На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 
Видео Дня
Только сегодня!
400 280р.

Я Его чувствую, и поэтому я спокойна!
(конкурс "Письмо, где сердце говорит")

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич!
Меня зовут Н. Мне 43 года. История моя начинается с детства. Начну с того, что, как говорила моя мама, проблемы мои проявились уже при беременности мамы мною. Папа мой любил выпить и, бывало, бил маму в живот… Родилась я желтая. Но, как говорили врачи, ни болезни Боткина не было, ни серьезных проблем с печенью не выявлялось… подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и 2 раза в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Дестабилизирующий фактор

 

40vopr-2

 

Сергей Николаевич, добрый день!

Мы с мужем совсем недавно познакомились с Вашими исследованиями. Вы практически на все открываете глаза и помогаете понять многое в этой жизни.

Но у меня есть одна проблема. Об этом знают только мой муж и подруга, у которой такая же ситуация. Другим боюсь говорить об этом. Очень надеюсь на Вашу помощь!

У меня в голове уже не первый год как будто бы присутствуеткакой-то голос. Проявляется это в том, что в моей голове возникают ужасные мысли, как будто бы я желаю плохого своей семье и родным. Как будто я этого хочу, хотя это не так... Будто кто-то мне в голову вкладывает эти ужасные слова.

Страшнее всего было, когда я находилась в положении. В голове постоянно возникали мысли, будто я хочу нанести ребенку что-то похожее на порчу… Я сразу отгоняла эти мысли.

Молюсь Богу, прошу прощения у Него за весь этот кошмар и повторяю, что не желаю ничего плохого ни ребенку, ни семье. Но очень боюсь, что подобными мыслями нанесла ребенку вред. И мне очень тяжело и очень страшно. У меня бывают срывы, плачу…

Скажите, пожалуйста, материальны эти мысли, что были в голове, или нет?Могли ли они нанести вред ребенку? Боюсь, что эти мысли материализовались…

 

У меня был пациент, который страдал от навязчивых голосов, раздававшихся в голове. Он обращался к врачам, но они помочь ему не смогли. Он уже не знал, что делать, и тут ему в руки попали мои книги. Он начал читать их, – и голоса исчезли. Он считал, что проблема решена. Но спустя некоторое время, на всякий случай, он решил проконсультироваться со мной.

Общаясь с этим пациентом, я заметил, что у него начался стремительный рост гордыни – стали усиливаться амбиции, собственная значимость, жадность, зависть. Его характер стал ухудшаться.

Потом его гордыня стала переходить в ревность. Он носил с собой порнографические журналы и все время их рассматривал. Через некоторое время у него начались серьезные неприятности, связанные с судьбой…

Голоса в голове унижали его сознание и тем самым помогали оживлению души. Когда этот человекпрочитал мои книги, он начал внутренне меняться, – потому голоса пропали. Но нужно было идти дальше, а он не пошел. Нужно было продолжать меняться, работать над собой, над своим характером.

Душа важнее сознания и тела. Когда сознание торжествует над душой, – стремительно растет гордыня. Когда сознание пытается подчинить себе душу, включается защитная реакция организма: сознание начинает тормозиться или расщепляться, могут быть травмы головы, голоса в голове, галлюцинации…

Когда у человека возникают различные проблемы с психикой, это знак, что сознание начинает подавлять душу. Это происходит тогда, когда человек постоянно всех осуждает, хочет быть лучше всех, не может преодолеть чувства превосходства, когда человек недоволен своей судьбой, все время критикует окружающий мир, часто испытывает раздражение, не принимает того, что происходит. Все это, в конечном счете, может выливаться в проблемы со здоровьем – и физическим, и духовным.

Сознание постоянно контролирует окружающий мир, – для того чтобы человек выживал. Но когда сознание забывает при этом о Боге, оно начинает стремиться к стопроцентному контролю над миром. А такой контроль невозможен. Начинается борьба с окружающим миром на тонком плане.

Для того чтобы снизитьэто стремление к чрезмерному контролю, необходим какой-то дестабилизирующий фактор: либо физическая болезнь, либо психические проблемы, когда происходитунижение, угнетение сознания. Ваш голос в голове – это и есть дестабилизирующий фактор, защитный механизм от деградации души.

Деградация души – это результат подсознательного поклонения жизни, которое нужно затормозить. В материальном плане следует воздерживаться от секса, практиковать пост, исключить сладости из своего рациона, прекратить погоню за развлечениями и удовольствиями. В духовном плане – никого не осуждать, не переживать за будущее, не сожалеть о прошлом, не раздражаться, не перегружаться работой, особенно умственной. Физический труд, спорт, пребывание на природе – все это также помогает уменьшить поклонение жизни.

Начните с малого – с ограничений длятела и духа. Перечитайте Библию, задумайтесь, в чемсмысл жизни человека. Вам нужно серьезно заняться улучшением своего характера. Нужно выполнять заповеди, тормозить сознание, не управлять своими чувствами. Для начала этого вполне достаточно.

По поводу материализации мыслей. Мысли могут материализовываться либо через поведение, либо при многократном проговаривании, либо когда происходит сильная эмоциональная концентрация. У Вас нет ни первого, ни второго, ни третьего.

Работайте над своим характером. Желаю Вам успехов!

 

С. Н. Лазарев. «40 вопросов о душе, судьбе и здоровье»

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!03.06.2019 08:00