Посещаете ли вы церковь?
 
Видео Дня
Только сегодня!
300 210р.

Это я Тобою недоволен
(конкурс «Моя практика)

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич!
Спасибо Вам за всё!
Вот некоторые, самые важные "открытия" из моего опыта за последние годы, помогающие в работе над собой.
Пожалуй, главный негативный момент у меня внутри – накопленное по роду большое недовольство. подробнее...

Прозрение

Не против обнародования, все равно эти стихи мне полностью не принадлежат, просто мне удалось что-то уловить из общего потока.

Прозрение

Родился и жил..., а открыл себе только:
Бесконечность веков, точно неведомо сколько подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Рано или поздно включаются защитные меха­низмы

 

ov3-n

 

В течение пяти лет мы с мужем не могли ро­дить ребеночка: просто не наступала беремен­ность. Постоянно ходили по врачам, сдали кучу анализов, потратили большое количество времени, сил и средств на лечение. Но — безрезультатно. Все анализы у нас обоих были хорошие, даже очень (мы не курим, не пьем). И даже лечащий врач ска­зала: «Странно, впервые такое вижу: все гормоны, показатели, анализы в норме, а ребеночек не рож­дается!» Проверяли нас и на совместимость, и на все, что только можно. А через пару лет мне про­сто надоело ходить в клинику, ведь все равно тол­ку никакого нет.

Вернусь немного в прошлое. На протяжении многих лет я читала книги С. Н. Лазарева, начала еще даже до замужества. Но, что важно и что я поняла только спустя долгое время: читала, не пропуская смысл через себя! Т. е. после прочтения очередной книги я ничего не делала. Не пыталась работать над собой, менять привычки, отношение к близким и окружающим людям. Просто читала, соглашалась — и все. Жила, как привыкла.

И так длилось много лет. Я закончила учебу, вышла замуж. Жизнь складывалась очень счастли­во. У нас все замечательно, муж очень хороший, а главное, любимый человек! Интересный, спортив­ный, творческий, умный, красивый. Чего еще же­лать?

И вот мы решили, что пора задуматься о боль­шой семье. Мы молодые, условия позволяют, рабо­таем, денег хватит. Начали предпринимать по­пытки. Месяц, полгода, год. Ничего. И пошел боль­шой отсчет!

Все это время я продолжала читать книги из се­рии «Человек будущего». Причем внимательней­шим образом вчитывалась в абзацы о бесплодии, перечитывала их по много раз. И — все. Соглаша­лась — и ничего не делала.

Муж уже начал поговаривать об искусственных методах. Но для меня это равносильно клонирова­нию! Я хотела забеременеть сама, в счастливой обстановке, в объятиях любимого человека, а не под лампами больницы.

Не знаю, почему до меня так долго доходило. Видимо, действительно, очень трудно абстрагиро­ваться от своей жизни. Человек привык себя оправдывать и защищать, даже если не прав. Мне понадобилось пять долгих лет, полных пережива­ний, слез и бессонных ночей, чтобы осознать про­стые истины.

Все-таки человек учится только на своем опы­те. Опыта других, описанного в книгах, мне не хватило. И вот в октябре на работе произошел инцидент с директрисой: она несправедливо себя повела по отношению ко всем работникам, и меня это вывело из себя. Случается это со мной нечас­то. Но тут — прорвало так, что я неделю спать не могла, все ждала, когда же смогу с ней погово­рить и все высказать, расставить по местам. (Напомню, что книги я уже читала много лет, но, как видите, безрезультатно). Наконец разговор состоялся. Я вылила всю свою злость, все высказа­ла. Директор, конечно, оправдалась, как могла, но меня ее доводы не устроили. Я приняла решение уйти с работы в конце учебного года (я педагог).

Не прошло и недели, как у меня подскочила тем­пература выше 40, я слегла буквально за полдня. И только во время болезни, когда я стонала от ло­моты во всем теле и озноба, наконец-то до меня стало потихоньку доходить, почему я заболела. Я начала размышлять. А что еще делать, когда болеешь? И все то, что Сергей Николаевич излага­ет в своих книгах, наконец-то стало в моей голове вставать на свои места и поворачиваться ко мне лицом. Размышления длились недели две.

После болезни я продолжила читать книги, но, кроме того, начала работать над собой. Как же трудно менять свои привычки! Первое, что я сде­лала: нашла главные источники отрицательных чувств в своей жизни и составила программу-мини­мум: 1) перестать обижаться на мужа, даже когда мне кажется, что он виноват, а я — нет; 2) пере­стать раздражаться на маму, даже когда очень хо­чется; 3) принять своего директора такой, какая она есть, не злиться на ее поведение, даже когда оно очень обидное. Я стала молиться утром и ве­чером, ничего не прося, а только благодаря Бога за то, что у меня все хорошо в жизни.

После болезни прошел лишь месяц, и я узнала, что беременна!

Сейчас я на четвертом месяце, чувствую себя хорошо, настроение восторженное! Я не перестаю благодарить Господа за такой подарок и за такой хороший урок! «Ведь все, что происходит, — не только из-за чего-то, но и для чего-то» (цитирую Сергея Николаевича). Я не могла стать мамой, по­тому что в душе было мало любви, в первую оче­редь, к самым близким моим людям. Я не принима­ла ситуацию, принципы и свою правоту ставила выше любви к мужу, маме.

И как же я счастлива, что до меня наконец-то дошло! Кстати, я и на работе изменила немного свое поведение. Теперь, шагнув хотя бы чуточку вперед, буду пытаться двигаться дальше, ведь, возможно, есть еще более очевидные вещи, кото­рых я тоже до сих пор не осознала и в себе просто не замечаю.

С работы я, как и решила, ухожу в конце года, но не так, как думала: ухожу в декрет, а не уволь­няюсь.

Вот такая история преодоления себя.

И в конце — вопрос, который, возможно, будет интересен многим, особенно женщинам-мамам. Как влияет на ребеночка в животике процедура УЗИ? Ведь до сих пор нет однозначного подтверждения, что это безвредно. В какой-то степени это похо­же на поход к гадалке, которая расскажет судьбу наперед. Как УЗИ влияет на душу ребенка? На его поле, информацию, которую он в себе несет? Или, может быть, влияет на его потомков?

«Человек привык себя оправдывать и защищать, даже если не прав». А вы не задумывались, почему так происходит? Это связано с тем, как человек вос­принимает самого себя.

Если «я» — это мое тело и сознание, тогда малей­шая критика или унижение моего тела и моих мыс­лей вызывает непереносимую боль, и я начинаю бо­лезненно реагировать на любое, даже справедливое, замечание. Из-за обожествления своего тела и своего сознания возникает ощущение собственной непогре­шимости. Иными словами, когда мы поклоняемся ин­стинктам, критику мы воспринимать не можем. Кри­тика подразумевает изменения, а без любви внутрен­не измениться невозможно. Поэтому для тех, кто поклоняется телу и сознанию, природа находит дру­гие механизмы внутреннего изменения — болезни, лишения, страдания, унижения. В принципе, по та­кой схеме существуют животные и первобытные люди.

Если человек понимает, что он есть душа, тогда критика тела и духа не является для него столь раз­рушительной. Он может изменить свое поведение, начать спокойнее относиться к своему физическому и духовному несовершенству; обратная связь, обес­печивающая развитие, выглядит теперь не как физи­ческая болезнь, а как обиды, проблемы во взаимоот­ношениях с людьми, критика со стороны окружаю­щих. И поверхностная информация уже усваивается легче.

Любые новые знания требуют от человека измене­ния. Для того чтобы принять серьезную информа­цию, необходимы изменения на уровне души. На подсознательном уровне такая информация похожа на оскорбление, нанесенное душе другим человеком. Больно и в том, и в другом случае. Правильное при­нятие такой боли позволяет еще масштабнее вклю­чить систему обратной связи и обеспечить себе выжи­вание в будущем.

Изменение характера — это всегда огромная боль для души, и выдержать эту боль можно только в том случае, если человек перестанет воспринимать себя как душу и начнет воспринимать себя как любовь. Когда мы ощущаем, что наше истинное «я» — Боже­ственно, что оно является вечностью, тогда возможна самая глубинная трансформация характера и усвое­ние самых сокровенных знаний.

Несколько лет вы ничего не делали, потому что подсознательная система ориентации привязывала вас к инстинктам. Пять лет переживаний и слез были периодом разрушения ваших ложных маяков. Это были годы дестабилизации ваших инстинктов.

Я давно заметил, что пословица «умные учатся на чужих ошибках» является не совсем точной. Умный учится на своих собственных ошибках, но, используя опыт других, он учится гораздо быстрее.

Для того чтобы ребенок родился, необходимо при­коснуться к Божественной энергии. А для этого нуж­но пройти через унижение инстинктов, боль души и ощутить себя любовью, и ощутить незримое присут­ствие Бога во всем.

Что касается УЗИ, то, я думаю, увлекаться этим не стоит. Заранее узнавать пол ребенка — не особен­но корректно по отношению к его душе. С другой стороны, если есть любовь, то вреда от любого излу­чения будет намного меньше.

В настоящее время большинство продуктов могут быть опасны для здоровья. Нужно научиться выжи­вать в этой ситуации. Пока еще такие продукты, как капуста, морковка, редька и картошка, более или ме­нее пригодны к употреблению. Злаковые и овощи по­зволяют поддерживать диету, не опасную для здоро­вья. Наступает то время, когда сладости и деликате­сы становятся ядовитыми. В этом тоже есть логика. Чем больше человек поклоняется инстинкту продол­жения рода, чем разнообразнее и вкуснее еда и сек­суальные утехи, тем быстрее должны возникнуть импотенция и бесплодие, а продукты — стать несъе­добными. Чем изобильнее, разнообразнее выглядят прилавки магазинов, разжигающие наши желания и страсти, тем более вредными должны быть продукты питания.

Природу ведь не обманешь. Это человека можно обмануть, поработить и делать с ним все, что угодно. С природой такие фокусы не проходят. Человек мо­жет, конечно, объявить себя хозяином природы и ка­кое-то время ее истреблять. Но природа всегда возь­мет свое.

В связи с этим хотелось бы сказать несколько слов по поводу экстракорпорального оплодотворения. Этот метод подается как уникальное достижение со­временной медицины, как победа науки над приро­дой. Женщины, сделав множество абортов, ничуть не переживают по этому поводу, — ведь не только религия, но и наука предлагает устранить последст­вия греха и после этого жить припеваючи.

Сначала я не понимал, почему Православная Цер­ковь против ЭКО, а когда прочитал, что 75% детей, рожденных в результате ЭКО, являются инвалида­ми, постарался побольше узнать на эту тему. Глав­ный педиатр России прямо сказал о том, что на уров­не правительства акушеры пролоббировали финан­совую поддержку искусственного оплодотворения. Якобы за счет этого можно решить демографическую проблему в России. А еще он добавил: «Увеличивая финансирование на эту технологию, сразу заклады­вайте деньги на увеличение количества детей-инвалидов».

По данным американских ученых, у таких детей в несколько раз чаще встречаются заячья губа, дефек­ты сердца, пороки развития желудочно-кишечного тракта. Я давно объяснял пациентам, что проблемы рта и кишечника — это поклонение желаниям. Из­вестно, что излишнее увлечение деликатесами приво­дит к болезням кишечника.

Сейчас, по прошествии многих лет, я вижу, что под желаниями находится вожделение. Увлечение едой и сексом переключает подсознание на основной инстинкт, что приводит к утрате в душе любви и под­сознательной веры в Бога.

Помню, женщина, которая работала зубным врачом-протезистом, поделилась со мной таким наблю­дением: «Если у пациентки не в порядке зубы, у нее обязательно есть проблемы с гинекологией. Гинеко­логические проблемы рано или поздно дают пробле­мы с ротовой полостью. Это почему-то связано. Не­понятно, почему».

С точки зрения моей диагностики, как раз все про­сто и понятно. Еда и секс на тонком плане выглядят одинаково, — это наслаждение от поддержания и продолжения жизни. Поэтому увлечение едой, пере­едание может приводить к болезням мочеполовой системы, а также — к проблемам с кишечником и зу­бами. У потомков могут быть волчья пасть или зая­чья губа. Увлечение сексуальными наслаждениями может повлечь за собой такие же проблемы.

Когда в подсознании женщины инстинкт продол­жения рода закрывает любовь, возникает бесплодие. Природа защищается от детей с несовершенной ду­шой. А ученые пытаются победить природу, помогая рождаться детям с патологией души.

Я слышал, в Англии подняли статистику относи­тельно таких детей, и у всех оказались большие про­блемы с созданием семьи. Это тоже вполне объясни­мо. Подсознательное поклонение вожделению, ис­требление любви в душе — это должно приводить к блокировке тенденции распада. Зацепленному за секс человеку сложнее иметь нормальную семью и здоровых детей.

Я читаю интервью врача, акушера-гинеколога:

Я никоим образом не осуждаю женщин, делаю­щих ЭКО, но мне их очень жалко. Некоторые дела­ют по 16 попыток ЭКО. Человек возводит свое желание в абсолют. А какими вырастут их дети?

Я, имея опыт более двадцати лет в гинекологии, могу сказать, что никогда ничего просто так не бывает. Тут, мне кажется, не лишне вспомнить слова апостола Павла о том, что «все мне позволи­тельно, но не все полезно».

Часто проблема бесплодия — духовная пробле­ма. Бывает, когда у женщины собираешь анамнез и задаешь вопрос о количестве половых партнеров, то многие из них смотрят с удивлением и говорят: а я не помню, сколько их у меня было... И это ти­пичная ситуация сегодня. Я не хочу говорить про всех, но очень многие случаи бесплодия, с которы­ми мы сталкиваемся, нажиты самими женщинами. Например, непроходимость труб, при которой многие прибегают к ЭКО, возникает, как прави­ло, — а по этому поводу как раз существует офи­циальная статистика, — если у женщины за жизнь было более пяти половых партнеров. За этим почти всегда следуют хронические воспали­тельные заболевания придатков и непроходимость труб. Это, повторюсь, не обязательно характер­но для каждой женщины, это средняя статисти­ка. А еще многие из бесплодных женщин неодно­кратно делали аборты. А потом они говорят: мы страдаем без детей, сделайте нам ЭКО.

Законы духовной жизни существуют независи­мо от того, принимаем мы их или нет. А многие женщины не хотят слышать про эти законы. И когда священник говорит: опомнитесь, нельзя хотеть детей любой ценой, то кто-то, вместо того чтобы задуматься о своей жизни, обижается и говорит — священник нас не понимает, он всего этого не проходил, он не представляет, как мы хо­тим сейчас ребенка... Но они думают о себе, а не о ребенке. Можно очень сильно чего-то добиваться и хотеть, только что потом?

Наука оперирует статистикой, а факты — вещь упрямая, и эти факты доказывают правоту религиоз­ных рекомендаций. Сейчас не считается предосуди­тельной добрачная половая жизнь. Никто не связы­вает ранний простатит у молодых людей и проблемы с гинекологией у девушек со свободной половой жиз­нью. Раньше простатит встречался у мужчин после 50 лет. Сейчас чуть ли не каждый второй молодой че­ловек в возрасте 25 лет уже имеет серьезные пробле­мы с мочеполовой системой. Та же статистика гово­рит о том, что среди мусульман, у которых нет беспо­рядочных половых связей, простатит у молодежи практически не встречается.

А официальная коммерческая медицина на всех углах продолжает вещать, что для здоровой потен­ции нужна регулярная полноценная половая жизнь. Главное — регулярная, а со сколькими партнерами и каким образом — это детали. Литература повествует о многочисленных любовных похождениях главных героев, но нигде не объясняется, что это прямой путь к бесплодию и импотенции.

Для хорошего здоровья нужны вера, любовь, один партнер и периодическое воздержание. Для хорошей потенции нужна здоровая душа. А главное, чем пита­ется душа, — это любовь, приходящая от Бога.

Материалистическая тенденция упорно предлагает истреблять душу в угоду телу и его наслаждению. Нынешний материализм заменил душу деньгами. Главной целью стала не любовь, а прибыль. Не жерт­венность, а получение.

Если раньше любая фирма гордилась качествен­ным товаром, то сейчас люди гордятся сверхприбы­лями, получаемыми за счет подделок и ухудшения качества. По сути дела, это есть скрытое воровство. Человек гордится тем, что он обманул и украл, а не тем, что он подарил и помог. Происходит естествен­ный процесс разложения души в угоду инстинктам.

Но рано или поздно включаются защитные меха­низмы. У отдельно взятой женщины это бесплодие, у мужчины — импотенция. Этот механизм обратной связи в масштабе человечества давно уже описан в Библии. Это сценарий гибели Израиля. Это история Содома и Гоморры.

Не знаю, какой сценарий уготован нынешней ци­вилизации. Знаю одно: если мы хотим увидеть своих детей и внуков живыми, нужно увеличивать шансы на спасение цивилизации. А для этого каждый из нас, в первую очередь, должен заботиться о спасении своей души. Причем лучше начинать это делать не откладывая.

 

С. Н. Лазарев. «Опыт выживания». Часть 3

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!06.06.2019 07:44