На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 
Видео Дня
Только сегодня!
350 245р.

Невозможная любовь

Банальная история. Я замужем, у меня трое детей. Все хорошие, муж хороший, а я полюбила другого мужчину. Причем полюбила так сильно, что готова пойти за ним на край света, если позовет. Но он не зовёт. Мы вместе работаем, у нас хорошие рабочие отношения. И всё. С его стороны большая сдержанность. Я понимаю, что это правильно, так и должно быть, понимаю умом, а душой принять не могу. подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Чувство мудрее мысли

 

chb-otv2

 

Добрый день! Постоянно смотрю видеоприложения. Вы часто объясняете, как вести себя мужу и жене в любов­ном треугольнике. Расскажите, пожалуйста, как правильно вести себя любовнице, чтобы разре­шить сложившуюся ситуацию.

Я люблю женатого человека, меня к нему тя­нет, как бы он ни поступал. Но мне очень хочется ребенка. Будет ли нарушением попытаться по­строить отношения и родить ребенка от челове­ка, к которому у меня теплые дружеские чувст­ва?

Спасибо Вам большое!

 

Смысл любых отношений между мужчиной и жен­щиной — в развитии души и увеличении любви. Зна­чит, вести себя надо так, чтобы любовь к Богу не уменьшалась, а увеличивалась. И значит, здесь должно быть не только наслаждение. Нужно требо­вать жертвенности, причинять боль, учить правиль­но принимать потери, требовать заботы и внимания. Для того чтобы быть счастливым, человек должен больше отдавать, чем получать.

Давайте посмотрим, как иногда происходят собы­тия. Мужчина влюбляется, пребывает в высоких чувствах, просто летает от счастья. Затем он женит­ся, испытывает чувство радости и счастья в своей жизни. Потом постепенно чувства остывают, и в отношениях со своей женой он ищет только наслаж­дения и удовольствия. Если это подкрепляется не­воздержанностью, опошлением высоких чувств, то, в конце концов, все сводится к животным отношени­ям. Семья начинает распадаться по сути, хотя внеш­не она еще существует. Пребывание в этом состоянии вредно и мужу и жене. Измены начинаются как про­тест против этой деградации. Мужчина находит лю­бовницу, исходя только из сексуальной привлекате­льности. Потом наслаждение переходит в радость. Потом радость переходит в любовь. И потом начина­ются страдания и мучения. «А что делает любовница в этот момент? А вдруг она изменила?» — эти стра­дания очищают душу и помогают мужчине восстано­вить семью. Поэтому на любовный треугольник нельзя смотреть только как на беду. Нельзя смотреть только как на благо.

Недавно мне рассказали об одной женщине, кото­рая категорически против замужества. «Моего лю­бовника жена обстирывает, она гладит, чистит, уби­рает, возится с детьми. У меня вообще нет никаких проблем, одни только удовольствия. А когда он предложил мне выйти замуж, я ему ответила: «Ты что, с ума сошел? Никогда в жизни. Меня вполне устраивает мое положение».

Отсутствие культуры семейной жизни, неправиль­ное решение конфликтов, накопление претензий друг к другу часто приводят к разрушению светлых чувств, утрате радости общения, и супруги пытаются вырваться из семейной трясины через измены. Часто за поисками сексуального партнера кроется элемен­тарное желание испытать душевную радость, душев­ную боль. Пробудить утраченное ощущение любви.

Если вы любите женатого человека и вас к нему тянет, от этого чувства отказываться нельзя. Но час­то такое чувство дается для унижения сексуально­сти, наслаждения и для очищения любви. Женщины часто выходят замуж не по любви, потому что часто любовью называют страсть. Такие семьи быстрее разрушаются, потому что для них наслаждение явля­ется главной целью. А семья, в которой супруги ува­жают друг друга и дружески друг к другу относятся, бывает гораздо прочнее, и дети рождаются более здоровыми. Дружба — это любовь без секса. Но еще раз хочу подчеркнуть, никогда наше сознание и наши мысли не дадут правильного ответа во всех ситуациях. Чувство мудрее мысли.

Иногда будущий ребенок, вне всякой логики и здравого смысла, должен родиться от определенного мужчины. Чувство любви дает нам желания, и если мы подавляем их в угоду телу или сознанию, то за­брасываем в наших потомков семена разрушения любви.

Наши чувства — это наше личное богатство и сча­стье. Наше сознание — это опыт других людей, и, когда мы пытаемся жить, исходя из сознания, мы пе­рестаем жить своей жизнью. Утрачивается возмож­ность собственной реализации. Поэтому лучше дове­рять разуму, но в первую очередь ориентироваться на чувства — причем не на те чувства, которые воз­вращают нас в животное состояние или прикрепляют к человеческому, а на те, которые делают душу ис­тинно счастливой.

С. Н. Лазарев. «Человек будущего. Воспитание родителей. Ответы на вопросы»

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!05.08.2019 08:00