Посещаете ли вы церковь?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

Просто второе рождение

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Хочу поделиться своими результатами практических занятий и поблагодарить за них. Порывалась написать раньше, да всё ждала, чем закончится эта история. Возможно, письмо вышло несколько запутанным, поскольку дописывала его по мере изменения ситуации. подробнее...

Прозрение

Не против обнародования, все равно эти стихи мне полностью не принадлежат, просто мне удалось что-то уловить из общего потока.

Прозрение

Родился и жил..., а открыл себе только:
Бесконечность веков, точно неведомо сколько подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Почему ревнивцы пьют?

 

dk-8

 

Представьте человека, у которого в подсо­знании тлеют угли ревности, то есть зависимости от сексуальных желаний. Чем больше масштаб желаний, тем сильнее будет ревность, тем сильнее будут душевная боль, агрессия и быстрее придут болезни. Когда человек выпивает, ему ничего не хочется. То есть происходит дискредитация его масштабных желаний, отключение от них. Соот­ветственно ревность уменьшается. Если зависи­мость от сексуального желания очень сильная и ревность становится непреодолимым стрессом, тогда человек может впадать в запои или постоян­но употреблять спиртное. В этом случае происхо­дит деградация, вырождение желаний. Соответ­ственно и вырождение личности человека. Можно много пить и при этом не стать алкоголиком. Как только зависимость от глубинных желаний сменя­ется зависимостью от алкоголя, тут же начинается разрушение. Это касается и наркоманов. Чем сильнее растет внутренняя зависимость от жела­ний, тем болезненнее происходит перетряска чув­ственного уровня. Постепенно организм доходит до той точки, когда любая боль дает только про­грамму самоуничтожения. Любая стрессовая си­туация становится внутренне непроходимой. И ес­ли в момент боли человек не испытывает глубинной положительной эмоции, начинают разрушать­ся его тонкие духовные структуры. Развитие превращается в деградацию. Если чувство любви к Богу утеряно, то, чтобы внутренне выжить, че­ловек ищет любую положительную эмоцию, кото­рая поможет ему заглушить боль. Занятие спор­том, смена работы, новое увлечение, путешест­вие — все это в какой-то степени решает пробле­му. Если боль сидит на небольшой глубине. А вот если она ушла на более тонкие слои, заглушить такую боль могут алкоголь или наркотик. Если же боль ушла еще глубже, то ни алкоголь, ни нарко­тики здесь уже не помогут.

Здесь только два пути. Либо через любовь к Богу снимать глубинную зависимость от желаний и жизни. Либо уход от боли через деградацию, са­моразрушение личности. Тогда появляется гомо­сексуализм, шизофрения, маниакальное состояние и т. д. Если жена ревнивая, почему может пить муж? Ревнивая и обидчивая женщина на тонком плане постоянно атакует и убивает своего мужа. Чем стабильнее у человека сознание и желание, тем сильнее вырастает зависимость от них. Алко­голь дает перетряску сознания и желания. И в этот момент женщина не пробивает агрессией своего мужа. Но если мужчина пытается закрыть­ся не правильным поведением и самовоспитанием, а только алкоголем, то постепенно ему приходится увеличивать дозу. И дальше он сопьется, либо разведется с женой.

 

С. Н. Лазарев. «Диагностика кармы. Диалог с читателями». Книга 8

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!02.08.2019 08:00