Посещаете ли вы церковь?
 
Видео Дня
Только сегодня!
300 210р.

Это я Тобою недоволен
(конкурс «Моя практика)

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич!
Спасибо Вам за всё!
Вот некоторые, самые важные "открытия" из моего опыта за последние годы, помогающие в работе над собой.
Пожалуй, главный негативный момент у меня внутри – накопленное по роду большое недовольство. подробнее...

Прозрение

Не против обнародования, все равно эти стихи мне полностью не принадлежат, просто мне удалось что-то уловить из общего потока.

Прозрение

Родился и жил..., а открыл себе только:
Бесконечность веков, точно неведомо сколько подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Любовь соединяет противоположности

 

ov3-n

 

Познакомилась с Вашими трудами в 1994 г. и с тех пор читаю, смотрю, работаю над собой и ста­раюсь меняться. Вышла на Ваши книги, когда по­няла, что сын — практически не жилец. Ставили диагноз шизофрения и были постоянные пробле­мы с легкими.

Сейчас ему уже 19 лет, все диагнозы сняли, но небольшое отставание пока присутствует.

И все равно я очень счастлива, что мне была дана возможность через себя привести его в поря­док, пусть и не полностью. А самое главное — по­нять, в чем смысл жизни, и начать непрерывно устремляться к Любви Божественной.

Хожу на все Ваши семинары и пока особых чис­ток перед семинарами не наблюдалось. А вот сей­час скрутило по полной программе. Две недели на­зад подскочила температура и держится до сих пор (от 38 до 39,5). Старалась особо не сбивать. Понимаю, что идет чистка детей. Но вчера по­ставили диагноз — миома (16 недель) и предлага­ют госпитализацию и операцию.

Знаю, что в таких ситуациях Вы советов не да­ете. И все же я решила написать («Стучите, и вам отворят»). Возможно, небольшая подсказка с Вашей стороны мне бы очень помогла. Да и, к тому же, ноябрьский семинар тоже пропускать не хочется.

С огромной Любовью и благодарностью!

 

В принципе, здесь описана классическая ситуа­ция. Обычно с 18 лет подходит первая любовь, после 20 поднимается вопрос о свадьбе и создании семьи. Если у детей какие-то проблемы, родители подсозна­тельно начинают их подстраховывать. Тогда могут быть не только болезни, — кто-то может заболеть, кто-то — потерять работу, у кого-то посыплются не­удачи, кто-то умрет. Шизофрения и проблемы с лег­кими — это блокировка сознания, разрушение буду­щего. Когда разрушаются тело и сознание, начинает оживать душа. Гордыня снижается, а вместе с ней уменьшаются и подсознательные ненависть, осужде­ние, обиды.

Если у сына такие серьезные проблемы с душой, значит, у матери поклонение вожделению было на­много выше опасного уровня. Скорее всего, у сына появилась или скоро появится девушка. Либо это бу­дет первая любовь, либо на тонком плане она предна­значена ему как будущая жена и должны появиться дети. В таких случаях чистят особенно интенсивно.

Мне вспоминается ситуация, которая произошла со мной в Египте. Там я неожиданно понял, что очи­щение происходит в несколько этапов. Испытания даются не сразу, прежде включается еще одна фаза, о которой я раньше не подозревал.

У этой женщины начался процесс испытаний. На­верное, сначала ей дали другую возможность помочь сыну, но она ее не использовала. После этого уже приходится отрабатывать здоровьем и жизнью.

Я решил проверить свои предположения и позво­нил ей на мобильный телефон. Женщина откликну­лась. Она лежала под капельницей в больнице, но го­ворить могла.

  Как вы себя чувствуете? — спросил я.

  Врачи говорят, что у меня сильнейший воспа­лительный процесс, который затронул все тело. На­значена операция.

Я посмотрел ее поле. Присутствовало сильнейшее неблагополучие с детьми, внуками и правнуками. При унижении тела и духа любовь она сохранить смогла бы, а вот с душой были проблемы.

  Как дела у сына? — поинтересовался я.

  Все нормально, он к свадьбе готовится.

  А с чем вы связываете свою болезнь?

  Наверное, потомков до конца в порядок не привела.

Женщина оживилась:

  Хотя и сама, наверное, нагрешила. У меня пол­года назад была очень тяжелая, болезненная ситуа­ция в личном плане. Похоже, боль от любимого чело­века я вынести не смогла. Так что я догадываюсь, по­чему у меня сейчас эти проблемы.

  Вот видите, — поддержал я ее, — и без меня вы, оказывается, во всем разбираетесь. Когда чело­век начинает меняться и через себя приводить в по­рядок детей, то часто результаты становятся заметны достаточно быстро. Но это аванс, который надо отра­ботать. Нужно пройти определенные испытания, принять боль потерь. Доказать, что любовь для вас — на первом месте. Вот тогда внутреннее состоя­ние вашего ребенка не будет шатким. И болезнь уйдет.

Раз у вашего сына дело идет к свадьбе, вы обяза­ны были получить возможность реально помочь ему и будущим внукам. Вы не смогли до конца использо­вать эту возможность, рефлексы взяли свое. Но вы все равно старались и даже в какой-то степени суме­ли помочь себе и сыну. А что не сумели, — сейчас дорабатываете болью и болезнью.

  Я все понимаю, — произнесла женщина, — и с этого пути уже никуда не сойду.

Через несколько дней я позвонил ей снова. Голос у женщины был счастливым. Операцию уже сделали, причем все окончилось гораздо лучше, чем ожидали врачи.

Во время нашего разговора она произнесла фразу: «В детстве я всегда хотела ускорить время, — бук­вально с яслей хотела побыстрее вырасти, чтобы все у меня было, как у взрослой». Внутренняя спешка, подстегивание времени — это и есть один из портре­тов вожделения. Человек, стремясь к удовольствию, начинает жить будущим. Он уже не в настоящем, но еще не в будущем. Чувства перестают взаимодейство­вать с реальностью, душа начинает усыхать.

Есть русская поговорка: «Делить шкуру неубито­го медведя». Мечты и цели должны быть, но жить нужно настоящим. Настоящее — это наша душа. Это соединение противоположностей, это совокуп­ность прошлого и будущего. Прошлое связано с те­лом, будущее связано с духом, сознанием. Любовь соединяет противоположности, а вожделение их раз­рывает.

Если человек начинает жить и мыслить крайностя­ми, он становится их рабом и принять их потерю не может. А когда поклонение противоположностям до­ходит до критического предела, включается меха­низм спасения. Если человек не может принять крах будущего, перенести боль от близких людей, тогда крах будущего происходит через шизофрению, аст­му, рак, диабет и т. д.

Но принудительное очищение можно заменить добровольным. Если серьезно заняться спасением своей души, самые тяжелые болезни могут отсту­пить.

Я вспоминаю счастливый голос этой женщины. То уныние, которое раньше сквозило в ее тоне, исчезло бесследно. При таком настоящем можно быть спо­койным за ее будущее.

С. Н. Лазарев. «Опыт выживания». Часть 3

Подробнее о книге

Поделиться в соц. cетях!06.08.2019 08:12