Посещаете ли вы церковь?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

Просто второе рождение

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Хочу поделиться своими результатами практических занятий и поблагодарить за них. Порывалась написать раньше, да всё ждала, чем закончится эта история. Возможно, письмо вышло несколько запутанным, поскольку дописывала его по мере изменения ситуации. подробнее...

Прозрение

Не против обнародования, все равно эти стихи мне полностью не принадлежат, просто мне удалось что-то уловить из общего потока.

Прозрение

Родился и жил..., а открыл себе только:
Бесконечность веков, точно неведомо сколько подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Счастье не в покое

 

dk11

 

Многие люди становятся верующими после осознания того, что этот мир несовершенен. На­блюдая страдания, болезни, несчастья, ста­рость, смерть, люди обращаются к Богу в на­дежде на то, что смогут обрести счастье в загробном мире. Главное, как они считают, по­пасть в рай, где жизнь будет спокойной и счаст­ливой, как говорится, «как у Христа за пазухой».

А вот прочитав Ваши книги, эту надежду можно потерять! По Вашим исследованиям выходит, что душа бесконечно развивается из жизни в жизнь. А когда же наступит спокойствие? Куда нужно стремиться, чтобы наконец-то обрести покой?

Смысл любого счастья заключается в любви. Она соединяет с Богом. Люди за тем к Нему и об­ращаются. Болезни, несчастья, страдания нас под­талкивают к любви и Богу. Подталкивают прину­дительно, если мы не хотим этого делать добро­вольно. А мир несовершенен потому, что в его внешних проявлениях не хватает любви. Любовь дает энергию. Она заставляет все во Вселенной двигаться и развиваться. А когда хочется обрести покой и спокойствие, можно пойти и прогуляться на кладбище — очень успокаивает.

Не так давно я общался с одним бизнесменом.

  У меня странная история, — рассказал он. — Я достаточно легко зарабатываю деньги, причем приличные. И совершенно необъяснимо, нелогично их теряю.

Мне стало интересно, и я начал его расспраши­вать:

  А для чего вам нужны деньги — для разви­тия бизнеса?

  Нет, нет, я за деньги не зацеплен, — ответил он. — Я когда-то сказал себе: мне нужно около трехсот тысяч долларов, чтобы обрести спокойст­вие, чтобы ни о чем не думать и отдыхать. И что любопытно, как только я подхожу к этой сумме, деньги как-то мистически исчезают.

  Хорошая система самозащиты, — ответил я.

  Не понял, — вопросительно посмотрел он на меня.

  Как только главная мечта достигается, а это мечта об остановке энергии, покое, значит, отказе от любви, должна наступить физическая смерть. Сознание пытается добиться смерти, а подсозна­ние обманывает его. Если попытки обрести такое «счастье» станут слишком настойчивыми, должна появиться физическая болезнь, препятствие успешному бизнесу, тормозящее самоубийство.

Тогда вопрос: почему человек хочет покоя? А все очень просто. Если без любви человек зани­мается работой, делами, то происходит обесто­чивание души и тела и возникает ощущение не­счастья. На внешнем уровне, сознательно мы меч­таем о покое потому, что пытаемся сохранить оставшуюся энергию. Я раньше постоянно гово­рил о сохранении любви, объяснял, чего не надо делать. Но, если сделан первый шаг и человек на­учился не убивать любовь в душе, нужно сделать второй шаг — научиться любить и отдавать энер­гию любви. Значит, истинное счастье не в покое, а в умении любить. А без непрерывного устремле­ния к Творцу и увеличения единства с Ним это не­возможно.

 

С. Н. Лазарев. «Диагностика кармы. Завершение диалога». Книга 11

Подробнее о книге

 

 

Поделиться в соц. cетях!15.08.2019 07:08