В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

Боль - обратная сторона любви

Она приходит обязательно, иногда без видимых внешних причин, а просто, потому что душе необходим отрыв от привязок и восстановление гармонии. От этой боли ни в коем случае нельзя бежать.

подробнее...

Поддержите книгу
С.Н. Лазарева, номинированную на Премию «На Благо Мира»!

Премия вручается по итогам зрительского голосования на сайте авторам произведений искусств, работы которых направлены на физическое и духовное оздоровление общества. В номинации «Познавательная литература» представлена книга С. Н. Лазарева «Преодоление гордыни». подробнее...

Открылся сайт с картинами С.Н. Лазарева

Мы создали отдельный новый сайт, где теперь вы можете увидеть картины С.Н. Лазарева и приобрести понравившиеся. подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Радостная боль созидания вместо муки разрушения

 

dk-9-2

 

Мой диагноз — хронический цистит. В по­следнее время бывают частые обострения, от боли буквально лезу на стены. Два-три часа кри­чу от боли, потом она потихоньку прекращается. Первый приступ был в 14 лет. Сейчас мне 19. Моя мама тоже этим страдала. Но после разво­да с отцом четыре с половиной года назад при­ступов у нее не бывало. Когда меня выписали из больницы, где лечили каким-то мощным лекар­ством, у мамы опять начались приступы. Дейст­вие лекарства прошло, и я опять болею. Получа­ется, ее болезнь перекочевала ко мне? Мама не читала Ваших книг. Она только кричит: «Бросай своего парня, и не будет проблем с мочевым пу­зырем!» А я не могу сообразить, в чем дело. Ис­пробовала все, но болезнь не уходит. Во всем остальном я — СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК! У меня душа поет! Я люблю и любима, у меня есть лю­бимое дело, я поступила, куда хотела, у меня хватает друзей. Я люблю Бога, люблю Его творе­ния. Но это счастье часто прерывается часами невыносимой боли. Может, что-нибудь посове­туете?

 

Хотя Ваша мама не читала моих книг, но она сумела уловить связь между болезнью и ситуацией. Мочевой пузырь, гинекология — это тема человече­ской любви и личных отношений. Насколько мы сильнее преклоняемся перед человеческим, настоль­ко активнее включается механизм страхов, обид, ревности. Если мать не приняла очищения в юно­сти, то и вы вряд ли примете его через любимого человека, и тогда заболеет или погибнет ваш ребе­нок. В подсознании вы вряд ли можете принять боль от любимого человека, поэтому вам дают боль от болезней. Можно расстаться с любимым челове­ком, и тогда цистит пройдет, но если этот человек вам предназначен, тогда, расставшись, можно уме­реть. Поэтому вопрос лучше решать изменениями в себе.

Ко мне недавно пришла пациентка, у чьей доче­ри была серьезная проблема — порок сердца. Сде­лали операцию. Все прошло прекрасно, у дочери никаких осложнений, мать была счастлива. Через два месяца она нащупала уплотнение у себя в гру­ди, обратилась к врачам и узнала свой диагноз — рак. Сделали операцию, но она уже не помогла, так как опухоль дала метастазы. Провели химиотера­пию — метастазы увеличились. С этой проблемой мать пришла ко мне. Я объяснял ей, что все очень просто. Вот о чем я говорил ей.

У вас была огромная инерция обид и маленькая инерция любви. Инерция любви уменьшалась, а инерция обид увеличивалась, поскольку обижались вы масштабно и долго. Понятие прощения вашей дочери незнакомо. Когда вам сделали операцию, «дававшая обиды» болезнь была устранена. В лю­бой, даже самой незначительной ситуации мы вы­страиваем весь спектр отношений к миру и Вселен­ной. У вашей дочери в самой невинной ситуации стало стремительно развиваться неприятие мира. Любое движение во Вселенной — это конфликт на­стоящего и будущего. Самая спокойная и гармонич­ная ситуация в основе имеет конфликт. Неумение правильно проходить конфликт — это отказ от раз­вития. Вы лишили дочь возможности проходить бо­левую ситуацию. Эта ситуация возникла у вас.

Поймите для начала, что любая обида — это угнетение вашего желания, поверхностное разруше­ние. Без разрушения нет развития. Любая обида — это залог развития, если вы сохраняете любовь в душе. Если обиду вы не принимаете и начинаете обижаться все сильнее, это означает, что вы не хо­тите меняться, не хотите приблизиться к Богу. Так вот, научите себя прощать обиды, а для этого на­учитесь принимать унижения желаний, сохраняя любовь к Богу. У нас есть два основных желания: одно связано с продолжением жизни — это сексу­альное желание, другое связано с защитой жизни и ее развитием — это мыслительный, волевой им­пульс. Постоянно повторяйте про себя, что вы по­винуетесь Божественной воле, что ваша воля вто­рична. Повторяйте, что сексуальное влечение для вас вторично, а высшая цель — любовь к Богу. Пе­риодически ограничивайте себя в воле, в своих це­лях, в своих сексуальных желаниях. Научитесь принимать любые унижения как данное Богом спа­сение. И тогда любая боль будет возможностью ощутить слабость человеческого, его вторичность и первичность любви Божественной. Вместо муки разрушения будет радостная боль созидания.

Один пациент спросил меня: «За что мне Бог дает такие неприятности? Неужели я такой пло­хой?» «Не за что, а для чего, — поправил его я. — Неприятности даны вам не потому, что вы плохой, а для того, чтобы стали лучше». Для того чтобы пе­режить потерю человеческого, нужно во всем ви­деть любовь Божественную. Когда начинаешь по­стигать, какими незримыми нитями связан мир, как одно проистекает из другого, тогда понимаешь, что виноватых нет. Если нет виноватых, то нет и пра­вых. Если нет тех, кто обидел, не будет тех, кто обижается. Снимайте через покаяние все обиды на женщин, научитесь сохранять любовь в моменты любых потерь, увеличивайте инерцию любви посто­янно. И когда научитесь не обижаться, научите че­рез молитву, через общение с Богом вашу дочь, — тогда болезнь перестанет быть нужна.

Возвращаемся к автору записки.

Район груди — это обиды, низ живота — это от­речение от любви, нежелание жить. Раз у вас по­явились эти проблемы в 14 лет, как раз во время полового созревания, значит, проблемы есть и у ва­ших будущих детей. Старайтесь относиться к люби­мому человеку как к другу, на какое-то время за­будьте о сексе. Научитесь принимать боль от людей как очищение вашей души. Через что мы привязы­ваемся к миру? Через секс, еду, дыхание, сознание. Есть различные техники преодоления этих зависи­мостей, их также можно использовать. Еще раз хочу напомнить: в моей системе скрыта большая опасность, это прагматический подход к молитве. Любовь к Богу дает здоровье и счастье, но, обраща­ясь к Богу, мы должны забыть о своем здоровье и счастье, иначе мы решим вопросы ближние, такти­ческие, но создадим себе проблемы стратегические и гораздо более масштабные. Даже если у вас боль не пройдет сразу, не бойтесь и не унывайте. Бог не ставит задачи, не имеющие разрешения. Вам по­ставлена задача, и суть этой задачи не в том, чтобы обрести здоровье, а в том, чтобы через болезнь ощутить в себе Божественное. Эту задачу можно решить. И вы ее рано или поздно решите.

А в том, что болезнь уйдет, можете даже не со­мневаться.

 

С. Н. Лазарев. «Диагностика кармы. Пособие по выживанию». Книга 9

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!07.08.2019 07:54