Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.
На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 

Увидеть жизнь оком любви

Любимый Лазарев!
Бог любит нас, Он приводит на наш путь человека, который возвращает нам правильное направление.
Трех лет, проведенных в поисках и чтении Ваших книг, было достаточно, чтобы исправить мое мировоззрение и изменить неверные приобретенные понятия. подробнее...

Подписка на новости



Календарь
c картинами C.Н. Лазарева

Рейтинг@Mail.ru

На тонком плане все едино и разумно

 

40vop-1

 

 

Добрый день, дорогой Сергей Николаевич.

Во-первых, конечно же, хочу выразить Вам слова своей глубокой благодарности за то, что Вы делаете для нас, за то, что учите нас любить. Спасибо!

Мне 30 лет. В 2011 году я познакомился с Вашей первой книгой, и это было как озарение, все недостающие элементы пазла наконец-то нашлись, и кончились мои поиски пути – в Ваших книгах я нашел путь к постижению Бога, путь любви.

Я постоянно читаю Ваши книги, стараюсь работать над собой, молюсь, совсем бросил пить алкоголь. Сейчас у меня проблемы с позвоночником, намечается грыжа (это мои обиды на жену, осуждение ее), небольшие проблемы с сердцем…

Последние два года я стараюсь держать пост весной. В этом году я тоже решил поститься и с радостью начал пост. Первые две недели я «летал», в душе был мир и покой, – так я думал. Но не зря Вы часто предупреждаете, что высокая энергия – это не шутки, что нужно научиться водить, прежде чем садиться за руль мощной машины.

Я начал обижаться на жену и понял, что заваливаюсь. Начал работать над собой и смог снять обиды, понял, что внутри должны быть любовь, беззащитность и никакого управления, искренность, а снаружи нужно действовать с любовью, конфликтовать. Как только я снял обиды на жену, мир и полет вернулись в мою душу. А потом начался кошмар…

В субботу я поехал на исповедь, у меня в душе были радость и счастье. На исповеди я долго стоял, заболела спина, было некомфортно. После исповеди я сел в машину и начал прокручивать в голове, все ли правильно я сказал священнику. Тут вспыхнула мысль: «Ты солгал на исповеди!» И тогда начался кошмар – навалился страх, который я никак не мог побороть.

Утром на следующий день я проснулся с этим же страхом. С тех пор я никак не могу избавиться от него, он преследует меня, он выключает все чувства – и любовь в том числе.

С горем пополам вчера вечером я справился с этим страхом, понял, что любая ситуация ведет к любви, что Бог любит нас каждую секунду, что на все Его воля, и на это тоже, – и ощутил любовь. Я пропахал весь вечер, а сегодня утром опять проснулся со страхом, поехал с ним на работу и весь день никак не мог освободиться от него.

Вот и сейчас он сидит в душе. Такое ощущение, что я боюсь самого этого страха. Я говорю себе, что это страх перед будущим, что Господь любит нас каждую секунду и создает мир Своей любовью, что я предан в руки Его, и я есть любовь, и она для меня самое главное, – но страх уходит лишь ненадолго и потом опять возвращается.

Я проанализировал и понял, что либо пошла «грязь» с потомков, либо у меня не закрыта тема страха перед будущим и присутствует непереносимость душевной боли. Наверное, я запустил программу самоуничтожения. Когда я справляюсь и любовь по силе превосходит страх, – он уходит. Но так любить, сильно и постоянно, я пока не умею. Чувствовать бесконтрольный страх по полдня – это кошмар, я весь разваливаюсь, молитвы не помогают, ничего не помогает.

Что я понял: прежде чем вприпрыжку бежать за высокой любовью, нужно научиться любить в малом, преодолеть осуждение, обиды, плохие мысли о себе, научиться во всем видеть Божественную волю.

Спасибо Вам за работу и любовь, дай Бог Вам всего хорошего и долгих лет жизни в любви!

 

Во время поста надо отрешаться не только от еды, но и от чувств. Отрешаться на уровне тела – это значит ограничивать себя в плане еды и секса; на уровне духа – ограничивать себя в делах, в работе; на уровне души – не сожалеть о прошлом, не злиться в настоящем, не переживать за будущее.

Во время поста нужно жить душой, а голова должна отдыхать. А у Вас – постоянный контроль: что-то сделали не так – тут же испытываете страх, а потом – сожаление, неприятие, а это уже борьба с Божественной волей. Нужно быть спокойнее, мягче, легче относиться к своим ошибкам и проблемам.

Причины межпозвоночной грыжи – это не только осуждение и обиды на людей. Это чувство правоты, то есть нежелание меняться, и обиды на судьбу, недовольство своей судьбой.

Любовь в душе – это ощущение присутствия Бога.Любовь в душе – это внутреннее принятие произошедшего и происходящего; это свобода, независимость от сознания и от будущего; это щедрость, необидчивость, отходчивость; это юмор и непривязанность; это понимание других и забота о них, – но также забота и о самом себе. Необходимо постоянно преодолевать приоритетность духа и тела над душой, которая в главном, высшем своем аспекте едина с Богом, – на этом уровне нет ни превосходства, ни унижения, ни потерь и приобретений, ни страхов, ни сожалений.

Во время поста нельзя обижаться, переживать, нужно меньше думать о делах. Человек – существо по своей природе Божественное, – вот и надо притормозить все потребности тела, духа и души, для того чтобы вспомнить, кто наш Отец и откуда мы пришли.

Не забывайте и о том, что все Ваши ошибки также определены Богом. Человек несовершенен и всегда будет ошибаться. Относитесь к себе снисходительнее. Главное понимание приходит через чувство,и главное мышление также происходит через чувство, через образ.Перестаньте копаться в душе, как в моторе, – этот этап уже позади.Воспринимайте душу – как единое целое. Именно чувство первичности Божественного и несовершенства человеческого рождают потребность в Боге, потребность в любви к Нему и благодарности Ему.

Вы поняли основное – меняться надо постепенно, потихоньку. Не берите на себя слишком много, положитесь на волю Творца.

На внешнем плане конфликт – это возможность развития. Недовольство ситуацией побуждает человека к активным действиям. А на тонком плане все едино и разумно, там конфликт неуместен.

Так что перестаньте управлять душой, – пусть она Вами управляет. Положитесь на Бога.

Успехов!

 

С. Н. Лазарев. «40 вопросов о душе, судьбе и здоровье»

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!16.05.2019 07:48