мужа или осуждала его, то у дочки с детства может быть гордыня, поскольку она уже родилась с поврежденной душой. Любовь, мило­сердие, терпение, снисходительность, забота, жерт­венность — это те качества, которые необходимы будущей матери. Особенно в период беременно­сти. Если понимаешь, что любая ситуация дана Богом и, значит, должна вызывать любовь, тогда все события происходят не по принципу «почему и из-за чего», а по принципу «для чего, во имя чего». Тогда если муж обидел, то не потому, что он пьет, плохой или дурно воспитан. Тогда если муж обидел, то это для того, чтобы вспомнила о Боге, чтобы ощутила любовь в душе, необходи­мую ребенку, чтобы отстранилась от привязанно­стей, заслоняющих любовь. Для того, чтобы ощу­тила нестабильность, иллюзорность благополучия, чтобы приняла возможный крах отношений.

У этой женщины были серьезные проблемы с детьми, а точнее — с сыном. Это или заболевание, связанное с темой ревности, или какие-то неприят­ные события.

  Какие у вас вопросы? — обратился я к своей невидимой пациентке.

  Первый вопрос у меня простой: как у меня дела? — спросила она.

  Плохо, — ответил я. — Как дела у вашего сына?

Женщина вздохнула.

  Это именно та причина, по которой я вам звоню. Он связался с женщиной, которая лет на пятнадцать старше его. А вдобавок, мне кажется, она не очень порядочная.

  И что вы хотите?

  Я хотела бы узнать, что я могу сделать, что­бы он с ней расстался.

  А почему вы считаете, что он должен с ней расстаться? Ведь это его личная жизнь.

  Но ведь она ему явно не пара. Семьи, детей ведь явно не будет.

  А для него сейчас главное — не семья и дети, — заметил я. — Нормальные дети и семья появляются тогда, когда есть энергия и любовь. Энергия есть там, где есть противоположности. А место, где находится энергия, — это душа. И любовь находится там же. Если душа не работа­ет, нормальной семьи, детей быть не может. А что­бы душа заработала, нужно унизить тело и созна­ние. Поэтому вашему сыну и дали такую женщи­ну. Возраст — это проблемы с телом, блокировка ревности, а непорядочность — это проблемы с со­знанием, то есть с порядком. И если он ее любит, значит, для него душа важнее. А вы хотите их раз­лучить — значит, нацеливаете вашего сына на благополучие. И значит, у него вырастет гордыня. А дальше судьба может расправиться с ним или с вами — как с автором.

  Знаете, что у меня было три дня назад? — неожиданно рассказала женщина. — Я шла по улице, и вдруг возле меня остановилась очень до­рогая машина. В ней ехала какая-то женщина с водителем. Она спросила у меня, где детская больница. Я ей показала где. И вдруг эта женщи­на говорит: «На тебя и на твой род наведена порча на смерть. На тебя на кладбище порча сделана». Женщина была похожа на цыганку. Она взгляну­ла мне в глаза и улыбнулась: «Я не цыганка, я болгарка, и денег мне никаких не нужно. Я мил­лионерша, занимаюсь хиромантией. Просто хочу предупредить о том, что смерть рядом бродит».

  Сейчас смерть не возле вас, а возле вашего сына, — сказал я. — А вы, пытаясь подтянуть благополучие и отогнать любовь, вместе с благо­получием подтягиваете смерть. Три дня назад вам дали знак, что идете не в ту сторону.

  А вы знаете, два месяца назад я ходила в цер­ковь, — продолжала женщина. — Там сидела ни­щенка, и, когда я бросила ей монетку, она вдруг сказала: «А за спиной у тебя смерть стоит». А я в ответ ей говорю: «А я и сама это чувствую».

  Понимаете, — обратился я к пациентке, — вы до сих пор не научились любить, душа у вас работает слабо. Почему — это вам нужно вспоми­нать. Аборты делали?

  Да, и чуть не умерла после этого.

  Значит, ребенок должен был родиться. Но для вас важнее была не любовь, а благополучие. Этим был нанесен огромный вред душе. Отказ от любви бесследно не проходит — душа рубцами покрывается. Я недавно консультировал одну женщину и сказал ей: «Двадцать лет назад у вас было совершено какое-то преступление против своей души». Она вспоминала-вспоминала и стала уверять, что ничего не было. Я опять начал гнуть свое: «У вас было отречение от любви и нанесен был вред душе. Такое бывает, когда ради наслаж­дения отказываешься от любви». — «Вспомни­ла! — воскликнула женщина. — У меня как раз в это время был любовник».

Итак, что касается отношений с мужем, то, что­бы сохранить любовь, нужно преодолеть и боль, и обиды, и унижения. А любовник боли не дает, одно только наслаждение. Любовь существует там, где есть боль и радость одновременно. А где только наслаждение, там любовь превращается в страсть и привязанность. И душа начинает умирать.

Когда женщина, концентрируясь на обидах и претензиях к мужу, начинает дискредитировать чувство любви и ищет любовника только для по­лучения положительных эмоций, это неизбежно бьет не только по ней, но и по ее детям. Не только сама измена, но даже мысли о ней, вожделение, направленное к другому мужчине, может нанести вред душе и матери, и ребенка. Искушение в виде вожделения к другому мужчине для того и дается, чтобы его преодолеть. Если нет концентрации на любви к Богу, вожделение становится непреодо­лимым. А дальше — постепенное разрушение души, потом поклонение сознанию, далее — по­клонение телу и затем — распад.

Так что на всякий случай вспомните и пройдите через покаяние все физические и духовные из­мены.

  А вы знаете, я совершенно не могла принять смерть матери. Это произошло несколько лет назад.

  Это тоже усугубляет проблемы с душой, — сказал я. — Когда утрачиваешь любовь к Богу и ощущение единства с Ним, тогда смерть или по­теря близкого человека становятся непереноси­мыми.

  Вы знаете, последние два года у меня во всех частях тела возникают болезни. Скажите, с чем это может быть связано?

  С вашим сыном. Ему нужно создавать семью, рождать детей, а он к этому внутренне не готов. Вспомните: «Авраам родил Исаака...» Жен­щина физически вынашивает ребенка, а мужчи­на — духовно. А у вашего сына энергии мало, душа малоподвижна.

Вспомните, что говорили апостолы: «Страда­ющий плотию перестает грешить». Грех — это ослабление любви, повреждение души. Ради тела или сознания. Поэтому физическая или духовная болезнь помогает душе возрождаться. Так что ваши болезни — это показатель внутреннего со­стояния вашего ребенка.

  А ведь этой весной вы спасли мне жизнь, — сказала вдруг женщина.

  Каким образом?

  Я в марте была у вас на приеме и сказала, что умираю. Перед этим пару месяцев я это физически чувствовала, внутри все было пусто и холодно. Причем это чувствовала не только я. Я уже ходить не могла, начала терять в весе. Было ощущение, что я уже ушла туда. Я это как-то легко приняла. Прихожу после долгого пе­рерыва на работу, а мне говорят: «Ты еще жива? А мы думали, что ты умерла». А потом мне приснилась мать, она подошла ко мне и молча посмотрела мне в лицо. Я ее спросила: «Мама, я умираю?» Она сказала: «Да». — «А что мне де­лать?» — «Не знаю», — ответила мать и усмехну­лась. Вот тогда я и попала к вам на прием и сказа­ла, что скоро умру. А вы сказали: «Умирай, но за сына молись». И я стала непрерывно молиться и почувствовала, что смерть ушла.

  А как вы вообще вышли на мои книги?

  Это было лет пять назад. Было очень плохо с сыном, ему поставили диагноз «гепатит С» и сказали, что в его случае шансов выжить мало. Я помню, что вышла тогда из больницы, ничего не соображая, и побрела по улице. Потом стала приходить в себя, огляделась по сторонам и уви­дела книжный магазин. Заглянула туда, прошлась мимо книжных стеллажей и наугад выбрала одну книгу. Это была ваша книга. Я начала ее читать и почувствовала, что все меняется. Сейчас здоровье у сына нормальное.

  А какие еще проблемы были у ребенка?

  Лет в 16 увлекся наркотиками, потом сам бросил.

  Все проблемы у вашего сына — это непере­носимость краха будущего. Если гордыня непре­одолима, она превращается в ревность. А преодо­левается гордыня, когда человек начинает жить душой. Когда любовь и нравственность для него важнее благополучия, денег, славы, успешной работы и любых духовных и физических удоволь­ствий. Это легко сказать, но трудно сделать. У меня лично попытки преодолеть зависимость от будущего были частыми и неудачными. Про­цесс этот был мучительным. Славу Богу, благода­ря христианству этот процесс возможен. У нас есть алгоритм спасения, остается только поверить в него. Если вы стопроцентно решили идти по это­му пути, тогда изменения реально начнутся. Здесь только вы можете принять окончательное ре­шение.

Я улыбаюсь, вспоминая другой случай. Как-то я был в гостях. Речь зашла об онкологии, и одна моя давняя знакомая неожиданно напомнила:

  А ведь у меня десять лет назад был рак, ди­агноз «меланома». Тогда я позвонила вам и сказа­ла, что у меня все плохо.

Я наморщил лоб, пытаясь вспомнить эти собы­тия, но память была девственно чиста.

  И что я сказал?

  Что я любить не научилась. Что отказыва­юсь от любви через недовольство собой и судьбой. Что постоянно критикую близких. Что мне нужно реально внутренне меняться.

  Неужели у вас это получилось, с вашим-то характером? — иронически заметил я.

Она громко засмеялась в ответ.

  Получилось, получилось, еще как получи­лось. Правда, не сразу. Недели три я старалась, но, наверное, толку было мало, потому что вы по­звонили и сказали, что не видите никаких измене­ний. И выразили это в весьма грубой форме.

Я сделал круглые глаза.

  Я, в грубой форме, по телефону? Это невоз­можно.

  Было, было, — снова засмеялась она. — После этого я опять начала работать над собой, никогда еще так не старалась. И сразу стало легче на душе. А потом я пошла на новый консилиум, и мне сказали, что так бывает очень редко, но тем не менее иногда происходит. Оказалось, что ана­лизы у меня чистые и онкологии нет.

Я подумал тогда, что многие люди часто не мо­гут мобилизоваться, чтобы пройти трансформа­цию. Человеческий организм — это единая систе­ма. Для того чтобы изменилось одно звено, долж­ны в какой-то степени измениться все звенья. Тот, кто опирается на тело и сознание, пройти полную трансформацию не может. Для такого человека потеря денег, власти, благополучия, будущего — вещь непреодолимая. Для многих легче умереть. Когда душа перестает ощущать свое Божественное «я» и срастается с человеческим, тогда боль от по­тери привычных ценностей становится неперено­симой. Без любви и веры процесс трансформации становится невозможным.

Недавно на семинаре один человек передал мне записку про своего 17-летного сына. У парня на­чались неудачи, которых он принять не мог. Даль­ше — уныние и озлобление, затем — ненависть к родителям. Потом — отречение от всех и стремле­ние к полному одиночеству. Сын сидел в квартире и никуда не выходил. Отец начал читать мои книги.

У меня состоялся разговор с этим человеком.

  Меня потрясло, — рассказывал он, — то, что я прочитал в 12-й книге «Диагностика кармы». То, что человек должен быть абсолютно беззащит­ным, чтобы обрести Божественное. Я понял, что всегда жил ради благополучия и защищенности, физической и духовной. Сын стал меняться, у него появились теплые чувства к младшему брату. Но нас он по-прежнему ненавидел. Тогда я первый раз поехал на ваш семинар. Жена ехать отка­залась. Вы предупреждаете всех, что до и во вре­мя семинара может быть чистка, причем у всех родственников. Когда я попал к вам на семинар, у сына начались ломки. Ломало очень сильно — ка­залось, что он умирает. Жена была просто в ужа­се. После этого она начала читать ваши книги. С вашей информацией мы познакомились недав­но, но я вижу, как меняется сын, и понимаю, что мы на правильном пути.

  Внешние изменения — это еще не показа­тель, — сказал я ему. — Ориентируетесь не на ре­зультаты, а на ощущение любви и счастья в душе. Ваше личное устремление к Богу — это главный показатель вашего успеха.

Задумавшись, я прохожу несколько кварталов. Незаметно подкралось чувство голода. «Надо бу­дет отключиться от всех мыслей и перекусить в каком-нибудь кафе, — думаю я. — Ресторанчиков здесь много. Пройду и по ощущению выберу тот, который мне приглянется».

 

С. Н. Лазарев. «Человек будущего. Воспитание родителей». Часть 4

Подробнее о книге

Поделиться в соц. cетях!27.08.2019 08:01