На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 
Видео Дня
Только сегодня!
1000 700р.

Я Его чувствую, и поэтому я спокойна!
(конкурс "Письмо, где сердце говорит")

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич!
Меня зовут Н. Мне 43 года. История моя начинается с детства. Начну с того, что, как говорила моя мама, проблемы мои проявились уже при беременности мамы мною. Папа мой любил выпить и, бывало, бил маму в живот… Родилась я желтая. Но, как говорили врачи, ни болезни Боткина не было, ни серьезных проблем с печенью не выявлялось… подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и 2 раза в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Испытание — это не тяжело

 

ov3-n

 

Весной 2009 г. я решила поститься. Весь пост не ела мясного, молочного, жирного, сладкого. А в день Пасхи наелась, что называется, досыта. И ночью проснулась от плача своей четырехлет­ней дочери. Она сказала, что не может повернуть­ся. Все ее тело было «каменным», неподвижным. Я пыталась ее растереть, растормошить, сде­лать массаж, но ей было еще больнее. По ее сло­вам, у нее болели спина и ноги. Первая мысль: ДЦП?!.. Но почему? Возможно, это была реакция на витамины кальция, которые мы дали ей вече­ром. Что делать?

Я вызвала «скорую». Врач «скорой помощи» не смогла поставить диагноз. Такое в ее практике было в первый раз. Нас повезли в детский меди­цинский центр, где дежурный врач после осмотра ребенка направила нас в неврологическое отделе­ние другой больницы. Утром мы сдали анализы и стали ждать. Дочка по-прежнему не могла дви­гаться. Вызвали главного врача, и она, осмотрев ребенка, не сказала, что это ДЦП.

Весь день я молилась Богу и плакала. Благо, что мы были одни в палате, я могла обращаться к Богу и молиться. Я понимала, что, несмотря на соблю­дение поста, я что-то упустила, не доработала. Где-то на своем пути к Богу я заблудилась и ушла в сторону. На все воля Бога, говорила я себе, и раз такое случилось, значит, так и должно быть. И если все же это ДЦП, то я приму это испыта­ние. В тот момент я готова была кардинально из­менить свою судьбу: уйти с хорошо оплачиваемой работы, ограничить себя во всем, отказаться от всех своих планов (я тогда как раз откладывала деньги на квартиру) и все силы направить на то, чтобы исправить хоть как-то ситуацию.

И, прежде всего, надо было опять найти дорогу к Богу, обрести Его в душе. А потом приложить усилия для выздоровления ребенка (или, насколько это возможно, адаптации к жизни): сделать опе­рацию, если нужно, массаж, лекарства, центры ре­абилитации, инвалидная коляска... Я готова была пройти через все, поскольку считала, что выдер­жу. Испытание — это не тяжело. Я знаю, что на­много тяжелее другое — потерять Бога в душе. Все можно вынести в жизни, если с тобою Бог.

Анализы оказались хорошими. Но диагноза вра­чи так и не поставили. А вечером того же дня де­вочка начала ходить. На следующий день я заяви­ла врачам, что мы уходим. Они мне сказали, что это может быть временное улучшение и в следую­щий раз нас, вообще, не примут в больницу. Я на­писала отказ от лечения, и мы ушли. В выписке было указано: артралгия (боль в суставах).

Я же уверена, что это было очередное чудо Бога.

 

Почему многие верующие сытно едят после Пас­хи? Потому что постятся они для того, чтобы полу­чить очищение от грехов и спасение. Это вера в чудо: главное — поститься, ущемлять себя, и тогда Бог снимет все грехи.

Получается, что внутренне человек ориентируется не на любовь, не на единение с Творцом, а на те бла­га, которые даст Бог в обмен на мучения и страда­ния. Человек думает так: чем жестче я себя ущемляю и чем сильнее я страдаю, тем больше Бог меня награ­дит. Это значит, что вера, молитва и воздержание яв­ляются средством для исполнения желаний. Человек постится и мечтает, как он потом вкусно и сытно по­ест. Значит, когда он получает вожделенную еду и другие удовольствия, цель достигнута. Любовь здесь ни при чем.

Я думаю, вы понимаете, что сам праздник Пас­хи — это чистая формальность. Это символ победы любви над инстинктами.

Праздник Пасхи, как известно, привязан к фазам Луны. Дата высчитывается просто, — это первое вос­кресенье после весеннего полнолуния. Причем здесь Луна? Почему в исламе и христианстве праздники привязаны к фазам Луны?

Кстати, по поводу даты рождения Иисуса Христа: эта дата привязана не к конкретному событию, а к энергетике Земли. В Северном полушарии зимнее солнцестояние приходится на 21 или 22 декабря, по­сле этого световой день начинает прибавляться. Наше подсознание остро на это реагирует. Начинает­ся пробуждение и усиление притока тонкой энергии. Эта энергия может направиться к инстинктам, но ее можно направить и к Богу.

Язычники в этот день праздновали рождество Солнца, это был праздник радости. Христиане, нало­жив на эту дату свой праздник, переориентировали внутреннюю энергетику на высшие уровни. Празд­ник поклонения природе стал праздником рождения Божественного в этом мире. Произошла не просто за­мена языческого праздника христианским, — старые традиции наполнились новым смыслом.

Давно замечено, что энергетика человека связана с фазами Луны, — причем энергетика не только чело­века, но также животных и растений. Если высажи­вать рассаду на растущей луне, растения приживутся нормально, если же на убывающей, — многие могут погибнуть. Люди, разбирающиеся в биоэнергетике, советуют серьезные дела начинать в период растущей луны. А вот полостные операции, когда может быть кровотечение, лучше делать на убывающей луне, и об этом знают многие врачи.

Недавно по телевизору я увидел любопытный сю­жет. Женщина подрезала свои волосы только на рас­тущей луне, и у нее получилась великолепная, пыш­ная коса.

Неслучайно существуют предания о том, что в полнолуние в женщинах пробуждаются колдовские силы, а также начинают брать верх инстинкты. Объ­яснение этому простое: если у человека слабая вера в Бога, то растущая энергия не превращается в лю­бовь, а усиливает инстинкты. В этот период похотли­вость и агрессивность и у женщин, и у мужчин может возрастать.

Есть еще одна закономерность природы — смена зимы и лета. Физическая и духовная энергия работа­ют в противофазе. На физическом уровне организм сохраняет силу до января, а затем начинает слабеть. Февраль, март, апрель — издавна это было время, когда запасы продуктов заканчивались, и организм, ослабленный зимой, имел меньше всего сил. А вот тонкая энергия, наоборот, в феврале, марте и апреле постепенно увеличивалась. Чем слабее наше тело, тем сильнее мы устремляемся к любви и Богу.

С мая усиливается физическая энергия, а духов­ная, наоборот, начинает слабеть и к августу стано­вится минимальной. А затем снова начинается ее рост. Осенью организм имеет жизненные силы, нако­пленные за лето, и к этому еще плюсуется повыше­ние энергии тонкого плана. Поэтому октябрь, но­ябрь, декабрь — лучшее время для зачатия детей. Обычно именно на этот период приходился сезон свадеб.

Итак, тонкая энергия максимальна в марте-апреле и минимальна — в августе-сентябре. Соответственно, если в эти периоды больше внимания уделять своей душе, то и приобретения, и потери будут работать на любовь.

Весной, когда на возрастающую тонкую энергию февраля, марта и апреля накладывается влияние рас­тущей луны, поток тонкой энергии становится в не­сколько раз мощнее. Если правильно прожить этот период, смиряя свои инстинкты, отрешаясь от физи­ческих, духовных и чувственных удовольствий, то за эти полтора-два месяца можно многого добиться. Если интенсивность устремления к любви многократ­но вырастет, это может очистить от грехов не только самого человека, но и души его детей.

Почему Великий пост длится сорок дней? Если какое-то действие повторяется сорок и более дней, то оно остается в подсознании на многие годы. Поэтому главное в период Великого поста — не воздержание от каких-то продуктов, а умение сохранять любовь, принимать Божественную волю, ощущать непрерыв­ную благодарность к Творцу, прощать и любить близких.

Главная радость должна быть не от получения, а, наоборот, от отдачи. Творчество, спорт, подарки — все это на фоне поста и молитвы является прекрас­ным лекарством не только для души, но и для тела. Если вы стараетесь именно так относиться к посту, резко набрасываться на удовольствия после его окон­чания вы не сможете. Ведь главное удовольствие, — а его дает любовь, — останется в вашей душе.

Проблема с суставами — это подсознательное во­жделение как инстинкт продолжения рода. Это по­клонение еде и сексу. У дочки могли начаться про­блемы со зрением, с мочеполовой системой, с кишеч­ником, с сердцем.

В Библии сказано: «Кого любит Господь, того наказывает».Я бы разъяснил эту фразу: не просто наказывает, а делает это быстро. Если бы реакция на поклонение еде и удовольствиям в ущерб любви вы­шла у ребенка через полгода или год, мама вряд ли смогла бы понять, с чем это связано. Чем быстрее ра­ботает обратная связь человека с Богом, тем легче осознать свои ошибки. И это, безусловно, благо. Нужно только, вместо боязни, уныния и недовольст­ва, делать правильные выводы, то есть отрешаться и идти к любви.

В Библии сказано: «Кого любит Господь, того наказывает». Я бы разъяснил эту фразу: не просто наказывает, а делает это быстро. Если бы реакция на поклонение еде и удовольствиям в ущерб любви вы­шла у ребенка через полгода или год, мама вряд ли смогла бы понять, с чем это связано. Чем быстрее ра­ботает обратная связь человека с Богом, тем легче осознать свои ошибки. И это, безусловно, благо. Нужно только, вместо боязни, уныния и недовольст­ва, делать правильные выводы, то есть отрешаться и идти к любви.

 

С. Н. Лазарев «Опыт выживания». Часть 3

Подробнее о книге

Поделиться в соц. cетях!08.07.2019 07:30