На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 
Видео Дня
Только сегодня!
350 245р.

Невозможная любовь

Банальная история. Я замужем, у меня трое детей. Все хорошие, муж хороший, а я полюбила другого мужчину. Причем полюбила так сильно, что готова пойти за ним на край света, если позовет. Но он не зовёт. Мы вместе работаем, у нас хорошие рабочие отношения. И всё. С его стороны большая сдержанность. Я понимаю, что это правильно, так и должно быть, понимаю умом, а душой принять не могу. подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Радостная боль созидания вместо муки разрушения

 

dk-9-2

 

Мой диагноз — хронический цистит. В по­следнее время бывают частые обострения, от боли буквально лезу на стены. Два-три часа кри­чу от боли, потом она потихоньку прекращается. Первый приступ был в 14 лет. Сейчас мне 19. Моя мама тоже этим страдала. Но после разво­да с отцом четыре с половиной года назад при­ступов у нее не бывало. Когда меня выписали из больницы, где лечили каким-то мощным лекар­ством, у мамы опять начались приступы. Дейст­вие лекарства прошло, и я опять болею. Получа­ется, ее болезнь перекочевала ко мне? Мама не читала Ваших книг. Она только кричит: «Бросай своего парня, и не будет проблем с мочевым пу­зырем!» А я не могу сообразить, в чем дело. Ис­пробовала все, но болезнь не уходит. Во всем остальном я — СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК! У меня душа поет! Я люблю и любима, у меня есть лю­бимое дело, я поступила, куда хотела, у меня хватает друзей. Я люблю Бога, люблю Его творе­ния. Но это счастье часто прерывается часами невыносимой боли. Может, что-нибудь посове­туете?

 

Хотя Ваша мама не читала моих книг, но она сумела уловить связь между болезнью и ситуацией. Мочевой пузырь, гинекология — это тема человече­ской любви и личных отношений. Насколько мы сильнее преклоняемся перед человеческим, настоль­ко активнее включается механизм страхов, обид, ревности. Если мать не приняла очищения в юно­сти, то и вы вряд ли примете его через любимого человека, и тогда заболеет или погибнет ваш ребе­нок. В подсознании вы вряд ли можете принять боль от любимого человека, поэтому вам дают боль от болезней. Можно расстаться с любимым челове­ком, и тогда цистит пройдет, но если этот человек вам предназначен, тогда, расставшись, можно уме­реть. Поэтому вопрос лучше решать изменениями в себе.

Ко мне недавно пришла пациентка, у чьей доче­ри была серьезная проблема — порок сердца. Сде­лали операцию. Все прошло прекрасно, у дочери никаких осложнений, мать была счастлива. Через два месяца она нащупала уплотнение у себя в гру­ди, обратилась к врачам и узнала свой диагноз — рак. Сделали операцию, но она уже не помогла, так как опухоль дала метастазы. Провели химиотера­пию — метастазы увеличились. С этой проблемой мать пришла ко мне. Я объяснял ей, что все очень просто. Вот о чем я говорил ей.

У вас была огромная инерция обид и маленькая инерция любви. Инерция любви уменьшалась, а инерция обид увеличивалась, поскольку обижались вы масштабно и долго. Понятие прощения вашей дочери незнакомо. Когда вам сделали операцию, «дававшая обиды» болезнь была устранена. В лю­бой, даже самой незначительной ситуации мы вы­страиваем весь спектр отношений к миру и Вселен­ной. У вашей дочери в самой невинной ситуации стало стремительно развиваться неприятие мира. Любое движение во Вселенной — это конфликт на­стоящего и будущего. Самая спокойная и гармонич­ная ситуация в основе имеет конфликт. Неумение правильно проходить конфликт — это отказ от раз­вития. Вы лишили дочь возможности проходить бо­левую ситуацию. Эта ситуация возникла у вас.

Поймите для начала, что любая обида — это угнетение вашего желания, поверхностное разруше­ние. Без разрушения нет развития. Любая обида — это залог развития, если вы сохраняете любовь в душе. Если обиду вы не принимаете и начинаете обижаться все сильнее, это означает, что вы не хо­тите меняться, не хотите приблизиться к Богу. Так вот, научите себя прощать обиды, а для этого на­учитесь принимать унижения желаний, сохраняя любовь к Богу. У нас есть два основных желания: одно связано с продолжением жизни — это сексу­альное желание, другое связано с защитой жизни и ее развитием — это мыслительный, волевой им­пульс. Постоянно повторяйте про себя, что вы по­винуетесь Божественной воле, что ваша воля вто­рична. Повторяйте, что сексуальное влечение для вас вторично, а высшая цель — любовь к Богу. Пе­риодически ограничивайте себя в воле, в своих це­лях, в своих сексуальных желаниях. Научитесь принимать любые унижения как данное Богом спа­сение. И тогда любая боль будет возможностью ощутить слабость человеческого, его вторичность и первичность любви Божественной. Вместо муки разрушения будет радостная боль созидания.

Один пациент спросил меня: «За что мне Бог дает такие неприятности? Неужели я такой пло­хой?» «Не за что, а для чего, — поправил его я. — Неприятности даны вам не потому, что вы плохой, а для того, чтобы стали лучше». Для того чтобы пе­режить потерю человеческого, нужно во всем ви­деть любовь Божественную. Когда начинаешь по­стигать, какими незримыми нитями связан мир, как одно проистекает из другого, тогда понимаешь, что виноватых нет. Если нет виноватых, то нет и пра­вых. Если нет тех, кто обидел, не будет тех, кто обижается. Снимайте через покаяние все обиды на женщин, научитесь сохранять любовь в моменты любых потерь, увеличивайте инерцию любви посто­янно. И когда научитесь не обижаться, научите че­рез молитву, через общение с Богом вашу дочь, — тогда болезнь перестанет быть нужна.

Возвращаемся к автору записки.

Район груди — это обиды, низ живота — это от­речение от любви, нежелание жить. Раз у вас по­явились эти проблемы в 14 лет, как раз во время полового созревания, значит, проблемы есть и у ва­ших будущих детей. Старайтесь относиться к люби­мому человеку как к другу, на какое-то время за­будьте о сексе. Научитесь принимать боль от людей как очищение вашей души. Через что мы привязы­ваемся к миру? Через секс, еду, дыхание, сознание. Есть различные техники преодоления этих зависи­мостей, их также можно использовать. Еще раз хочу напомнить: в моей системе скрыта большая опасность, это прагматический подход к молитве. Любовь к Богу дает здоровье и счастье, но, обраща­ясь к Богу, мы должны забыть о своем здоровье и счастье, иначе мы решим вопросы ближние, такти­ческие, но создадим себе проблемы стратегические и гораздо более масштабные. Даже если у вас боль не пройдет сразу, не бойтесь и не унывайте. Бог не ставит задачи, не имеющие разрешения. Вам по­ставлена задача, и суть этой задачи не в том, чтобы обрести здоровье, а в том, чтобы через болезнь ощутить в себе Божественное. Эту задачу можно решить. И вы ее рано или поздно решите.

А в том, что болезнь уйдет, можете даже не со­мневаться.

 

С. Н. Лазарев. «Диагностика кармы. Пособие по выживанию». Книга 9

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!07.08.2019 07:54