Посещаете ли вы церковь?
 
Видео Дня
Только сегодня!
300 210р.

Это я Тобою недоволен
(конкурс «Моя практика)

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич!
Спасибо Вам за всё!
Вот некоторые, самые важные "открытия" из моего опыта за последние годы, помогающие в работе над собой.
Пожалуй, главный негативный момент у меня внутри – накопленное по роду большое недовольство. подробнее...

Прозрение

Не против обнародования, все равно эти стихи мне полностью не принадлежат, просто мне удалось что-то уловить из общего потока.

Прозрение

Родился и жил..., а открыл себе только:
Бесконечность веков, точно неведомо сколько подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Не цель, а средство

 

dk-7-1

 

Утром в Москве я занимался своими делами. Ближе к вечеру появилось свободное время. Если оно у меня есть, я делаю три вещи: сплю, молюсь или иду в баню. Я начал со сна и решил закончить баней. Я и несколько моих знакомых договори­лись встретиться в «сандунах». В маленькой па­рилке, когда набирается много народу, жар быст­ро падает, тогда начинают чаще и больше подбра­сывать воды, пар обжигает, но не прогревает. В «сандунах» вместо камней в каменке тонн де­сять роскошных чугунных болванок, пар мягкий и стабильный. Хочется поесть, но я сдерживаю себя. Когда организм занят извлечением энергии из пищи, затрудняется трансформация других ви­дов энергии, и тогда баня теряет свои целитель­ные свойства, физическая энергия тепла не пере­ходит на тонкие планы. Я помню, раньше после бани мы делали шашлыки, заваливали весь стол вкусной едой. Потом нам это стало нравиться все меньше и меньше, и я заметил, что некоторое вре­мя после бани нужно выждать, не мешая внутрен­ним изменениям, и тогда ощущение счастья, кото­рое исходит из энергетической сбалансированно­сти, длится достаточно долго.

Вообще-то нужно верить своим чувствам. Одна из главных причин болезни заключается в том, что с возрастом мы все больше верим нашему сознанию и все сильнее по­давляем наши чувства. Когда гренадеры Петра I зимой в Париже кидались в Сену, устроив себе баню, к Петру прибегали и докладывали, что его солдаты хотят покончить жизнь самоубийством. Наши чувства подчас заставляют нас делать то, что с обычной точки зрения вредно или не нужно. И если страх, который исходит из обожествления жизни, не переполняет нашу душу, мы идем за своими чувствами и совершаем открытия.

Я вспоминаю моменты, когда мы парились на даче моего дядьки в районе Сосново. Снегу было очень много, и поэтому, когда я выходил из па­рилки, я не просто падал, а плавал в снегу, пять — восемь метров вперед и потом назад. В ка­кой-то момент я почувствовал, что не сумел доста­точно охладиться, лег спиной в снег и, глядя в звездное небо, перестал шевелиться. Ощущения холода не было, наоборот, ощущение было такое, как будто спину обливали кипятком. «Буду ле­жать, пока не почувствую холода», — решил я. Логика мне нашептывала: у тебя будет переохлаж­дение, ты заболеешь. Но я себе сказал: мне хоро­шо, мне приятно, значит, все нормально. Я лежал, наверно, минут 10, но холода так и не почувство­вал, тогда я встал и пошел в парилку. Ни простуд, ни боли у меня после этого не было. Нужно ве­рить своим чувствам, но именно тогда, когда они исходят из любви. Если у меня появилось жела­ние открыть новые законы — я их открою. Если у меня появилось желание стать умным и способ­ным — я им стану. Если у меня появилось жела­ние быть богатым — я им буду. Эти желания исходят из моего внутреннего состояния, они про­истекают из моих корней, которые называются любовью. Если желание появилось, значит, оно уже может быть исполнено. Если же я хочу стать богатым из-за зависти к соседу и я хочу стать спо­собным, чтобы возвыситься над другими, или хочу многого достичь из-за страха быть бедным и голодным, мои шансы на исполнение желаний резко падают. Наши желания обращены к буду­щему, и насколько все они работают на любовь, настолько они должны исполниться. И наоборот. Умение правильно поставить цель и правильно мечтать — это умение стать счастливым.

Я помню, как года два назад в Израиле я кон­сультировал одного бизнесмена.

  В произошедшей ситуации нет разумного объяснения, — говорил он мне, — была фирма с оборотом несколько миллионов долларов, был прекрасный коллектив, был наработанный опыт и обширные связи, ни одного сбоя. По всем призна­кам развиваться и развиваться. И вот на фоне рас­тущего опыта, способностей и связей вдруг фирма начинает заваливаться и рушиться, необъяснимо меняется поведение партнеров, что-то происходит с коллективом. Проходит некоторое время, и от фирмы остаются руины. И сейчас я руководитель тех жалких остатков от некогда процветающей фирмы.

  Вы, наверно, удивитесь, — сказал я ему, — но все это в первую очередь связано с вашим со­стоянием. Вспомните ваши чувства, когда вы со­здавали фирму.

Он пожимает плечами.

  Если вы думаете, что я мечтал о деньгах и обогащении, то вы ошибаетесь.

  И все-таки, о чем вы думали?

  Я хотел создать крупную фирму с оборотом в несколько миллионов долларов, я хотел пре­взойти в этом бизнесе других, я хотел доказать, что я справлюсь с поставленной задачей.

  Вы добились всего, чего хотели?

  В том-то и дело, что добился, — опять он пожал плечами. — И вот только, кажется, радуй­ся, живи счастливо, развивайся дальше и поче­му-то все рухнуло.

  А почему дальше? — задумчиво спрашиваю я.

Он с удивлением смотрит на меня.

  Как это «почему»? Чтобы продолжать радо­ваться и быть счастливым.

  Вы не слышали древнекитайское проклятие, которое звучит так: чтобы исполнилось твое самое заветное желание.

Он молча смотрит на меня, начиная что-то по­нимать.

  Вы поставили себе цель и ее добились. Эта цель пропитывает все ваше существо, вы ее вына­шивали много лет в себе. Так вот, у вас в голове много целей, а в вашем подсознании одна, и этой цели вы достигли. Значит, жить вам уже незачем, программа самоуничтожения включается автома­тически. Причем вы об этом не подозреваете. Вам кажется, что счастье только начинается, а оно на тонком плане уже закончилось. Сын одного из са­мых богатых людей Швейцарии в расцвете своих сил покончил жизнь самоубийством. В предсмерт­ной записке он написал: «У меня все есть, мне не­зачем жить». Причем у любого живого существа есть цели, которые заложены в его чувствах и ко­торые могут усиливаться развитым сознанием или тормозиться. Ученые проводили эксперимент с кольчатыми червями. Так вот, те особи, которым мешали иметь возможность производить потом­ство, жили намного дольше. То есть нереализо­ванная программа заставляет жить.

Я был на Камчатке и видел, как после нереста рыба на глазах начинает разлагаться и умирать. Смысл жизни достигнут. В этом случае ее гибель нужна для развития потомства. Первое время мальки питаются ее мясом, и это главный и един­ственный источник их питания.

Зададим себе вопрос: почему одних женщин рождение детей старит на глазах, а вторые от это­го расцветают? Чем больше женщина концентри­руется на жизни и желаниях, тем больше у нее ревности, обид, уныния и страхов. И чем больше она поддается обидам, ревности и страхам, тем сильнее концентрируется на подсознательной це­ли, на жизни и ее продолжении. И достижение этой цели включает у нее программу самоликвида­ции, и тогда стремительно начинаются процессы старения. Они могут проявляться не только как морщины на лице, но как снижение активности функций, нарушение эндокринной системы, рас­ширение вен и т. д. Если женщина концентрирует­ся на любви, сохраняя ее в момент перетряски жизни и желаний, то рождение ребенка для нее не цель, а средство. И этим она делает счастливой себя и своих потомков. Но мы привыкли мечтать о чем угодно, но не о том, чтобы ощутить себя Бо­жественными созданиями в большей степени, чем раньше. И появившаяся болезнь или несчастье на­чинают отрывать нас от целей, которые нас убива­ют. И если мы сможем от этих целей отказаться и обрести в себе любовь как истинную цель, — бо­лезнь проходит.

Я помню, как ко мне на прием пришла жен­щина.

  Умоляю вас, помогите, — просила она. — Моей дочери всего 15 лет, она очень хочет жить, а у нее на правой лопатке быстрорастущая саркома. Врачи сказали, что нужно удалить ребро и лопат­ку, но при этом они ничего не обещают. Мне ка­жется, там уже началось метастазирование, но врачи работают по привычной схеме: операция, облучение, химия.

  Во-первых, я никогда не спорю с врача­ми, — объяснил я ей. — Во-вторых, не каждый раковый больной, который ко мне приходит на прием, побеждает болезнь. Это зависит даже не от меня, а от него. Я пытаюсь предоставить возмож­ности, которые человек использует или нет. Един­ственно, что я для вас могу сделать, это несколько раз созвониться для того, чтобы подстраховать вас от ошибок. И только в том случае, если увижу, что вы и ваша дочь реально начали меняться.

  Хорошо, что делать мне в первую очередь?

  В первую очередь нужно дочери перестать бояться смерти. Ей нужно пройти мысленно про­цедуру прощания с жизнью, сохраняя в этот мо­мент любовь. Ей нужно не мечтать о здоровье, о жизни, о детях. Можно просто механически по­вторять: я мечтаю о том, чтобы любовь к Богу для меня была высшей реальностью и высшим счасть­ем. Любовь к Богу — для меня цель. Моя жизнь, рождение детей, семья, благополучная судьба — есть только средство для обретения любви к Богу.

Через месяц эта женщина пришла ко мне на прием.

  У дочери по-прежнему плохо, — говорю я после диагностики.

  Но мы с дочерью весь месяц работали над собой, — неуверенно отвечает женщина. — Опу­холь рассосалась, исчезла.

  Но ваша дочь все равно не научилась про­щать по-настоящему, — отвечаю я. — Она до сих пор не сумеет сохранить любовь к тому, кто ее предал и обидел, и ее чувства до сих пор тянут ее в первую очередь к желаниям и к жизни, а не к любви. Любовь к Богу еще не стала для нее глав­ной точкой опоры.

Мать устало посмотрела в окно.

  Врачи продолжают настаивать на операции.

  Врачей тоже можно понять, — говорю я. — В Германии, если врач не исполнит свой долг, он может потерять диплом. Почему опухоль рассоса­лась, врачи не знают. Значит, она может появить­ся вновь. Отказ от операции для них — это воз­можность дальнейших проблем. А вот если они сделают операцию, что бы ни случилось, они за­щищены.

  А что вы посоветуете? — спрашивает жен­щина.

  Я не имею права давать советов. Это вам ре­шать. Могу сказать только, что врачи тоже Богом ведутся. Их желание сделать операцию проистека­ет не только из служебного рвения. Если состоя­ние вашей дочери реально внутри изменится, то либо врачи изменят свое отношение к операции, либо операция будет не нужна. Здесь очень много зависит от тонкого плана, а он в первую очередь связан с потомками. Приведите через себя в поря­док души потомков и внуков. И тогда болезнь или ее угроза будут не нужны.

Больше я ее не видел, надеюсь, что у них все хорошо. Но опять же — на все воля Божия. Бо­лезнь в принципе дается нам для исправления на­шего мировоззрения. Все чаще я по себе и пациен­там вижу любопытную особенность: стоит только понять, что ты неправильно делаешь и к чему неправильно относишься, как болезнь, которую обычно лечат годами, исчезает за несколько дней, нужно не бороться с природой, а помогать ей. Чтобы не болеть, нужно научиться делать все то, что делает болезнь тебе самому.

Машина медленно едет по улицам Москвы. Не­давно был снег, но сейчас все растаяло. Надо же, заканчивается тысячелетие, и начинается новая эра, и по календарю и в реальности. За неделю до Нового года я решил провести семинар. Как-то же надо было отметить уходящий век. Те, кто при­едут на семинар, как правило, прочитали все кни­ги и ознакомились с видеокассетами. Они ждут новой информации. И я, как участник семинара, тоже надеюсь на это. Часть информации придет через меня, часть через вопросы остальных участ­ников. Коллективное сознание, если оно направ­лено на любовь, может делать чудеса. Я надеюсь на эти чудеса и жду их.

 

С. Н. Лазарев. «Диагностика кармы. Преодоление чувственного счастья». Книга 7

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!05.06.2019 08:08