На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 
Видео Дня
Только сегодня!
400 280р.

Невозможная любовь

Банальная история. Я замужем, у меня трое детей. Все хорошие, муж хороший, а я полюбила другого мужчину. Причем полюбила так сильно, что готова пойти за ним на край света, если позовет. Но он не зовёт. Мы вместе работаем, у нас хорошие рабочие отношения. И всё. С его стороны большая сдержанность. Я понимаю, что это правильно, так и должно быть, понимаю умом, а душой принять не могу. подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Примирение противоположностей

 

ov4

 

Где-то 12 лет тому назад у меня в правой ноге начались боли. Вначале я не обращала внимания, но боль все усиливалась, и я уже не могла ходить, стоять прямо, даже сидеть или лежать было больно. Врачи поставили диагноз — грыжа позво­ночника.

Боли не прекращались ни на один день. Я, моло­дая женщина, не могла даже работать, потому что не могла сидеть на стуле, не могла ходить без боли (обезболивающих я не принимала).

По прошествии года я уже начала думать об опе­рации, — хотя и не хотела делать ее, но больше так жить не могла. Вот тогда я и взяла в руки Вашу книгу «Диагностика кармы». Кстати, я и раньше (еще до появления болезни) хотела ее прочесть, но тогда она мне не понравилась. А теперь я не мог­ла оторваться от Вашей книги. Вскоре заметила перемены. Боли стали уменьшаться, появлялись все реже и реже.

Вот, наверное, уже 11 лет, как я живу нормаль­ной жизнью и не вспоминаю о грыже. Занимаюсь сноубордингом, верховой ездой. Кстати, за этот период боли два или три раза возвращались, но не из-за спорта или поднятого тяжелого веса, а пото­му, что сердилась на любимого человека, ненавидела обстановку на работе. Как только я начинала мо­литься, все боли быстро исчезали.

Вот такой мой опыт. Я знаю, что должна еще над многим поработать. А Ваша книга мне очень по­могла и все еще помогает, спасибо Вам большое.

 

Человек, у которого в душе любовь, живет по схе­ме: не нравится работа — меняй ситуацию, меняй отно­шения на работе, меняй окружающий мир; не нравит­ся своя судьба — меняй себя и свою судьбу.

Проблемы с любимым человеком или с работой – это формы конфликта, а развития без конфликта не бывает. Но для развития, для примирения противопо­ложностей нужна энергия. Когда энергия есть, тогда и сама женщина, и ее любимый человек становятся объ­ектами для приложения этой энергии, для изменения, заботы, воспитания и развития.

Тот, для кого инстинкты важнее любви, конфликт воспринимает как трагедию. Такой человек не чувству­ет вечности в душе, он панически боится саморазруше­ния. Поэтому он стремится подавить или уничтожить конфликтующую сторону. Чем агрессивнее такой чело­век относится к своему оппоненту, тем быстрее сужа­ются его собственные возможности развития. Он капсулируется все сильнее, а затем начинает умирать на тонком плане.

Параллельно нарастает агрессия, поскольку кон­фликт с внешним миром усиливается. Чем меньше любви в душе, тем агрессивнее ведет себя конфлик­тующий. Если болезнь придет вовремя, тогда зависи­мость от инстинктов уменьшится и это поможет чело­веку восстановить правильное отношение к окружаю­щему миру. Если же болезнь запоздает, тогда вовремя придет смерть. Иногда сначала погибают дети, а потом уже — сам автор проблем. Бывает и наоборот.

Не стоит молитву превращать в технику для лече­ния болячек. Иначе со временем она просто потеряет свою эффективность. Через молитву мы можем при­близиться к Богу.

Любовь к Богу — это высшее наслаждение во все­ленной. И одновременно это самая большая боль во вселенной, потому что любовь не только дает наслаж­дение, но и заставляет жертвовать. Для того чтобы ощутить единство с Богом, мы должны разорвать единство со всем остальным. Поэтому, периодически испытывая наслаждение и боль, мы приближаемся к Творцу и познаём Его.

Значит, просто надо научиться правильно относить­ся к любимому человеку, правильно относиться к ра­боте, правильно относиться к себе, а в молитве благо­дарить Бога за то, что Он всем нам посылает любовь.

 

С. Н. Лазарев. «Опыт выживания». Часть 4

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!13.06.2019 08:03