На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 
Видео Дня
Только сегодня!
400 280р.

Я Его чувствую, и поэтому я спокойна!
(конкурс "Письмо, где сердце говорит")

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич!
Меня зовут Н. Мне 43 года. История моя начинается с детства. Начну с того, что, как говорила моя мама, проблемы мои проявились уже при беременности мамы мною. Папа мой любил выпить и, бывало, бил маму в живот… Родилась я желтая. Но, как говорили врачи, ни болезни Боткина не было, ни серьезных проблем с печенью не выявлялось… подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и 2 раза в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Все дается не только за что-то, но и для чего-то

 

40vop-4

 

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Нужно ли мне скрывать недостатки своего тела (инвалидность), которые вызывают неоднозначную реакцию окружающих? Я чрезвычайно худой – дистрофия мышц.

Мне больно, когда это видят, особенно люди моего возраста, но если пытаться как-то скрывать это, – наверное, это будет неприятием травмирующей ситуации? Пока я стараюсь скрывать, насколько это возможно.

Но если я смогу измениться, если внутренне пройду эту ситуацию и буду оставаться спокойным, – тогда недостатки уже не стоит скрывать или все же лучше продолжать скрывать?

Спасибо большое.

 

Каждого человека судьба лечит по-своему: у одного – диабет, у второго – рак, у третьего не складывается личная жизнь, у четвертого разваливается судьба, у пятого – проблемы с внешностью.Болезни, проблемы даются не только за что-то, но и для чего-то.

Можно устранять следствие, но в первую очередь необходимо работать с причиной. Причиной излишней полноты или худобы является повышенная подсознательная гордыня, которая превращается в программу самоуничтожения. Если человек уклоняется от унижений, данных ему судьбой, и не хочет развиваться и улучшать свой характер, ему просто со временем заменят одну проблему другой проблемой, появится новый травмирующий фактор. И так будет продолжаться до тех пор, пока человек не изменится.

Многие великие люди были небольшого роста. Судьба, унижая их с детства, спасала их от гордыни и ранней смерти. Вспомните В. Высоцкого: «И дразнили меня “недоносок”, хоть и был я нормально доношен». Бывало, во время съемок ему под ноги подставляли стульчик, чтобы он казался вышеростом.

Постоянноеунижение с детства помогло В. Высоцкому реализовать свой талант, стать творческой личностью, добиться известности. Энергию стресса он направил на созидание, а не на разрушение. Он не стал комплексовать и заниматься самоедством, он доказал свою состоятельность – преодолел свой стресс и компенсировал физический недостаток силой духа и широтой души. И у него это получилось!

Когда у человека на первом месте душа, а не тело, тогда он гораздо проще относится к своим физическим недостаткам. Скрывать их можно, но при этом не следует останавливаться в своем развитии, иначе могут появиться новые проблемы.

 

С. Н. Лазарев. «40 вопросов о душе, судьбе и здоровье»

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!22.05.2019 07:50