В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

Пишу Вам с улыбкой на лице

Я благодарна Вашей системе. Незадолго до того, как с ней познакомиться, я была к ней готова. Пройдя через кучу интернет-ресурсов, связанных с эзотерикой, силой мысли и прочим, я таки наткнулась на Вас.

подробнее...

Поддержите книгу
С.Н. Лазарева, номинированную на Премию «На Благо Мира»!

Премия вручается по итогам зрительского голосования на сайте авторам произведений искусств, работы которых направлены на физическое и духовное оздоровление общества. В номинации «Познавательная литература» представлена книга С. Н. Лазарева «Преодоление гордыни». подробнее...

Открылся сайт с картинами С.Н. Лазарева

Мы создали отдельный новый сайт, где теперь вы можете увидеть картины С.Н. Лазарева и приобрести понравившиеся. подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Любовь соединяет противоположности

 

ov3-n

 

Познакомилась с Вашими трудами в 1994 г. и с тех пор читаю, смотрю, работаю над собой и ста­раюсь меняться. Вышла на Ваши книги, когда по­няла, что сын — практически не жилец. Ставили диагноз шизофрения и были постоянные пробле­мы с легкими.

Сейчас ему уже 19 лет, все диагнозы сняли, но небольшое отставание пока присутствует.

И все равно я очень счастлива, что мне была дана возможность через себя привести его в поря­док, пусть и не полностью. А самое главное — по­нять, в чем смысл жизни, и начать непрерывно устремляться к Любви Божественной.

Хожу на все Ваши семинары и пока особых чис­ток перед семинарами не наблюдалось. А вот сей­час скрутило по полной программе. Две недели на­зад подскочила температура и держится до сих пор (от 38 до 39,5). Старалась особо не сбивать. Понимаю, что идет чистка детей. Но вчера по­ставили диагноз — миома (16 недель) и предлага­ют госпитализацию и операцию.

Знаю, что в таких ситуациях Вы советов не да­ете. И все же я решила написать («Стучите, и вам отворят»). Возможно, небольшая подсказка с Вашей стороны мне бы очень помогла. Да и, к тому же, ноябрьский семинар тоже пропускать не хочется.

С огромной Любовью и благодарностью!

 

В принципе, здесь описана классическая ситуа­ция. Обычно с 18 лет подходит первая любовь, после 20 поднимается вопрос о свадьбе и создании семьи. Если у детей какие-то проблемы, родители подсозна­тельно начинают их подстраховывать. Тогда могут быть не только болезни, — кто-то может заболеть, кто-то — потерять работу, у кого-то посыплются не­удачи, кто-то умрет. Шизофрения и проблемы с лег­кими — это блокировка сознания, разрушение буду­щего. Когда разрушаются тело и сознание, начинает оживать душа. Гордыня снижается, а вместе с ней уменьшаются и подсознательные ненависть, осужде­ние, обиды.

Если у сына такие серьезные проблемы с душой, значит, у матери поклонение вожделению было на­много выше опасного уровня. Скорее всего, у сына появилась или скоро появится девушка. Либо это бу­дет первая любовь, либо на тонком плане она предна­значена ему как будущая жена и должны появиться дети. В таких случаях чистят особенно интенсивно.

Мне вспоминается ситуация, которая произошла со мной в Египте. Там я неожиданно понял, что очи­щение происходит в несколько этапов. Испытания даются не сразу, прежде включается еще одна фаза, о которой я раньше не подозревал.

У этой женщины начался процесс испытаний. На­верное, сначала ей дали другую возможность помочь сыну, но она ее не использовала. После этого уже приходится отрабатывать здоровьем и жизнью.

Я решил проверить свои предположения и позво­нил ей на мобильный телефон. Женщина откликну­лась. Она лежала под капельницей в больнице, но го­ворить могла.

  Как вы себя чувствуете? — спросил я.

  Врачи говорят, что у меня сильнейший воспа­лительный процесс, который затронул все тело. На­значена операция.

Я посмотрел ее поле. Присутствовало сильнейшее неблагополучие с детьми, внуками и правнуками. При унижении тела и духа любовь она сохранить смогла бы, а вот с душой были проблемы.

  Как дела у сына? — поинтересовался я.

  Все нормально, он к свадьбе готовится.

  А с чем вы связываете свою болезнь?

  Наверное, потомков до конца в порядок не привела.

Женщина оживилась:

  Хотя и сама, наверное, нагрешила. У меня пол­года назад была очень тяжелая, болезненная ситуа­ция в личном плане. Похоже, боль от любимого чело­века я вынести не смогла. Так что я догадываюсь, по­чему у меня сейчас эти проблемы.

  Вот видите, — поддержал я ее, — и без меня вы, оказывается, во всем разбираетесь. Когда чело­век начинает меняться и через себя приводить в по­рядок детей, то часто результаты становятся заметны достаточно быстро. Но это аванс, который надо отра­ботать. Нужно пройти определенные испытания, принять боль потерь. Доказать, что любовь для вас — на первом месте. Вот тогда внутреннее состоя­ние вашего ребенка не будет шатким. И болезнь уйдет.

Раз у вашего сына дело идет к свадьбе, вы обяза­ны были получить возможность реально помочь ему и будущим внукам. Вы не смогли до конца использо­вать эту возможность, рефлексы взяли свое. Но вы все равно старались и даже в какой-то степени суме­ли помочь себе и сыну. А что не сумели, — сейчас дорабатываете болью и болезнью.

  Я все понимаю, — произнесла женщина, — и с этого пути уже никуда не сойду.

Через несколько дней я позвонил ей снова. Голос у женщины был счастливым. Операцию уже сделали, причем все окончилось гораздо лучше, чем ожидали врачи.

Во время нашего разговора она произнесла фразу: «В детстве я всегда хотела ускорить время, — бук­вально с яслей хотела побыстрее вырасти, чтобы все у меня было, как у взрослой». Внутренняя спешка, подстегивание времени — это и есть один из портре­тов вожделения. Человек, стремясь к удовольствию, начинает жить будущим. Он уже не в настоящем, но еще не в будущем. Чувства перестают взаимодейство­вать с реальностью, душа начинает усыхать.

Есть русская поговорка: «Делить шкуру неубито­го медведя». Мечты и цели должны быть, но жить нужно настоящим. Настоящее — это наша душа. Это соединение противоположностей, это совокуп­ность прошлого и будущего. Прошлое связано с те­лом, будущее связано с духом, сознанием. Любовь соединяет противоположности, а вожделение их раз­рывает.

Если человек начинает жить и мыслить крайностя­ми, он становится их рабом и принять их потерю не может. А когда поклонение противоположностям до­ходит до критического предела, включается меха­низм спасения. Если человек не может принять крах будущего, перенести боль от близких людей, тогда крах будущего происходит через шизофрению, аст­му, рак, диабет и т. д.

Но принудительное очищение можно заменить добровольным. Если серьезно заняться спасением своей души, самые тяжелые болезни могут отсту­пить.

Я вспоминаю счастливый голос этой женщины. То уныние, которое раньше сквозило в ее тоне, исчезло бесследно. При таком настоящем можно быть спо­койным за ее будущее.

С. Н. Лазарев. «Опыт выживания». Часть 3

Подробнее о книге

Поделиться в соц. cетях!06.08.2019 08:12