Когда Вы чаще всего обращаетесь к книгам Лазарева С. Н.? Когда начинаете искать и вновь просматривать видео-ролики Автора?
 
Видео Дня
Только сегодня!
300 210р.
Календарь на 2020 год
c картинами C.Н. Лазарева

Изменилась больше, чем за все 12 лет работы

Я научилась слушать и слышать мою интуицию. Нравится "читать" людей, разгадывать сны по моим ощущениям. Окружающие отмечают, что я хороший психолог. Дочь говорит, что мои прогнозы сбываются и стала ко мне прислушиваться.

подробнее...

Конкурс «Мои достижения в 2019 году». Итоги!

Скоро наступит Новый год. Это очень волнительно и радостно для каждого из нас. В декабре многие подводят итоги уходящего года, и мы предлагаем Вам поделиться своими результатами с Нами! Новый год – это всегда праздник, мы ожидаем определенных перемен, строим планы, мечтаем, развиваемся и работаем над собой, своими характером и привычками. Знакомьтесь с удивительными и воодушевляющими историями наших Читателей! подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Счастье не в покое

 

dk11

 

Многие люди становятся верующими после осознания того, что этот мир несовершенен. На­блюдая страдания, болезни, несчастья, ста­рость, смерть, люди обращаются к Богу в на­дежде на то, что смогут обрести счастье в загробном мире. Главное, как они считают, по­пасть в рай, где жизнь будет спокойной и счаст­ливой, как говорится, «как у Христа за пазухой».

А вот прочитав Ваши книги, эту надежду можно потерять! По Вашим исследованиям выходит, что душа бесконечно развивается из жизни в жизнь. А когда же наступит спокойствие? Куда нужно стремиться, чтобы наконец-то обрести покой?

Смысл любого счастья заключается в любви. Она соединяет с Богом. Люди за тем к Нему и об­ращаются. Болезни, несчастья, страдания нас под­талкивают к любви и Богу. Подталкивают прину­дительно, если мы не хотим этого делать добро­вольно. А мир несовершенен потому, что в его внешних проявлениях не хватает любви. Любовь дает энергию. Она заставляет все во Вселенной двигаться и развиваться. А когда хочется обрести покой и спокойствие, можно пойти и прогуляться на кладбище — очень успокаивает.

Не так давно я общался с одним бизнесменом.

  У меня странная история, — рассказал он. — Я достаточно легко зарабатываю деньги, причем приличные. И совершенно необъяснимо, нелогично их теряю.

Мне стало интересно, и я начал его расспраши­вать:

  А для чего вам нужны деньги — для разви­тия бизнеса?

  Нет, нет, я за деньги не зацеплен, — ответил он. — Я когда-то сказал себе: мне нужно около трехсот тысяч долларов, чтобы обрести спокойст­вие, чтобы ни о чем не думать и отдыхать. И что любопытно, как только я подхожу к этой сумме, деньги как-то мистически исчезают.

  Хорошая система самозащиты, — ответил я.

  Не понял, — вопросительно посмотрел он на меня.

  Как только главная мечта достигается, а это мечта об остановке энергии, покое, значит, отказе от любви, должна наступить физическая смерть. Сознание пытается добиться смерти, а подсозна­ние обманывает его. Если попытки обрести такое «счастье» станут слишком настойчивыми, должна появиться физическая болезнь, препятствие успешному бизнесу, тормозящее самоубийство.

Тогда вопрос: почему человек хочет покоя? А все очень просто. Если без любви человек зани­мается работой, делами, то происходит обесто­чивание души и тела и возникает ощущение не­счастья. На внешнем уровне, сознательно мы меч­таем о покое потому, что пытаемся сохранить оставшуюся энергию. Я раньше постоянно гово­рил о сохранении любви, объяснял, чего не надо делать. Но, если сделан первый шаг и человек на­учился не убивать любовь в душе, нужно сделать второй шаг — научиться любить и отдавать энер­гию любви. Значит, истинное счастье не в покое, а в умении любить. А без непрерывного устремле­ния к Творцу и увеличения единства с Ним это не­возможно.

 

С. Н. Лазарев. «Диагностика кармы. Завершение диалога». Книга 11

Подробнее о книге

 

 

Поделиться в соц. cетях!15.08.2019 07:08