Посещаете ли вы церковь?
 
Видео Дня
Только сегодня!
300 210р.

Это я Тобою недоволен
(конкурс «Моя практика)

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич!
Спасибо Вам за всё!
Вот некоторые, самые важные "открытия" из моего опыта за последние годы, помогающие в работе над собой.
Пожалуй, главный негативный момент у меня внутри – накопленное по роду большое недовольство. подробнее...

Прозрение

Не против обнародования, все равно эти стихи мне полностью не принадлежат, просто мне удалось что-то уловить из общего потока.

Прозрение

Родился и жил..., а открыл себе только:
Бесконечность веков, точно неведомо сколько подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

«Всегда радуйтесь»

 

chb-perv2

Радость – это код доступа в подсознание. Остается выяснить, что это такое – чувство радости. Почему, например, мы радуемся, когда получаем подарок? Почему радуемся, когда из тесной комнаты переезжаем в большую просторную квартиру? Почему радуемся, когда получаем много денег? И почему чувство радости достаточно быстро пропадает, и мы привыкаем к тому счастью, которое получили?

Сопоставляя и анализируя, я пришел к следующему выводу. Чувство радости у человека связано с выбросом энергии. Чем тоньше уровень энергии, тем более красивое чувство радости мы испытываем. Высшее чувство радости, которое может испытать человек, – это любовь к Богу. Через это чувство мы и получаем высшую энергию. Ею же любим близких людей и окружающий мир.

Вселенная постоянно расширяется. Это означает, что любовь и радость постоянно приходят в нее, и каждую долю секунды эта энергия поддерживает существование всего во вселенной. Если живое или неживое существо нарушает вселенские законы, оно теряет энергию любви и радости и быстро погибает. Значит, закон выживания и развития во вселенной – это сохранение и умножение любви. Поэтому, наверное, и говорил апостол: «Всегда радуйтесь», подразумевая, что любовь и радость тесно связаны друг с другом.

Когда я пытался изучать иностранные языки, я заметил одну особенность. В магазине, такси или на улице я легко запоминал любые словосочетания, а дома сидел, тупо зубрил, и результаты были гораздо хуже. Потом я понял, что весь секрет в том, что происходит на улице. В магазине ты двигаешься, действуешь, общаешься. А дома сидишь и энергии выдаешь минимум. Значит, можно просто ходить по комнате, запоминая слова, и результат будет намного лучше.

Почему в юности гораздо лучше память и легче изучать языки? Потому что в юности отдача энергии гораздо больше. Часто старички шутят: «Мне память изменила со склерозом». А это всего-навсего сильное падение тонкой энергии. Замечено, что у творческих людей память сохраняется до глубокой старости. Это объясняют тренированностью. На самом деле это поддержание высокого энергетического тонуса. Люди творческие поэтому и стареют медленнее.

Недавно в одной из газет я прочел любопытную заметку. Врачи разработали программу по улучшению памяти пациентов. И вдруг с удивлением заметили необычную связь: с улучшением памяти у мужчин улучшалась и потенция. То есть тонкая энергия, необходимая для потенции, также необходима для поддержания памяти.

Можно прочитать эти строки и решить, что теперь открыт секрет счастья и здоровья. Нужно почаще улыбаться и радоваться, и будешь здоровым и богатым. Но тут есть небольшой секрет. Можно спросить себя: «А где же я возьму энергию для того, чтобы постоянно радоваться и улыбаться?» Ответ простой: из чувства любви.

Оказывается, если чувства любви в душе нет, а ты смеешься и радуешься, то этим можно опустошить тонкие планы, то есть высосать энергию у своих потомков, забрать ее из своей судьбы, своего будущего. То есть уничтожить стратегические запасы ради комфортного сиюминутного проживания.

Значит, любовь всегда превращается в радость, но радость не всегда может превратиться в любовь. Естественно, хочется спросить: «А как научиться любить?» В последнее время мне такой вопрос задают все чаще. Ответ же настолько прост и так давно известен, что трудно в это поверить.

Попробуйте сделать для начала элементарную вещь: соблюдайте десять заповедей, которые были даны человечеству три с половиной тысячи лет назад.

Первое, что нужно понять, – высшее счастье, которое возможно, это единство с Богом. Если душа этого постулата не примет, она неизбежно переключится на что-то другое и потеряет высшую энергию. Поэтому поклоняться можно только Единому Творцу. Для того чтобы ощутить Божественное в себе как реальность, нужно периодически отрешаться от всех земных дел. Таким днем может быть пятница, суббота или воскресенье. Раз в году отрешенность может длиться около полутора месяцев.

Когда у человека много любви в душе, он должен ее непрерывно отдавать в виде энергии и творчества, заботы, работы. А если человек ворует, грабит, убивает, поклоняется внешним удовольствиям, то он переключается на режим потребления и теряет любовь. Секс без любви имеет целью получение чистого удовольствия. Энергия выбрасывается не ради развития чувства любви и не ради появления детей на свет. Просто удовольствие ради удовольствия. Поэтому блуд также лишает человека любви.

Чтобы сохранить любовь, нужно периодически проходить очищение болью. Мы подсознательно всегда любим своих родителей, которые дали нам жизнь. Поэтому почитание родителей, прощение, снятие любых претензий к ним помогает нам ощутить чистую, бескорыстную любовь. Завистливый человек – это всегда потребитель, который гораздо больше хочет получить, чем отдать. Естественно, он не научится любить, пока не преодолеет это состояние.

Три с половиной тысячи лет человечество знает десять заповедей. Интересно, соблюдает ли их хотя бы один процент людей?

Итак, радость – код доступа к подсознанию. А любовь, соответственно, это еще большая возможность проникнуть в подсознание. Значит, когда человек влюбляется, он должен идеально соответствовать законам вселенной, иначе погибнет. Значит, для человека жадного, завистливого, упивающегося своим превосходством и правотой, поклоняющегося своим желаниям и инстинктам, любовь становится чувством смертельно опасным. Значит, перед любовью нужно быть абсолютно беззащитным – и духовно, и физически. Перед любовью нужно быть искренним. Перед любовью нужно быть жертвенным, заботливым и щедрым. Перед любовью нужно быть и жестким, чтобы не поклоняться желаниям и инстинктам. И к этому чувству нужно готовиться заранее, поскольку наше мировоззрение годами формирует наши рефлексы. А именно рефлексами мы реагируем на чувство любви.

Получается, что вспыхнувшее чувство любви, как камертон, проверяет наше соответствие вселенским законам. И тот, кто боится этого чувства и убегает от него, на самом деле рвет механизм обратной связи, соединяющий душу с вселенной. «По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» – Христос произнес эту фразу около двух тысяч лет назад. Сейчас мы видим, к чему приводит этот процесс.

Человечество уже несколько сотен лет штурмует подсознание. Этим занимаются гипнотизеры, психологи, врачи, представители спецслужб. Еще бы, тогда ведь можно будет вылечить любые болезни, развить любые способности, обрести власть над миром! Но на тонком плане власть над миром – это власть над Богом, и представители такой тенденции рано или поздно обрекают на вымирание весь свой род, губят своих потомков.

Лет двадцать назад я читал напечатанный на машинке текст, в котором речь шла о раскрытии сверхспособностей. Подопытных студентов-добровольцев туго пеленали, и в таком состоянии они находились несколько дней. И энергия, которая обычно шла на общение, физическое движение, начинала идти не в наружный мир, а во внутренний.

Человек чувствовал запах мыла, которое внесли в соседнюю комнату. При небольшой концентрации начинал видеть, что происходит за стеной. Я думаю, объяснить этот феномен можно легко. Любые события происходят сначала на тонком плане и лишь потом дублируются на внешнем уровне. А на тонких планах нет стен и нет разницы между сегодняшним и завтрашним днем. Потом, анализируя различные техники, я пришел к простому выводу. Наше тело изолировано от окружающего мира. И наше сознание, связанное с телом, тоже изолировано. Но человек имеет различные слои сознания. Самый молодой слой связан с телом. Он рождается, и умирает вместе с ним, и зависит от него. Но есть слои сознания, которые первичны по отношению к телу. И соответственно, уже тело зависит от них. Эти слои связаны не с телом, а со всей вселенной. И когда мы начинаем взаимодействовать с ними, тогда у нас открываются сверхвозможности.

Поэтому еще с незапамятных времен существовали закрытые группы людей, пытавшихся познать космос внутри нас. Чтобы войти в подсознание, нужно обездвижить тело и сознание, связанное с ним. В Ветхом Завете описываются ситуации, когда перед серьезным событием люди несколько дней голодали. После этого их молитвы быстрее сбывались, а если они шли с какой-то просьбой к царю, то эта просьба выполнялась.

В Индии, если кто-то хотел раскрыть в себе сверхспособности, главным условием для этого было отсутствие семьи, детей и секса. Когда Пифагор принимал учеников в свою школу, он предлагал каждому пройти сорокадневный пост. Если человек легко этот пост выдерживал, значит, его душа была готова к отрешенности. Тогда ему предлагалось другое испытание. Нужно было молчать несколько месяцев, а иногда и лет.

Человек – существо социальное, и на общение уходит огромное количество энергии. Не случайно монахи зачастую давали обет молчания и уединения, становились затворниками. В школе Пифагора духовная энергия шла на развитие способностей и работала на развитие и защищенность одного человека, а у монахов эта энергия работала на усиление единства с Богом и, значит, на развитие души и спасение многих.

Кстати, я долго не понимал, почему Христос уходил в пустыню на сорок дней и именно сорокадневный пост всегда считался самым оптимальным. Разгадка пришла недавно. Один пациент поведал мне о любопытном наблюдении, касающемся обучения печатанию на машинке. Если человек обучается этому в течение двадцати-тридцати дней, то через какое-то время навык утрачивается; если же сорок дней и больше, то какой бы срок потом ни проходил, навык сохраняется.

Я тогда неожиданно понял, что сорок дней – это тоже код доступа в подсознание. Наша память должна сбрасывать то, что нам не нужно. Но если какое-то усилие или внутреннее состояние мы держим больше сорока дней, то оно проходит в подсознание и существует там неопределенно долго. И если человек проходит жесткий сорокадневный пост, особенно весной, когда подсознание открывается сильнее, то потом в течение целого года он может радоваться, реализовывать свои желания, но внутренне будет отстранен и, значит, не станет рабом своих желаний и не поплатится за человеческое счастье.

 

С. Н. Лазарев. «Человек будущего. Первый шаг в будущее»

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!08.08.2019 08:22