Посещаете ли вы церковь?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

Это я Тобою недоволен
(конкурс «Моя практика)

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич!
Спасибо Вам за всё!
Вот некоторые, самые важные "открытия" из моего опыта за последние годы, помогающие в работе над собой.
Пожалуй, главный негативный момент у меня внутри – накопленное по роду большое недовольство. подробнее...

Прозрение

Не против обнародования, все равно эти стихи мне полностью не принадлежат, просто мне удалось что-то уловить из общего потока.

Прозрение

Родился и жил..., а открыл себе только:
Бесконечность веков, точно неведомо сколько подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Без любви не будет прощения

 

dk-10

 

Нередко приходится слышать: ходим по всем церквам, по всем бабкам, целителям — ничего не помогает! Болезнь как была, так и есть! И те­перь я ни в кого и ни во что не верю! Можно ли че­ловеку в таком состоянии помочь? Что бы Вы могли сказать?

 

  Мне кажется, не нужно путать церковь с больницей. Божественное мы познаем через любовь, причем любовь отдающую, отрывающую нас от привязанностей, страхов, обид и уныния. А когда человек идет в церковь, чтобы получить здоровье, укрепить свою жизнь и улучшить судь­бу, то это значит, что он относится к церкви по­требительски.

Человек, который хочет только получать и не хочет ничего отдавать, неизлечим. Берущий — за­висит. Зависящий — обижается. Обижающий­ся — болеет. Есть уникальное знание, которое от­крыл людям Иисус Христос. И есть наше прими­тивное, потребительское мировоззрение, которое пытается приспособить христианство к своим нуж­дам. В Средние века в католической церкви су­ществовали индульгенции, то есть прощение буду­щих грехов за плату. Это было извращением са­мой сути христианства.

Есть истина, а есть извращенное ее восприятие. Христос лечил потому, что мог в людях разбудить любовь. Без любви не будет прощения и искупле­ния грехов. Вера помогает любви, снимая страхи, сомнения и критику. А стремление к тому, чтобы все получить от Бога, не трудясь самим, — это и есть победа человеческого над Божественным. Если такую тенденцию поддерживает служитель культа, то религия умирает по сути, какое-то вре­мя еще существуя по форме.

Это неправильное толкование христианства усилилось в доктрине коммунизма — «от каждого по способностям, каждому по потребностям». Пи­кантность ситуации в том, что у огромного боль­шинства потребности гораздо больше, чем способ­ности, то есть готовность работать, производить и отдавать. Поэтому огромному количеству людей идеи коммунизма показались такими сладкими и такими страшными оказались их результаты. Я с детства слышал, что медицина в Советском Союзе совершенно бесплатная, а потом с удивлением узнал, что это ложь. Просто человек оплачивал все услуги не напрямую, а через государственный карман, из которого большая часть разворовыва­лась. Но такие коммунистические идеи, как едине­ние, нравственное общество, внимание к детям и культуре, неизбежно будут реализованы. Я ду­маю, что это даже и не коммунистические идеи, а проявление общего стремления к любви и един­ству.

В силу недоразвитости форм методы достиже­ния цели оказались ужасающими. Справедливое и счастливое общество — это общество здоровое. А здоровье любого человека — это в первую оче­редь его душевное здоровье, наполненность лю­бовью. Значит, если мы хотим построить светлое будущее, мы сначала должны разобраться, из ка­ких людей это общество будет состоять. Как до­биться того, чтобы у человека была здоровая душа? Как измениться в лучшую сторону? А если человек не хочет меняться, но хочет при этом быть здоровым и благополучным, он может сколько угодно ходить по церквам, целителям и бабкам, пока не поймет простую вещь: если он не поможет себе, своей душе сам, ему не поможет никто. И са­мой лучшей и действенной помощью в этом будут болезни, несчастья, которые будут подталкивать его к истине.

 

С. Н. Лазарев. «Диагностика кармы. Продолжение диалога». Книга 10

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!17.05.2019 07:42