Посещаете ли вы церковь?
 
Видео Дня
Только сегодня!
300 210р.

Это я Тобою недоволен
(конкурс «Моя практика)

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич!
Спасибо Вам за всё!
Вот некоторые, самые важные "открытия" из моего опыта за последние годы, помогающие в работе над собой.
Пожалуй, главный негативный момент у меня внутри – накопленное по роду большое недовольство. подробнее...

Прозрение

Не против обнародования, все равно эти стихи мне полностью не принадлежат, просто мне удалось что-то уловить из общего потока.

Прозрение

Родился и жил..., а открыл себе только:
Бесконечность веков, точно неведомо сколько подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Сингапур

 

chb-perv2

 

Я привык рано вставать. За два утренних часа можно сделать больше, чем за восьмичасовой рабочий день. Я просыпаюсь и гляжу в окно гостиницы. В щель между шторами пробивается ранний рассвет. Отель находится возле набережной реки, протекающей через город. Утренняя часовая прогулка, когда город еще спит, - это большое удовольствие. Сингапур погружен в тишину. Слышно пение птиц. Я иду по набережной, оглядываю невысокие дома и небоскребы на некотором удалении. Вчера была экскурсия по городу.

Раньше этот город- остров был колонией англичан, а когда они ушли, у местных жителей не оказалось программы развития. Как жить дальше? Вот главный вопрос того времени. Жители Сингапура обратились в ООН, прося прислать экспертов. Один из лучших специалистов, которого попросили разработать программу, поставил два условия. Первое: чтобы в правительстве Сингапура не было коммунистов, и второе: чтобы не мстили англичанам и не сбрасывали памятников, которые они поставили. Ведь кто, как не бывшие колонизаторы, будут вкладывать деньги в развивающийся Сингапур.

Эти рекомендации относились к экономической стратегии. Но, оказывается, они имели весьма тесное отношение к психологии и биоэнергетике. Новое государство строилось не на принципах отмщения, не на желании отобрать у одних и разделить между другими.

По сути, концепция была очень простой: не сожалеть о прошлом и не искать виноватых, уважать умных и энергичных, поддерживать бедных, обеспечить равные условия детям и студентам. Чиновники получили высокую зарплату. Одновременно были установлены жесткие законы, не позволяющие воровать.

Семьдесят процентов местного населения в настоящее время не платят налоги. Если доходы на семью меньше определенной суммы, считается неэтичным забирать у бедняков средства. И государство процветает. Здесь великолепно работает механизм обратной связи: неправильный закон или проводимое мероприятие тут же получают общественную оценку и корректируются.

Нынешний нравственный паралич в России в значительной степени является результатом социалистического мышления. Абсолютная непогрешимость идей социализма автоматически переносилась и на саму партию. Партия и ее лидеры тоже считались непогрешимыми. И значит, даже самые бездарные их действия не подлежали общественной оценке и критике.

Когда в мышлении отсутствуют обратные связи, оно становится плоским и статичным. Тогда любой план, любая модель будущего представляется только в розовом свете. Обратная связь - это боль, неудача, неприятность. Что такое болезнь? Это обратная связь между человеком и Богом. Неправильное поведение рождает болезнь. Человек осознает свое несовершенство, и это подталкивает его к развитию и познанию мира.

Тот, кто думает о будущем, представляя возможные минусы и плюсы, в свои самые сладкие мечты добавляет боль возможной потери. Чем больше возможных отрицательных факторов может смоделировать человек, тем больше шансов, что его желания исполнятся. Но, как всегда, тут возможны две крайности.

Когда человек едет по опасной дороге, любой запрещающий или предупреждающий знак - это зашифрованное предупреждение об опасности, вплоть до смертельной. Нормальный человек сохранит желание ехать вперед и одновременно будет внимательно следить за неприятными знаками. Они помогут ему смоделировать возможную опасность и избежать ее. То есть у нормального человека в сознании будут уживаться две противоположности.

Люди с неразвитой психикой будут впадать в крайности. Один будет рассуждать так: «Психологи говорят, что нельзя представлять плохое, иначе оно с вами произойдет. Поэтому на неприятные знаки я смотреть не буду. У меня хорошее настроение, зачем мне его портить?» Другой впадет в депрессию: «Столько неприятных знаков, и дорога такая опасная. Лучше я никуда не поеду».

Крылатую русскую фразу: «Хотели как лучше, а получилось как всегда» в Сингапуре, наверное, не поймут. Это в России человек может концентрироваться на удовольствии, на светлом будущем и отгонять любые неприятные мысли. И естественно, хорошего так никогда и не получит. Чем большее количество счастья мы получаем, тем больше боли мы будем испытывать при его потере. И тот, кто не готов к боли, не получит и счастья.

Высокоразвитая цивилизация подразумевает высокий уровень ответственности. Если альпинист хочет покорить высокую гору, то есть совершить сложнейший технический переход, он должен иметь высочайший уровень внешней и внутренней подготовки, иначе погибнет.

В России в последние пятнадцать лет пытались построить высокоразвитое общество при полном отсутствии ответственности. Внешняя ответственность - это продуманные законы. Внутренняя ответственность -это высокий уровень нравственного развития каждого человека. Сегодня российское общество пытается лихорадочно штурмовать вершину. Но у этого «альпиниста» практически нет снаряжения. Он физически слабо подготовлен, да и нравственно слабоват, то есть готов предать и оттолкнуть товарища ради собственного выживания, дльпинисты с таким уровнем долго в одной связке не продержатся. Каждый будет не помогать другому, а толкать его в пропасть. Поэтому, несмотря на нынешнее нефтяное благополучие, растет тенденция к распаду России.

Ни одна безнравственная цивилизация или государство долго не существовали. Нравственность не только помогает нам сохранить любовь и веру в Бога, она помогает ощутить себя единым с другим человеком, помогает не убивать, не грабить и не завидовать себе подобным. Нравственность подсказывает нам: не грабь себя, не трать запасы, которые ты отложил на зиму. Безнравственный человек не может иметь стратегического мышления. Жадный не может быть мудрым. Поэтому безнравственные люди могут предлагать блестящие на сегодняшний день проекты, даже не предполагая, что эти проекты завтра-послезавтра станут самоубийственными.

Я отвлекаюсь от этих мыслей, потому что мимо меня неожиданно пролетает птица. По виду она похожа на черного дрозда. Птичка приземляется недалеко от меня на каменные плиты набережной. Потом перепархивает на небольшую бронзовую скульптуру, изображающую мальчика с собакой. Скульптура выглядит очень симпатично. Обычный мальчик и собачка, прижавшаяся к нему. Но есть что-то необычное. Я внимательно всматриваюсь, и вдруг до меня доходит: у мальчика лицо китайца!

В Сингапуре две трети населения китайского происхождения. «Это сейчас для меня непривычно видеть скульптуру с раскосыми китайскими глазами, - думаю я. - Лет через тридцать- сорок половина детишек в России будут с такими глазами». Я вхожу в подземный переход, устроенный под мостом через реку. На стене висит табличка, сообщающая, что проехавший здесь велосипедист заплатит штраф 1000 долларов. Жвачка в Сингапуре не продается вообще, а за брошенный окурок можно заплатить 500 долларов штрафа. Закон помогает сдерживать свои животные желания и заставляет заботиться об интересах других. «Причем об интересах не только физических, но и духовных. Цивилизованность и ответственность, - продолжаю я размышлять, - здесь они прекрасно дополняют друг друга».

В середине подземного перехода сидит нищий. Он плохо одет, перед ним пластмассовый стаканчик для подаяний. За два дня я встретил только одного нищего. Он видит меня и трясет стаканчиком, ожидая милостыни. Я сую руки в карманы, но мелочи там нет. Я развожу руками: «Извини, брат, тебе не повезло». Он понимающе кивает головой и отставляет стаканчик в сторону. «Интересно, почему этот человек нищий?» - думаю я.

Смотрю его ауру, и все становится понятно. Он совершенно не мог принять удары судьбы. Его душа слишком хотела благополучия, счастья, стабильности. И если это счастье он получит, то, скорее всего, заболеет и умрет. Чем хуже живет человек, тем меньше у него недовольство судьбой. Ему просто не на что опираться, кроме любви в душе, которую никто никогда не отнимет. Только мы сами можем от нее отказаться.

У этого человека поле сворачивается, то есть энергии практически нет. Но в полной нищете он выживет и, наверное, даже не будет болеть. Я механически сую руку в нагрудный карман и вдруг неожиданно нащупываю бумажку в пять долларов. Вспоминаю, что сегодня начался новый год по восточному календарю. Я возвращаюсь и вручаю нищему пять долларов. «Happy New Year!» - говорю я. Он улыбается и благодарит в ответ. И тут происходит то, чего я не ожидал, — его аура изменяется, в ней уже нет смерти.

Я иду дальше и одновременно пытаюсь понять, что же произошло. Неужели радость может так изменить человека? Я вспоминаю статью, в которой рассказывалось о том, как одна полунищая женщина в России выиграла около миллиона долларов. А через год ее обнаружили в привычной компании бомжей. Значит, дело не в деньгах, а в ощущении счастья, которое человек должен уметь удерживать. Деньги не первичньг. Если нет гармонии в душе, деньги уходят.

Ученые провели исследования, в результате которых выяснилось, что радость, положительные эмоции усиливают иммунитет. И наоборот, если у человека неприятности заслоняют чувства любви и радости, иммунитет падает и начинаются различные заболевания. Сейчас врачи пытаются системно взглянуть на такое понятие, как болезнь, и приходят к неоспоримому выводу. Если иммунитет у человека понижен, то лечить отдельные органы или заболевания бесполезно. Осталось понять, что такое иммунитет.

Со временем ученые придут к выводу, что иммунитет - это энергия. Эта энергия имеет несколько другую природу, она отличается от мышечной, физической. Наши эмоции, чувства - это тоже энергия. Максимальная энергия существует между двумя разнонаправленными потенциалами. Самый высокий потенциал - это разница потоков времени.

Будда говорил: «Только здесь и сейчас». Христос говорила «Не заботьтесь о завтрашнем дне... довольно для каждого дня своей заботы». Оказывается, те, кто пытается жить днем завтрашним, как бы переселяясь туда, замыкаются на одном потенциале, и их энергия падает. Те, кто живет воспоминаниями о прошлом, также теряют энергию, а вместе с ней иммунитет. Так что, если вы хотите определить, подкрадывается к вам болезнь или

нет, посмотрите на себя со стороны. Определите, где ваше главное ощущение счастья. Если оно в прошлом, то вы больны и у вас уже нет энергии. Если в будущем, то вас ждет еще большая потеря энергии и еще большие проблемы со здоровьем. И только если ощущение главного счастья в настоящем, вы будете здоровы.

Иногда человеку трудно определить, где же у него главная положительная эмоция. Подскажу: если вы сожалеете о прошлом и не можете принять происшедшего, значит, главное ваше счастье в прошлом, и вы будете все время терять энергию через сожаление. Если у вас есть повышенное переживание за будущее, зацикленность на нем, страх и уныние, значит, вы перестали жить настоящим, и через уныние будете все больше терять энергию. На тонком плане нет ярко выраженного прошлого и будущего. Там все настоящее. Поэтому зацикленность на прошлом и будущем - это на самом деле агрессия к времени, разрушение его структуры.

Иногда я позволял себе видеть будущее какого-то человека и видел его как прошлое. Это, в нашем сознании, которое связано с физической формой, мы видим пустую площадку, а затем построенный дом. И говорим, что в прошлом дома не было, а сейчас, в настоящем, он существует. А на тонком плане дом существовал до своего появления и будет существовать после того, как его разрушат. То есть информация об объекте существует до его появления и после его исчезновения.

Наше подсознание связано с тонкими планами, а там совершенно другой ход времени. Там сразу видно прошлое, настоящее и будущее. И то, что произойдет, часто видится как уже происшедшее. И чем на более тонкий план мы выходим, тем масштабнее охват прошлого и будущего. Энергия превращается в информацию. Вселенная абсолютно едина на самых тонких планах. Поэтому, погружая свои желания в подсознание, мы начинаем управлять окружающим миром.

 

С. Н. Лазарев. «Человек будущего. Первый шаг в будущее».

Подробнее о книге

 

 

Поделиться в соц. cетях!10.07.2019 07:35